XC90 II V90 II Ищу отзывы Выбор Volvo впервые

• Автор темы kbapk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 II V90 II Ищу отзывы Выбор Volvo впервые

K

kbapk

Марка машины
Audi
Модель
Audi A6
Город
Елгава
Регион
Латвия
Добрый день. Вот задумался о покупке Вольво. До этого катался только на немцах. И решил поменять свой Ауди на Вольво. Встал выбор между двумя моделя 2016-2018 годов. А именно XC90 или V90. Интересует коробка автомат и дизельный двигатель. Накатываю на машине порядка 50000 км в год. Вот хотел бы услышать мнение как она в Эксплуатации. Как двигатель и коробка себя ведет.
На что в целом стоит обратить внимание при покупке машины?

Коробки там нормальные а вот дизеля, особенно первых годов выпуска, не отличались надёжностью.

Mistel написал(а):
дизеля, особенно первых годов выпуска, не отличались надёжностью.
Не слышали про такое...
А где про это писалось? Друзья в Германии ищут дизельного бегемота от 16-го года... Так что - интересно...

Д.И. написал(а):
Не слышали про такое...
А где про это писалось? Друзья в Германии ищут дизельного бегемота от 16-го года... Так что - интересно...
У коллеги ХС90-2 Д5 из первых годов дал клина на трассе в прошлом году. Я всех деталей не знаю, но между матерными междометиями проскакивало слово "силумин" :)

Rumata написал(а):
У коллеги ХС90-2 Д5 из первых годов дал клина на трассе в прошлом году. Я всех деталей не знаю, но между матерными междометиями проскакивало слово "силумин" :)
???
Это понятно, но всего лишь исключение, типа, а с кем не бывает?
Посему и говорю, что это не устоявшвяся практика с массой примеров.
Так что - не факт, а единичный случай... кмк...

Д.И. написал(а):
Не слышали про такое...
Мне тоже интересно :)

Как то не радует перспективка с дизельным двигателем. Кто еще сто скажет хорошее?

kbapk написал(а):
Как то не радует перспективка с дизельным двигателем. Кто еще сто скажет хорошее?
ХС90-2 на D5 едет очень хорошо:)

А есть четкая рекомендация, какие модификации не стоит брать из первых годов (15-16)?

Д.И. написал(а):
Не слышали про такое...

Во многих обзорах про это упоминают, особенно проблемы с различными патрубками. Трескаются, лопаются..
Вот на скорую руку нашёл

В общем из того что я читал и смотрел отложилось в голове что первые дизеля у них не очень, но возможно раз на раз не приходится

Ну, мне сложно комментировать... если дело в патрубках, то это не критичная "фигня"... и не в дизеле дело.
Так как я не "тракторист", то больше интересуюсь 2.0 Т5 ... Ведь и там патрубки, куда же без них... Но ничего плохого про патрубки на бензе я не слышал.

На D5 рвет шланг PowerPulse. Если это происходит, то нужно просто сделать незаводское решение, поскольку новый оригинальный тоже порвет в итоге.

Dmalmak написал(а):
А есть четкая рекомендация, какие модификации не стоит брать из первых годов (15-16)?
Пожалуй, что нет. Ведь были ярко субъективные отрицательные отзывы (помниться, на Драйве... что-то типа, "...полное го*но..." статья). Ещё один был, попахивал "заказухой" (от бмв-ОД :bugoga: ???), но это всё абсолютно единичные всполыхи...
И вообще-то теперь больше интересна статистика пробегов/поломок/расходов/замены на этих самых теперешних "2.0"...
Как-то так))))

Д.И. написал(а):
И вообще-то теперь больше интересна статистика пробегов/поломок/расходов/замены на этих самых теперешних "2.0"...
Как-то так))))
это надо тогда VCM1 звать, они не одну собаку на этом съели)

@VolvoCarM1

Д.И. написал(а):
Пожалуй, что нет. Ведь были ярко субъективные отрицательные отзывы (помниться, на Драйве... что-то типа, "...полное го*но..." статья). Ещё один был, попахивал "заказухой" (от бмв-ОД :bugoga: ???), но это всё абсолютно единичные всполыхи...
Как-то так))))
Добрый день. Готовы помочь с выбором и дадим наш совет/статистику. Высылайте контакты в личку

VolvoCarM1 написал(а):
наш совет/статистику
а всех тоже очень интересует статистика и совет клубного дилера :mf-popcorn:

VolvoCarM1 написал(а):
Добрый день. Готовы помочь с выбором и дадим наш совет/статистику. Высылайте контакты в личку
Ой, спасибо...)))
..............
Я ж только присматриваюсь к тому, что НАС ждёт после замечательных и самых лучших 2.5Т....
Рановато мне машинку менять, когда она проехала "всего" 110 тык... ДА и доволен я ей...ооочень...))))
[automerge]1592247824[/automerge]
mlnay написал(а):
а всех тоже очень интересует статистика и совет клубного дилера :mf-popcorn:
Вот-вот! Поддерживаю!!!

VolvoCarM1 написал(а):
Добрый день. Готовы помочь с выбором и дадим наш совет/статистику.

Кстати ради интереса, от какой стоимости сейчас можно рассматривать XC90\V90CC с пробегом? В 2.2-2.5 можно вписаться?

мне кажется скорее 2.5-3 :)
50ткм в год... наверно спокойней новое что-то взять с гарантией?
Кстати тоже сидел рассматривал всяческие обзоры на новый 90к и в90сс, хотелось так сказать понять, о чем мечтать, прям совсем не впечатлило... и на дизеле расход я так понял не особо радует после старых дизелей... да и внутри мне показалось xc70 поуютней что-ли)