• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC 70 муки выбора опций

Вы смотрите тему:
XC 70 муки выбора опций

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

Вильнюс

0
Хочу взять себе новую машинку , но вот с опциями есть вопросы.

1. Навигация Встроен Гармин как я понимаю , но вот не увидел - он треки сохраняет? Или позволяет их в него писать как обычный Гармин? И что с обновлениями карт? Так как машина для использования в Европе то это очень актуально - они новые дороги и развязки быстро строят....
2. Диски Выбираю между 16-ми и 17-ми. Соображения сугубо практические - цена резины. Принципиально по разному держат дорогу эти два размера? Езжу не быстро - до 130-140 максимум
3.Салон Конечно же хочется перфорированной с поддувом... Только вот сомнения про практичность одолевают. Насколько перфорированная кожа "нежней" обычной?
И сюда-же подвопрос - у кого стоит поддув - вы часто пользуетесь именно охлаждением?
4. Руль. В светлой коже красив конечно , но вопрос тот-же - практично? Часто ли приходится за ним ухаживать и т.д.?
5. Гидроусилитель с переменным усилием. При спокойной , трассовой езде без гонок он нужен? Или все и с штатным хорошо?
6. Камера заднего вида - постоянно грязная как и у всех?
7. Насколько сидушки удобны на больших расстояниях? Часто за рулем более 1000 км. и не хотелось бы что бы спина отваливалась.

Спасибо , тем кто ответит.
А то присматриваюсь к машинке , а вот с комплектацией (ценой) никак не могу определится.
Кстати , что еще кроме XC можно посмотреть?
Я глядел Аутбек - пустоватый , а мне активный круиз уж больно приглянулся. Хотя конечно дешевле намного машинка
И смотрел Ауди А6 - та конечно космос во всем , включая цену.
А больше как-то на ум ничего и не пришло.

Последнее редактирование:
Допишу, вчера футбол отвлекал :) По Гармину - поставь выносной на стойку, вольвовский, как я сделал. Соответствующая тема и отчет есть в ветке про навигацию. Заодно прикупи Экороут, еще много чего узнаешь о машине. Штатный ПОКА отстой. И обновлять дорого. А уж как менять Рашу на Европу и наоборот даже владельцы не знают :facepalm

Диски 18 едут ПРЕКРАСНО. Так же очковал, 17 или 18 (16 только зимой использую), в итоге решил что лучше переплатить сразу 33 рубля, чем потом покупать за немыслимые деньги и диски и резину. Короче, доволен как слон даже на наших убогих направлениях. А вид у машины совсем другой. В конфигураторе поиграйся, поподставляй разные диски, сам поймешь.

Вентиляцию не заказывал умышленно, хотя у меня Инскрипшен. Ездил по Европе в +39С, ну не потею я :) Климат в машине великолепный. А кожа на сидениях с вентиляцией - отстой. Очень тянется и мнется даже под задницей. Вопрос перед покупкой долго изучал. Лучше Динамик закажи.

Адаптивный круиз не брал по трем причинам: не нравится вид с этой бляхой чисто эстетически (сейчас ее покрасят в Пиано Блэк и уберут за решетку, стало лучше), дорого (блисс так вообще вредная опция) и мне лично не нужен. Даже обычный использовать на европейских трассах надоедает, а на наших так и говорить нечего. С такой "культурой" езды. Хотя кто имеет - хвалит. С другой стороны как часто они его используют? ну включил пару раз...ну три.. Тока не надо про движение в пробках :::bugoga

Гидроусилитель - стоит всегда на среднем. Так сам и не понял, зачем купил. Но недорого, нехай будет.

Камера - имхо, не нужна. Тоже заложил в бюджет, но поездив без нее, понял, что с таким парктроником она лишняя. Ну разве что у тебя полный кретинизм при движении задним ходом (есть такие, это просто особоенность организма :)), тогда бери. Но чистить ее надо будет часто. Короче, сначала так поезди, а потом решай.

Руль штатный я выкинул, поставил Р-дизайн, как и многие тут. См. аксессуары вольво. Никакого сравнения со штатным.

To MikeSP
Спасибо. Все понятно.
Продолжение мучений про сидушки. Есть ли разница в самих регулировках если брать электрические с памятью или оставить обычные? Езжу я один за рулем и память мне особо не нужна. А просят около тыс. евро. :( Кто-нибудь изучал этот вопрос? Интересует само удобство сидения и полнота регулировок - отличаются или нет?
Так приятно здесь общаться - машинка все дешевле получается.... Вас официалы должны не любить....

Вильнюс написал(а):
Так приятно здесь общаться - машинка все дешевле получается.... Вас официалы должны не любить....

Главное не заиграться в процессе отказа от опций, чтобы не было мучительно больно от того, что не взял что-то полезное и приятное. :)

Взял за основу ответ ExD
ExD написал(а):
1. +1
Езжу по Яндекс картам на iPhone
2. -1
17 на зиму, 18 на лето. У меня оба комплекта 17, жалею.
3. +1
хотя и нравится
4. +1
руль деревянный, мне очень нравится, руки не скользят, а белый показался безликим.
5. +1
Только в положении с наименьшим усилием
6. -1
Не нужно
7. +1
Спина больная, больше 1000км переношу нормально

Про расход писал как-то, на майские прошлый год ездили в Юрмалу на двух XC70, D3 (теперь D4) и D5, расход одинаковый был из расчета на всю дорогу до 0,5л. В среднем вышло по 7.5л на сотню. Скорость держали 130км/ч.
По городу ела 9.5л, после чипа ест 10.2л. По трассе даже меньше стала есть.

Tapatalk

ExD написал(а):
Являюсь обладателем данной подушки :-) неудобно ей пользоваться ни водителю ни пассажиру.
Это скорее подголовник для людей ростом до 150 см.

100%! Купил ее сразу вместе с машиной - для меня она слишком толстая, получается с ней еще хуже. Попробую ее выпотрошить что бы стала раза в два тоньше.

У меня есть совсем маленькая сутулость, может мне по этому не удобно? Получается нужно не подголовник сдвинуть а спину согнуть ?! :)

Вильнюс написал(а):
Продолжение мучений про сидушки. Есть ли разница в самих регулировках если брать электрические с памятью или оставить обычные? Езжу я один за рулем и память мне особо не нужна. А просят около тыс. евро. :( Кто-нибудь изучал этот вопрос? Интересует само удобство сидения и полнота регулировок - отличаются или нет?

Что касается э-сидений сам решай. Я тоже езду один, но...Без водительского не взять пассажирское, а жена не поняла бы механику после того как вкусила, что такое двигать его электроспособом :) Я так использую его только в дальней дороге - чуть сюда-туда двинул и уже ощущения другие. Да и привыкаешь к хорошему.Сходи в салон, поиграй настройками - сам ощутишь. А так по жизни одному не особо надо.

И этта..правильно пишут. Не перебди с удешевлением. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.