S80 I Решено Высажен АКБ, умирает генератор

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Высажен АКБ, умирает генератор

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
T

timkin

Машина не заводится, поворачиваю замок зажигания, только щелчки где то. Во время движения начал похрипывать саб по середине торпеды, потом машина начала дергаться и ближний свет начал то тухнуть то гореть(моргать) дергаясь остановилась, заглушил. Начал заводить,стартер не схватывает толь щелчки в блоке где то!!! Помогите советом с чего начать??!!!!!!!!!!! До появления проблемы ставил ксенон, поездил год надоела ошибка, устранил ошибку так как на сайте за день до этого.
http://www.volvo850.ru/sdelay/xenon.htm (Сверлим отверстие 2 mm в шунте, во второй бороздке вышеуказанного штырька 3, сопротивление увеличится на 0,13 Ом и CEM увидит сопротивление выросшее на 30 % для ближнего света фар) Все сделал по пунктам, ошибка пропала, только когда завел после того как установил шунт, сразу не завелась написала ошибку иммобилайзера, потом скинул акум, завелся. Ездил так весь день, проблем не было. В этот день разбирали водительскую дверь сажали на место слетевшее окно со стекло подъемника. Еще одна фара без стекла залеплена пакетом и скотчем,стекло должен был завтра забрать и ставить(((( Не мог ли центральный модуль отъехать из за моих операции с шунтом????? Можт надо было акум скидывать при этом(( Еще загорается индикатор подушки!! При всем этом вся электроника работает ниче не глючит. Забыл указать авто volvo s80 1999г.в. пробег 230т.км. бензин акпп 2,9

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Т
все нашлась причинаvictory
отремонтили стартер и генератор, ремонт стартера 3100, генератора 5300 итого за все 8400:( дали гарантию полгода, пасморим. А пока радуюсь как маленький))) тяга зачет! заводится с пол пенка, электроника вся в работе, вощем я доволен. Получается када ставили стекло посадили акб и с таким умирающим генератором он не смог восстановится, дальше все по описанной на первом посте схеме.
Тимур, без АБС не заведется, потому что :
1- идет через АБС транзитом кан сеть.
2- в модуле АБС стоит терминатор кан сети.

SergVolvo написал(а):
Тимур, без АБС не заведется, потому что :
1- идет через АБС транзитом кан сеть.
2- в модуле АБС стоит терминатор кан сети.
Ясн, спасиб:(
а сам я смогу снять его в гараже?

Да , аналогично как у меня для 850 вольво расписано все делается.
http://www.volvo850.ru/sdelay/abs.htm
Единственное НО , пропайка ТОЛЬКО разъемов результата не даст.
На этой моделе блока нужно глубже лезть.

SergVolvo написал(а):
Да , аналогично как у меня для 850 вольво расписано все делается.
http://www.volvo850.ru/sdelay/abs.htm
Единственное НО , пропайка ТОЛЬКО разъемов результата не даст.
На этой моделе блока нужно глубже лезть.
дык я вам и хочу его отправить:) ток разберусь со своими траблами с электроникой (((

подскажите плиз как поставить стекло на фару, мне бы инструкцию хотяб по замене фары с фотками или с видео, как я понимаю надо скидывать бампер итп.

Бампер снимать нужно.
Описание есть в VIDA , скачать на торренте поставить на комп и пользвоаться.
Тем более вы хотите сами машину свою обслуживать, а там все и диагностика и поиск неисправностей и их устранение.

Тимур, как я понимаю да можете! Только абс не будет работать!

Вот только нет там как стекла менять на фаре.
Фара меняться должна целиком.
Это уж наши рукастые делают сами всё.

Добавлено через 3 минуты
Rem_spb, на авто 1999-2001 нельзя снять АБС , я выше написал почему.
Либо на время ремонта не использовать авто, либо ставить донора на время ремонта, либо сразу на донора менять.
На этих авто АБС не программируется, т.е перешивать ничего не нужно.
ЕСть только одно НО, какой бы блок не был, он будет с тем же самым дефектом, и рано или поздно сдохнет точно так же.
Конструктивный недостаток.
Даже после пропайки они всеравно ломаются опять точно так же спустя 4-5 лет.
проверено. Даже те что я паял выходили из строя.

