XC70 I Выцвела жидкость в ГУРе?

Вы смотрите тему:
XC70 I Выцвела жидкость в ГУРе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

nevuser

0
Марка машины
Volvo
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Что-то зачастил я с вопросами на форум, как только пробег чуток перевалил за 100т. По существу: решил долить немного жидкости в ГУР, позвонил официалам уточнить стоимость и наличие, в ответ они попросили ответить ,что залито у меня, если не знаю, то посмотреть какого цвета , т.к. оригинальная для 2006 м.г. д.б. зелёного цвета. Пошёл в гараж, капнул на бумажку-цвет желтоватый, как у чистого моторного масла, без вкраплений и помутнения. Не понял - пошёл изучать форум. Как пишут такой цвет встречался только у америкосовских машин, у меня же дилерская - я второй хозяин. Зная предыдущего хозяина не думаю, что бы он там что то менял, что не предусмотрено дилером.Если предположить, что была поломка, то цвет при замене должен быть зелёного или красного цвета, даже если был залит самый бюджетный Декстрон. Как предположил один консультант в магазине,в который я заехал, что бы посмотреть какие бывают цвета, возможно за 100т пробега жидкость могла просто выцвести. Возможно ли такое? Кто из форумчан сталкивался с таким цветом на дилерских авто? Очень нужен ответ, передвигаться необходимо каждый день, а уровень значительно упал. Кстати, официалы озвучили примерный ценник за замену вместе с бачком 8500. Так выцвела или нет, ответьте, уважаемые Гуру! Спасибо всем!

----------

Коллеги! Как специалистов в тему пригласить? Подскажите!

Сергей Спб написал(а):
nevuser, Вот почему не сделать сразу нормально-промыть систему 1л,заменить жидкость 1л,заменить бачок.Ну хозяин-барин:hi:
ПыСы Зачем спрашивать здесь советов,если делать всё наоборот?

Из-за разницы во времени не дождался ответов и рано утром уехал решать проблему. Купил 2л оригинальной жидкости и нашёл

Сергей Спб написал(а):
или нормальный сервис,од то зачем.
Получилось-что получилось, теперь придётся переделывать. К ответам на свои вопросы я отношусь серьёзно и с блгодарностью. Огорчён , если у Вас сложилось иное мнение. Ещё раз всем спасибо!

Полиграф Вася написал(а):
Если кто утверждает, что FEBI делает плохую жидкость для гидравлики, то где результаты тестов
Феби вообще ничего не делает. Покупает что подешевле, упаковывает в свои коробочки и продает лохам как "Сделано в Германии". :facepalm Нельзя исключать, что в их упаковке может оказаться годный продукт, но зачем играть в лотерею на своем авто?

Или у вас есть результаты тестов, что феби делает отличные запчасти? :)

p.s. Надеюсь я не задел вашу деловую репутацию и мой стоматолог некоторое время еще побудет без работы? :)

Bulyan написал(а):
Ну не знаю, у меня swag из новой бутылки вполне себе темно- зеленая.
Я покупал феби на промывку эгур в опель. На пентосин аналогичной спецификации, который был куплен в качестве рабочей жидкости, не была похожа ни по цвету (была светлее) ни по вязкости (визуально жиже). Поэтому не вижу смысла заливать в дорогостоящие узлы своей машины кота в мешке.

plutos написал(а):
Свежо предание, да верится с трудом. (с) :)

plutos написал(а):
на фединой жиже отъездил до замены жидкости ГУР по регламенту
Тоже ездил на феби и тоже без последствий. Потом подумал, зачем мне эти лотереи. Оффтоп

Полиграф Вася написал(а):
В оригинальном бачке великого смысла не вижу, аналог - около 2т.р.
А вот тут хотелось бы подтверждения вашей репутации. Приведите партномер аналога вольвоского бачка. Ну и его цену тоже. Цена оригинального бачка 2500 руб.

----------

nevuser написал(а):
Из-за разницы во времени не дождался ответов
А вы считали, что тут куча бездельников сидят, которые кинутся отвечать на ваши вопросы в реальном времени? :facepalm

plutos написал(а):
Ныне пришло время опять менять жидкость ГУР, оригинальную, бачёк раздутый. Ну вот и что по этому поводу думать? :):)
Всмысле бачок раздутый?????? От чего? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.