• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 II V90 II Ищу отзывы Выбор Volvo впервые

• Автор темы kbapk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 II V90 II Ищу отзывы Выбор Volvo впервые

K

kbapk

Марка машины
Audi
Модель
Audi A6
Город
Елгава
Регион
Латвия
Добрый день. Вот задумался о покупке Вольво. До этого катался только на немцах. И решил поменять свой Ауди на Вольво. Встал выбор между двумя моделя 2016-2018 годов. А именно XC90 или V90. Интересует коробка автомат и дизельный двигатель. Накатываю на машине порядка 50000 км в год. Вот хотел бы услышать мнение как она в Эксплуатации. Как двигатель и коробка себя ведет.
На что в целом стоит обратить внимание при покупке машины?

kbapk написал(а):
Встал выбор между двумя моделя 2016-2018 годов. А именно XC90 или V90. Интересует коробка автомат и дизельный двигатель. Накатываю на машине порядка 50000 км в год. Вот хотел бы услышать мнение как она в Эксплуатации

1. Рекомендую для начала понять для себя, что больше нравится - ХС90 или V90, т.к. по сути это абсолютно разные авто, в плане габаритов, управления, посадка/высадка и т.д. Думаю ни один дилер не откажет Вам в проведении полноценного тест-драйва, чтобы определиться с выбором.
2. Автомат полноценный, 8-ст, вполне надежный, как и мотор.
3. В эксплуатации это отличный семейный автомобиль, в котором "уютно как в домашних тапочках" ))

kbapk написал(а):
Как двигатель и коробка себя ведет.

С коробкой проблем нет, а вот по двигателю тех годов встречаются неприятности: лопнувшие патрубки интеркуллера, например.

kbapk написал(а):
На что в целом стоит обратить внимание при покупке машины?

Рекомендую доверить диагностику перед покупкой специализированному сервису, а лучше заказать комплексную диагностику перед покупкой у дилера. Машина реально технически сложная, и любой недочет, который "проглядели" перед покупкой, потом может вылиться в копеечку...

Д.И. написал(а):
И вообще-то теперь больше интересна статистика пробегов/поломок/расходов/замены на этих самых теперешних "2.0"...

Есть уже экземпляры с пробегом овер 200 тыс км, и ничего.
При надлежащем своевременном обслуживании хлопот владельцам особо не доставляют.

Alexey8 написал(а):
наверно спокойней новое что-то взять с гарантией?

100%

Mistel написал(а):
Кстати ради интереса, от какой стоимости сейчас можно рассматривать XC90\V90CC с пробегом? В 2.2-2.5 можно вписаться?

Тут цена больше зависит от комплектации и состояния. Так-то вписаться в такой бюджет конечно можно...

Alexey8 написал(а):
после старых дизелей... да и внутри мне показалось xc70 поуютней что-ли)
:face__palm Пензоры мы, пензоры))))
Ретрограды...))))))
А вольво - авто для пенсионеров))))))

VolvoCarM1 написал(а):
Рекомендую доверить диагностику перед покупкой специализированному сервису, а лучше заказать комплексную диагностику перед покупкой у дилера. Машина реально технически сложная, и любой недочет, который "проглядели" перед покупкой, потом может вылиться в копеечку...
вот +100500!
у меня ничего не проглядели :) кроме хитро подмазанного бампера. Ну уж тут пенять не на кого. Я и сам это только через месяц заметил :)

Notzeal написал(а):
Я и сам это только через месяц заметил :)
Ой, Юра, лучше бы такого и не знать. Жил бы и дальше: спокойно и счастливо)))))

добрый день!
Присматриваю себе XC90 и тоже сильно смущает вариант с дизелем d5.
Рассматриваю этот вариант: Авто с пробегом
Может здесь есть бывший владелец авто?)
Кузов весь в родной краске, 21-е колеса, черный потолок. Короче идеал для меня) А вот мотор и пробег в 80к слегка напрягает...