..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Вы смотрите тему:
..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GoAlex

GoAlex

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Александр
Скоро зима. Давайте выберем зимние Шипованные Шины пока они есть в магазинах. я подумал и остановил выбор в таком порядке с тзр цена/качество:

1. Michelin X-Ice North
2. ContiWinterViking 2
3. Gislaved Nord Frost 5
4. Nokian Hakka 5

.. может кто знает где их производят и у кого есть опыт с этими моделями? Накка 4,5 на сколько я знаю в РФ.

и Шины какого размера на R15 лучше всего было бы купить на s60? т.е. увеличивали бы максимально клиренс или лучше 195/65/15 ничего не придумаешь.

Nokian Hakka 5 "медвежий коготь" вторую зиму собираюсь ездить,зачетная резина для поездок между пригородом и городом,но только для города очень шумная

Нокиан и только её!
За прошлую зиму не потерял ни одного шипа! (Хакка4)
Шумновата, зато точно знаю, что остановлюсь в нужном месте.
Про производство в России ну я чесно говоря не слышал, при покупке наоборот сказали, что 195\55 R16 пришла с родного завода.

Дружбан, очень хвалит Гудир Ультра Грип, номер не помню, последний самый.
Может кто юзал, поделителитесь инфо!

DIMSON написал(а):
Шесть лет проездил на NF 3, ни на что другое менять не собираюсь.
Учитывая, что прошлой зимой 3 месяца ездил на шипах, а снега не было, и потери составили 5 шипов на 4 колеса - раздумывать нечего!
+1 :hello 4 года на NF3, за прошлую асфальтовую зиму потери 3 шипа, и в этом году куплю. По данным производителя NF5 на 5% лучше :) , что на мой взгляд, вряд ли ощутимо. А Hakka5 необоснованно дорогая, у отца такая на Almera стоит, не айс за эти деньги, да еще и производство РФ

Чингис-Хан написал(а):
Всем, кто пишет про NF 3 - забудьте о нём :p Нету больше его :(
До сих пор продается, я себе заказал 225/70/16 по 4950 р :hello

Последнее редактирование модератором:
MaSteR написал(а):
Нокиан и только её!
Про производство в России ну я чесно говоря не слышал, при покупке наоборот сказали, что 195\55 R16 пришла с родного завода.
Да и дорогу держит на асфальте очень не хорошо. (лично у меня)
По этому собираюсь продавать Хаку и покупать гиславед (проверенный).
Зря я повёлся на рекламу хаки, гиславед на голову выше по управляемости на мокром асфальте. Хотя если ездить 90, заметна не будет разница.
С уважением
Алексей.

p.s. Заметь ТЕ в рекламе пишут "Управляемость заметно лучше чем на хак.-4"
Так зачем тогда выпустили 4. :dum
Опробовать на потребителях и заработать денежку? :)

MaSteR написал(а):
Нокиан и только её!
Да, на гиславеде вываливались пару шипов, но на нокиан я чуть сам с дороги не вывалился. На мокром асфальте при +5, и скорость 70.
А кто сказал что этой зимой будет море снега, и не будет мокрого асфальта ?
Повторюсь:
Сугубо личное мнение о сугубо личном комплекте резины.

Есть подозрение о том что у меня , резина "левая", писал об этом прошлой зимой.

Последнее редактирование модератором:
ну вы спорить...
по-моему давно доказано.
Хакка - хороша для снежной дороге, для езды по снежному насту. Поэтому за городом самое-то.
А вот в городе ее приимущества(во всяком случае заявленные, и соотношении цены качества) более чем сомнительны, при прочих равных условиях с другими производителя. Учитывакя что в гоорде постоянно лужи и/или каша на дороге.
Учитывая наш специфический Питерский климат - большая вероятнгость обледенения дороги - Я от липучек отказался, т.к. считаю что они хороши для черных дорог(Расчищенных от снега и асфальтированных(Европейских)), а для наших белых дорог( со снегом, гололедом и проча) лучше всего ШИПЫ.
От прошлого хозяина досталися внаследство Ультра ГриП 7. Шина победившая ф Европе как лучшая зимная шина за какой-то там год...не шипы.
ну что сказать - я на ней летом каталЦо - отлично, мягенько, дорогу держит(хоть и зимнЯЯ) но вот зимой на ней кататЦо - пока дубак и нет снега - как это было прошлой зимой - отлично(тихо, надежно)
Выпал снег, пошел гололед пришла, что называетЦо русская зами - вот тут и стало неудобненько. Пошел купил Гиславед 5. Доволен как слон
4 колеса обошлися ф 10 000 с копейками.
в меру мягко,в меру шумно(не Хакка), дорогу держат!
Я свой выбор сдедал. Пока у нас такая коммунальная служба(в плане уборки снега и проча) тока шипы.
А из колес - пока Гиславед
С уважением, Антон.

