Выделенная полоса для общественного транспорта.

Вы смотрите тему:
Выделенная полоса для общественного транспорта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На дорогах Москвы появятся 11 новых "выделенок"

Столичные власти определились с дальнейшей судьбой выделенных полос для общественного транспорта. Как сообщила "РГ" пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова, эксперимент признан успешным и до конца года на дорогах появится 11 новых выделенных полос и еще 7 планируются к открытию в 2013 году.

Это произойдет на Ленинградском шоссе (от Ленинградского проспекта до МКАД), на всем протяжении Большой Дорогомиловской улицы (в направлении к центру), на Профсоюзной (от улицы Гарибальди до МКАД) и Люблинской улицах (от проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта), Алтуфьевском (от Сигнального проезда до МКАД) и Варшавском (от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД) шоссе. Также выделенки появятся на отрезках: Большая Полянка - Большая Якиманка - Ленинский проспект (от Большого Каменного моста до МКАД), проспект Андропова - улица Большие Каменщики (от метро "Коломенская" до 3-го Крутицкого переулка в оба направления, от 3-го Крутицкого переулка до Таганской площади только в направлении центра), Дмитровское шоссе - Новослободская улица (от МКАД до Вадковского переулка), Комсомольский проспект - проспект Вернадского (от Садового кольца до Ленинского проспекта), проспект Маршала Жукова - Звенигородское шоссе (от Крылатской улицы до улицы 1905 года).

В то же время несколько выделенных полос, ранее запланированных к открытию, введены в эксплуатацию не будут. Линии разметки там демаркируют. Связано это с грядущими реконструкционными работами дорожной сети. Речь идет о всем протяжении Смоленской улицы и Красной Пресни, на Большой Дорогомиловской (в направлении от центра, начиная от Бородинского моста и до угла дома N 17 по Кутузовскому проспекту), Новослободской улице (от Вадковского переулка до ул. Лесной), проспекте Мира (от площади Рижского вокзала до Садового кольца).

А также на отрезках: проспект 60-летия Октября - Профсоюзная (от площади Гагарина до улицы Гарибальди) и Большие Каменщики - Новоспасский проезд (в направлении от центра, от Таганской площади до 3-го Крутицкого переулка). После того как на дорогах будут выполнены локальные мероприятия (обустроены заездные карманы для автобусов, разворотные площадки и т.д.), полосы, если в них возникнет необходимость, вернут.
http://www.rg.ru/2012/08/21/videlenki.html

Ну правильно, сейчас краску смоют, а потом снова покрасят.

Jack написал(а):
Мне в выходные нравятся выделенки, многие стесняются по ним ездить.:)
в будние еще лучше полосы помогают :)

vs написал(а):
в будние еще лучше полосы помогают
obormot написал(а):
тока что-то не бюджетно выходит ))
Скок народу по ним гоняет :facepalm Либо камеры не работают, либо народ массово забивает на штрафы.

Tarantas написал(а):
Скок народу по ним гоняет
ну по алтушке и я гоняю, но там и так всё стоит.
а вот на ярославке каждое утро, как еду - менты стоят, после серебрякова, после эстакады на вднх и в конце перед трешкой на выезде с дублера.:facepalm

Последнее редактирование:
obormot написал(а):
ну по алтушке и я гоняю, но там и так всё стоит.
Она не запущена официально, т.ч. считай ее нет...

так и считаю)) как запустят - встанет колом :facepalm

Tarantas написал(а):
Либо камеры не работают
На Андропова и Мичуринском 100% работают. Люди получали уже по 3 рубля.

Jack написал(а):
Вот только сегодня там ехал. В смысле не по выделенке, а по ней думаю проехал за 15 минут бюджет африканской страны годовой, если всех обелетить...

Tarantas написал(а):
Скок народу по ним гоняет :facepalm Либо камеры не работают, либо народ массово забивает на штрафы.
ну я видела, как умники в упор за впереди идущей машиной летят, дабы номера не видно было :)

52 ляма...снять жестянки, купить ацетона и смыть все к фигам....да за 1/1000 этой суммы мне кажется бравые ребята из соседних государств за ночь все снимут и вылижут.
Сколько раз катался по Андропова ни че не приходило...

Tredot написал(а):
Сколько раз катался по Андропова ни че не приходило..
Недавно рассказала знакомая, у них на работе водителю пришли два письма, одно с Андропова, второе с Мичуринского. Не верить ей у меня оснований нет)).

Jack написал(а):
Не верить ей у меня оснований нет)).
дык я вроде в этой теме выкладывал на Андропова письмо, правда еще за 300

Linne написал(а):
ну я видела, как умники в упор за впереди идущей машиной летят, дабы номера не видно было :)
Небезопасно.
Лучше на номер бумажку прилепить. Нарушение случ-чего устраняется на месте.

Вообще, не надо было машину на учет ставить. Текущий проездной за просроченные транзиты - 300, останавливают нечасто. С учетом количества камер за день можно сэкономить куда больше. Ну и транспортный налог не начисляется, мелочь, а приятно.

Чингис-Хан написал(а):
А я чем старше, чем больше начинаю понимать ГКЧПитстов! Иногда становиться стыдно за то, что переживал за Ельцина и перестройку. Был страх за родных, за это не стыдно, а вот за демократов..... Сейчас бы выступил за Тяньанмейский вариант, однозначно!

от 300 до 800)))))

Отправлено из тапочек...

В мэрии Москвы пришли к выводу о необходимости обнесения выделенных полос для общественного транспорта разделительными бордюрами. В скором времени начнётся их распространение.

Как сообщает столичное информационное агентство Interfax со ссылкой на департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, бордюры будут больше всего походить на лежачих полицейских с забором из столбиков, установленных вдоль.

Ограждения «обкатали» для начала на Озёрной улице и Пролетарском проспекте. Там они простояли всё лето, за первый же месяц вдвое сократив число выездов на выделенную полосу.
КМК только установленные бетонные блоки спасут ситуацию :)

Tarantas написал(а):
КМК только установленные бетонные блоки спасут ситуацию :)
Вчера на Мичуринском первый раз увидел... Треть или четверть в самом начале уже снесли :D

Отправлено из тапочек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.