выезд в Эстонию

Вы смотрите тему:
выезд в Эстонию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
благодарствую :cool

Глава 2.
Откупались свое в Тойла, посетили соседние города Йыхви (столица Ида Виру) и Силламяэ (бывший закрытый город, есть большой порт, завод по обогащению урана и могильничек), едем обратно.
До Нарвы езды примерно 40 минут, если неторопясь. Перед поездкой на границу , необходимо получить талон в зоне ожидания, что на Rahu 4a, Narva, 21003 Ida-Virumaa, Eesti.
При въезде в Нарву, первый светофор направо, за заправкой Статойл. Едем метров 500 и слевой стороны по ходу будет въезд на площадку ожидания. Огорожена забором. Так как у нас уже есть бронь, но не останавливаемся около первой будки а смело поворачиваем направо и встаем в полосы ожидания перед табло. Ждем свой номер. Дождались? берем в руки паспорт на ком бронь, техпаспорт 3 евро и идем в окошечко. Получаем талончик. Выезжаем с площадки, поворачиваем налево в сторону моста, перед мостом правее и под мост. Далее по улице Павла Кересе едем до последнего светофора. На светофоре направо на ул Linda ( там указатель есть). 200 метров и налево на ул Malmi ( есть указатель на границу) вот именно эта улица и приведет нас к очереди на границу. Стоим вдоль оградки крепостного сада, ждем. Как до шлагбаума будет 2-3 машины, надо отнести полученные в отстойнике талончик, дяде в будочке. Вернулись в машину и ждем. Открыли, проехали. Ждем обслуживания на границе. Попали под крышу, отдали паспорта и техпаспорт подошедшему дяде. Если есть что такс-фри, то окошко сзади слева. (Если дело происходит днем, то сразу за Эстонской границей есть будка возврата Такс Фри). Двигаем машину постепенно к шлагбауму, оказались первыми, справа окно паспортного контроля. Все туда. Получили штамп, машем Эстонии лапкой. Едем на мост Дружбы. Сильно с горки не гоним, перед мостом большая яма.

Добавлено через 8 минут
Глава заключительная. Здравствуй Родина.
На мосту Дружбы придерживаемся левой полосы, и не мешаем проезду грузовиков. Паспорта открыли на странице с фотографией и показываем милым барышням у шлагбаума. Далее на пост, по традиции правый ряд, зеленый коридор. Сначала паспортный контроль, зеленая будка через ряд слева. Затем продвинуть машину до середины крыши, и предъявить все таможеннику. Открыть паспорта на полученном штампе, показывать будем на выезде у шлагбаума. Дальше все как в обычной жизни.

Последнее редактирование:
silent написал(а):
Так как у нас уже есть бронь, но не останавливаемся около первой будки а смело поворачиваем направо и встаем в полосы ожидания перед табло

На "псковских" (Лухамаа, Койдула) переходах даже при наличии брони заехать в отстойничек и отметиться всё-таки настоятельно рекомендую. Меня при наличии брони втуда как-то разворачивали. Неприятно :)

Involved написал(а):
. Меня при наличии брони втуда как-то разворачивали. Неприятно
Кстати, уже несколько раз задумывался, когда эстонский пограничник спрашивает - были ли у ларька - он это честно не знает или проверяет на вшивость?))

klyck2006 написал(а):
Кстати, уже несколько раз задумывался, когда эстонский пограничник спрашивает - были ли у ларька - он это честно не знает или проверяет на вшивость?))

Крайний раз мне тётя в форме на посту Шумилкино/Лухамаа сходу залепила "Тере! а Вы были на пункте? Регистрировались? ЧТО-ТО Я НЕ ВИДЕЛА КАК ВЫ ТУДА ЗАЕЗЖАЛИ... " shok suicide
Заверил, что всё ок. Похихикали.

Я потом обернулся..мммать.. и действительно - с самого поста съезд в отстойник просматривается неплохо 8)

Добавлено через 2 минуты
По дороге к переходу меня обогнали бодрые москвичи на "Цивике". И прямиком на границу. Видел их потом машинах в 20 позади :facepalm

и КСТАТИ.

Про Шумилкино/Лухамаа (про Койдулу/Печоры не помню).

Попасть на пост не нарушив правила дорожного движения - невозможно :n1o1:
У поворота в отстойник стоит знак "только направо". :facepalm
Это меня заботливый эстонцкий погранец в свое время просвятил, когда обратно заворачивал 8)

Добавлено через 51 секунду
Оффтоп

Involved написал(а):
и действительно - с самого поста съезд в отстойник просматривается неплохо
дык какого ... тогда спрашивают - провоцируют или тормозят?)))))

Добавлено через 54 секунды
Involved написал(а):
У поворота в отстойник стоит знак "только направо".
подтверждаю)))

klyck2006 написал(а):
дык какого ... тогда спрашивают - провоцируют или тормозят?)))))
просто заботяца 8)

магазин duty free только на въезде в Эстонию ?
и напомните норму провоза алкоголя в Рф, если не трудно)

в рф. 3 л от 18 лет

silent, крепкого или какое то разделение ?

любого, просто 3 л. Пива=Водки=Спирта

А кто подскажет, числа 27-28 декабря есть смысл съездить в Тарту? Или как у нас, предновогодний ажиотаж и куча народу везде?

Griandrej написал(а):
А кто подскажет, числа 27-28 декабря есть смысл съездить в Тарту?
а у них не каникулы рождественские, в это время?

klyck2006 написал(а):
а у них не каникулы рождественские, в это время?
нет. к тому времени уже закончатся

klyck2006, да не факт... русские все готовятся к нашему НГ... Эстонцы отходят от рождества, и аналогично готовятся к НГ.
я сам еду в те края с 27-29 декабря. должно быть затишье...

Кто подскажет, как попроще продлить Эстонскую визу. Ну в смысле новую получить, а то первая заканчивается. Первую делал через турагенство, дали на пол года. Вот думаю, опять по тому же пути идти, или есть другие варианты?

Griandrej написал(а):
Вот думаю, опять по тому же пути идти, или есть другие варианты?
а ты именно в Эстонию собрался ездить, так то сейчас итальянцы дают мультики, без проблем, т.к. год туризма, ну и само собой финики.

Мне проще в эстонию и латвию. В италию может и выберусь в мае, но смысл ее получать, а ездить в другие страны, только предупреждение получишь. Проще по эстонской разок в италию смотаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.