Прошлой зимой ездил на 5ом Диславеде. За всю зиму потерял на 4х балонах 9 шипов. Очень понравилась.

Всем на заметку!
Вчера в Ленте на Бухарестской были замечены Gislaved NF5 в размере 195х65 15" по цене 3 299р.

гуманный ценник..
тока не левак-ли?

Ребята, купил Гиславед 5 15-ый за 2430 за колесо. В том самом магазине где Шарки будет устраиввать семинар по резине в это воскресенье. Советую ищущим и сомневающимся посетить данное мероприятие.
+ ко всему вышесказанному....
Хака 5,Гиславед5 и Конти - имеют в отличие от остальных квадратный шип и шипуются им на заводе в отличие от всех остальных с обычным шипом. Их уже давно шипуют тут и как ни попадя. Об э
том тоже будет рассказано на семинаре. Так , что приходите!

вот я все ваши рассуждения почитала....и запуталась окончательно:(

Yommi написал(а):
вот я все ваши рассуждения почитала....и запуталась окончательно:(

все просто.
покупайте дорогое.
оно - лучшее по качеству.
если не хотите переплачивать за индикатор износа протектора и т.п. фенечки, покупайте среднее по цене.

главное, не покупайте дешевое.
а на зиму любой порекомендует шипы.

по снежным дорогая лучше нешипованная зимняя резина (лучше, но не намного).
по льду - шипы, т.к. снега на асфальте в городе не очень много, а лед случается.
и нешипованные колеса скользят по льду так же замечательно, как новые летние.

однако не соглашуся...
по снежным дорогам - шипы...!!!за наст лучше чапляются...
в городе: шипы - так как гололед ну и липучка.(не шированная резина, которая, так сказать, липнет к асфальту)
прошлой зимой было хорошо на липучке. и дорога соотсвующая(чорная - не снежная) и не шумно.

в нашу кашу и гололед...я б выбрал шиы. мона ОДИН раз сильно пожалеть, что нет шипов.
спор воопчем вечный.
Шипы или не шипы.
а брать...
хака, сцуко, дорого и шумно, да и приимущества ее в основном на снежной дороге.
гиславед - на данный момент, отличное сочетание цена/качества,
липучки(не шипованное) по нашей погоде не смотрю по определению.
ХОТЯ..смотри мои посты выше.
тьфу, блин...вот написал-то.
надкюся понятно, просто день рождение у нас на работе...уже празднуем:)

по поводу вечного спора,
попробую внести ясность...

что лучше и правильнее поставить шипы, липучку ?.. очень частый вопрос

так вот на сегодняшний день

последние модели шин липучек
например http://www.goodwheels.ru/catalog_tyres_view.php?items=2045 или
http://www.goodwheels.ru/catalog_tyres_view.php?items=2041 (есть и другие модели)
вплотную (по своим параметрам) приблизились к шипам, отстают только при движении по очень ровному накатанному льду(снегу) -
укатанная грунтовая дорога, замёрзшее озеро, обледенелый двор.
При этом шипы имеют очень неприятное качество хорошо скользить по чистому асфальту! - в зимнем городе очень частая ситуация.
По сему правильнее всего (для безопастности) - при среднесуточной т-ре +7 - +8 переобуться в липучки,
а когда зима установится окончательно (выпадет много снега) переобуться в шипованную резину

Последнее редактирование:
Хорошие Колёса написал(а):
По сему правильнее всего (для безопастности) - при среднесуточной т-ре +7 - +8 переобуться в липучки,
а когда зима установится окончательно (выпадет много снега) переобуться в шипованную резину
и енто прально:)
а когда я зохочу полетать - одевать 17 низкопрофильную резину с индеском скорости w/
для езды по городу - 15 резину.
весной, осенью использовать липучки
глубокой зимой шипы.

и главное - никаких половых контактоФ rollingflo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.