SergVolvo написал(а):
ЕСть только одно НО, какой бы блок не был, он будет с тем же самым дефектом, и рано или поздно сдохнет точно так же.
Конструктивный недостаток.
Даже после пропайки они всеравно ломаются опять точно так же спустя 4-5 лет.
проверено. Даже те что я паял выходили из строя.

Петрович Volvo написал(а):
4.плата блока управления ABS (кстати Leo Spb подарил)

Пропайки глючившего блока АБС хватило на пол-года, год, точно уже не помню (S80 99г 2,9 не турбо), дата возникновения проблемы видна на фото. Внешние симптомы авто бодро крутит, но не схватывает и не заводится, по приборам проблему не понять...

Leo_Spb, да, да помню такие фотки тогдашние.
У меня слава Богу таких случаев за всю историю не было.
(имеется ввиду после моего ремонта).

SergVolvo, НЕ по теме. подскажите точку крепления земли заднего правого стопака. Ипарктроника. заглючило одновременно. лампочка правая то горит то нет(стопак) и парктроники отрубились

Лампы стопаря не одни что висят на этой земле , там же еще габариты висят.
Они что тоже не дышут?
31\72 31\73 точки массы.
См тамже в схемах иллюстрации компонентов под этими номерами.

Снял вчера фару, сеня на ней буду стекло менять, извиняюсь за выражение за-ба такая:) заодно моторчик хочу разобрать, не работал. дворники на фарах это вещь !!!! с просто омывайками не сравнимо) опробовал без фары, завел прокатился по теплому паркингу, глюки те же сохранились. Забрал свой АКБ, сервисмен померял на клеммниках напругу и направил к электрику, заряд не идет:( то что приходит до акб не хватает для поддержания заряда на оч.намного((( Теперь ищу наманого электрика

тогда лампочка

SergVolvo, Новая лампочка. А что тогда с парктроником? он не работает за неделю только один раз слегка пикну и офф!

Не знаю чего.
Диагностику делать , она покажет в чем дело, там будет видно.
Оттаивать лед с датчиков как обычно , кусками скалывать.
На вольво их нужно держать в тепле и лилеить .

все нашлась причинаvictory
отремонтили стартер и генератор, ремонт стартера 3100, генератора 5300 итого за все 8400:( дали гарантию полгода, пасморим. А пока радуюсь как маленький))) тяга зачет! заводится с пол пенка, электроника вся в работе, вощем я доволен. Получается када ставили стекло посадили акб и с таким умирающим генератором он не смог восстановится, дальше все по описанной на первом посте схеме.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
SergVolvo, как с вами связаться?

Всем доброго времени суток.прошу помощи у форумчан. Volvo s80 2000 2.4 бензин 170 лошадок.началась какая проблема:еду, никого нетрогаю, падают стрелки спидометра, тахометра,тем-ры двигателя, ошибка абс stc(на табло надпись, неисправность тормозной системы остановитесь)чек,плавают обороты(дросельная заслонка в аварийном режиме), вялый разгон, дергается при трогании. Останавливаюсь глушу, заводить-крутит и незаводится, может схватить, но сразуже глохнет.открываю капот, слышан характерный пис от дросельной заслонки, скинул патрубок, пробую пальцем дросельную заслонку приоткрыть, а она как будто в напряжении.через небольшое время писк проходит и заслонку можно приоткрыть пальцем.при попытке завести все покругу.в моем понимании что то вешает кан шину.отключил разъём ем абс,но ошибки появляются с переодичностью в нксколько дней.от тем-ры проблема независит.смотрел видео SergVolvo.неуверен что проблема с cem, да и на диагностику он выходит всегда, даже в момеет когда незаводится. Борюсь с лета с этой проблемой, устал уже.причем с начала этой проблемы ошибки были другие, незаписал их номера,вот сегодняшние ошибки:
Cem-E000
ECM-532D
ECM-720A
ECM-902B
ECM-E003
ECM-911A
ECM-912A
ECM-922A
При чем стирание ошибок через вида, невсегда помогает.некоторые ошибки остаются.куда копать? Блок ecm, cem или дросельная заслонка? Кто что скажет?абс отпадает, потому что разъём с него снят? Или нет?вообщем вот так, обзавёлся своим шнурком вида, буду дополнять что надиагностировал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.