S60 II Предложено решение Взаимозаменяемость гидроблоков на Вольво ХС60

Вы смотрите тему:
S60 II Предложено решение Взаимозаменяемость гидроблоков на Вольво ХС60

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
N

nowasol1

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Липецкая область
VIN
YV1DZ8156F2656669
Модель
XC60 II
Год выпуска
2014
Пробег, км
367000
У меня по каталогу блок 31259596 (вроде это TF80 gen2), АКПП по vin 1285176. Можно ли поставить гидроблок от бензиновой S60 с его блоком управления?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Взаимозаменяемость гидроблоков на Вольво ХС60
    Гидроблок соленоиды.jpg
    692.6 KB · Просмотры: 3
С его блоком управления не прокатит. Ибо прописан тип кузова и двигатель.
Какой блок управления на доноре ? Если пластиковый 31312609 - там гидроблок GEN2, если люминивый 30751946 - возможны варианты.
Ваш правится под донора Gen2.

nowasol1 написал(а):
У меня по каталогу блок 31259596 (вроде это TF80 gen2), АКПП по vin 1285176. Можно ли поставить гидроблок от бензиновой S60 с его блоком управления?
На всех Вольво АКПП тф80 ген2- одинаковый гидромодуль,вне зависимости от модели машины...так что блок управления не нужен,можно ставить

Sasha_A80 написал(а):
Какой блок управления на доноре ? Если пластиковый 31312609 - там гидроблок GEN2, если люминивый 30751946 - возможны варианты.
Блок управления в дюрале, блок клапанов GEN1
Sasha_A80 написал(а):
Извините, я не понял. Можно мне поставить гидроблок с бензиновой S60 (он на фото)?

Вложения

photo_2024-10-09_20-04-46.jpg
    66.1 KB · Просмотры: 3
    Гидроблок соленоиды 2.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 2
Вы путаетесь в показаниях,у вас хс60 14 года,там ген2,все гидромодули ген2- одинаковые на всех моделях машин...так же все гидромодули одинаковые на всех машинах,если они ген1...блоки управления привязаны к поколениям,с одного поколения на другое нельзя поставить ни гидромодуль ни блок управления...

Маркировки блока TCM не вижу. Отпишите. Скорее всего Gen1.
Тогда в донора придется вкидывать свой гидроблок.
Если в доноре иная главная пара, то и править прошивку родного TCM.

Разглядел. 30751946.
Были и на Gen1 и на Gen2. По прошивке определяется.
На Gen2 мимо проходили только дизельные и 6 цилиндровые, главные пары 3.75 и 4.06.
В том числе и S60\S80
Поколение гидроблока по фото - не со мной.

Последнее редактирование:
Sasha_A80 написал(а):
Тогда в донора придется вкидывать свой гидроблок.
У меня задача не донорскую коробку поставить себе, а донорский гидроблок gen1 поставить на свою. Дело в том, что коробку я всю перебрал и уверен в ней, а предполагаю, что пинок остался из-за гидроблока. Но покупать на 100 тр чтобы убедиться в этом не охота. Вот возникла, если прошить донорский управляющий блок гидроблока под дизельную XC60 (так как передаточное число пары промежуточная шестерня-шестерня приводной передачи разное), то теоретически должно работать.

Вариантов пришить гидроблок Gen1 к вашему поколению нет.
Перешить весь авто на Gen1 с заменой кучи блоков возможно кто и умеет.

Sasha_A80 написал(а):
Вариантов пришить гидроблок Gen1 к вашему поколению нет.
Перешить весь авто на Gen1 с заменой кучи блоков возможно кто и умеет.
Ясно. А поставить от лендровера можно? Гидроблок на Volvo TF 80 SC купить в Москве с доставкой | Авито - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gidroblok_na_volvo_tf_80_sc_559431472?slocation=637350

Лендроверы мимо стадами не бегали, видел только Gen2.
По слизанной прошивке скажу достоверно, какой гидроблок стоял.
Самостоятельно - по фото от продавца смотреть.

nowasol1 написал(а):
Он судя по объявлению восстановленный, а судя по отзывам тех, кто в этом понимает, ребилд через одного по сложно определяемым причинам не удается - на стенде работает идеально, на машине начинает дурака валять. Ценник конечно весьма приемлемый, только вот я бы еще про соннакс изучил момент, последний раз когда интересовался этим вопросом, ремонтных соленоидов на шестиступ не существовало. :)

Разверткой проходятся каналы, где бегает золотник и ставится новый золотник.
Свежие соленоиды в озвученную цену точно не влезут. Регулировка преднатяга пружин для калибровки - прокатывает.
Но пробежные соленоиды при нагреве имеют право подклинивать, сильно сомневаюсь, что стенд на температуре 100С++ и максимальных токах в обмотках их гоняет.
Зажимает якорь изношенного соленоида именно разогретая током катушка.
Про стружку, образив, огрехи сборки - только к совести сего сервиса.

Sasha_A80 написал(а):
Разверткой проходятся каналы, где бегает золотник и ставится новый золотник.
Свежие соленоиды в озвученную цену точно не влезут. Регулировка преднатяга пружин для калибровки - прокатывает.
Но пробежные соленоиды при нагреве имеют право подклинивать, сильно сомневаюсь, что стенд на температуре 100С++ и максимальных токах в обмотках их гоняет.
Зажимает якорь изношенного соленоида именно разогретая током катушка.
Про стружку, образив, огрехи сборки - только к совести сего сервиса.
Скорее утечки будут в корпусе гидромодуля,чем соленоид подклинит,это крайне надёжная вещь...ну для статистики - соленоидов с ген2 за 10 лет было продано 5-6 штук,всё из одного места,и они же прям плавились на пежо,шифтовые,не цифровые,это явно просчёт производителя,остальные - не продано ни одного, от слова совсем...

Gen1 на клинящем SLT при ATF 100C приползал. Сервисам влом было диагностировать причину.
За Gen2 не скажу, да они и явно свежее.
Клин, у какого произвотителя\модели случается - констуктивный, результат необкатанной чуть измененной\обновленной конструкции
ЛИБО
плод маркетинга - отказ происходит с запасом после окончания гарантии.

Вложения

Гидроблок соленоиды.jpg
    640.6 KB · Просмотры: 2
@nowasol1, написано невозвратный. Будет крайне обидно если в поведении ничего не изменится, или изменится, но все равно будут проблемы, а полтос будет уже потрачен.

Гидроблок 55577385 можно ставить вместо 31259596. На фото в объявлении одинаков с моим - Гидроблок TF80SC / TF-81SC (GEN2) Новый 55577385 купить в Москве с доставкой Aisin 31325007 | Авито - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/gidroblok_tf80sc_tf-81sc_gen2_novyy_55577385_3402147538. Фото моего в приложении.
Maeglin написал(а):
написано невозвратный. Будет крайне обидно если в поведении ничего не изменится, или изменится, но все равно будут проблемы, а полтос будет уже потрачен.
Вопрос другой: "технически он подходит или нет"? Внешне все одинаково за исключением одного отверстия крепления. У 31259596 есть выступ с отверстием.

Вложения

• Выступ для крепления.docx
    344.5 KB · Просмотры: 1
ТЕМА ЗАКРЫТА ввиду отсутствия ответа и его необходимости. Буду покупать родной гидроблок.