XC 70, Питер

Вы смотрите тему:
XC 70, Питер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Decone

Decone

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Камрады, приветствую!
Исходная тема тут.

Стоит ли смотреть этот авто https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc70/1052643034-d0ac67/
По словам менеджера, оригинал ПТС, 1 владелец. Куплена в Обухов Москва там и обслуживалась по сервисному интервалу 20 тыс. (якобы владелец питерский и сдал в трейд-ин машину, и взял ХС90 тут). Последнее ТО в 2015 году, 61 тыс.
АКПП - не стали сливать масло на проверку, гайки без заломов.
Халдекс - обслуживался, видны заломы на гайке.
Менеджер сказал, что покрасили только передний бампер от мелких коцок... ДТП не было.

VIN YV1BZ8756C1139487

Категоричность - признак ограниченности. (С) Конфуций.
:facepalm

Задумывался ли Конфуций о том, как категорично звучит данная фраза? :)

Maeglin написал(а):
Нет, никаких гарантий не будет ни там, ни там. Но в случае салонов получение максимальной прибыли от продажи это профессия, а частник в этом случае любитель, и наткнуться на честного продавца при хорошей машине вероятность уже возрастает серьёзно. Плюс с частником вы всегда договоритесь отогнать машину на диагностику куда хотите, а с салоном - никогда.

Механика товарно-денежных отношений и прибавочной стоимости мне понятна :) – тут и спору нет, что салон будет работать себе в прибыль. Я не флейма ради, а действительно спрашиваю мнения, стоит ли смотреть машины у ОД.

Вот к примеру вариант https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc70/1048927936-cf7e06/
Эту машину в Суздальском я смотрел месяц назад, просто поехал рядом с домом вобще в первый раз в жизни посидеть в XC70 и вобще потрогать все своими руками и понять, мое или нет. Оказалось очень даже мое, ни о чем другом думать больше не могу :n1o1:

Так вот, по этому автомобилю. Действительно один владелец в ПТС, обслуживался в Свид-мобиле, правда ТО делал раз в 20 тыс., вобщем владелец не заморачивался... Последнее ТО на 131 тыс.
Суздальцы поставили новые задние амортизаторы. Цена авто 1070 (сидения, кстати, выглядели приличней чем на фото).
Вот что видится сразу по доп. вложениям
- ТО 150 сразу, может помпу поменять (ни разу не менялась)
- халдекс никогда не трогали
- замена лобового, прямо перед лицом мелка трещинка, остановленная просверленными отверстиями по краям

Как по вашему, цена высокая для такого года, и если да, то какова красная цена, если аналогичный авто брать у частника? Ну и согласится ли ОД делать диагностику у ОД? :))
VIN YV1BZ8256C1136412

Decone написал(а):
правда ТО делал раз в 20 тыс., вобщем владелец не заморачивался...
А в чем надо заморачиваться? В регламенте указано 20 тысяч.
Decone написал(а):
ТО 150 сразу, может помпу поменять (ни разу не менялась)
у меня более 150 пробег, помпу не менял.

Decone написал(а):
- халдекс никогда не трогали
Может оно и к лучшему :)

Тёмный написал(а):
А в чем надо заморачиваться? В регламенте указано 20 тысяч.

Так-то он так, но начитавшись форумов народ на 10 тыс. делает. ))

Decone написал(а):
Так-то он так, но начитавшись форумов народ на 10 тыс. делает. ))
Пора бы уже и на пяти. Волжанку вот через каждые 1500 км шприцевали... Холиварная тема. :)Хочется делать по уму- делай анализ масла и меняй по его состоянию. Продвинутые траки уже давно так масло меняют. Пробег показатель синтетический: у одного по трассе на 90 км/ч и соответствующих оборотах, у другого в городе с рваным режимом и буйным стартом со светофоров. Цифра одинаковая, а условия работы мотора разные.
Все эти вторичные половые признаки состояния автомобиля - лишь вторичные. У водилы весом 140 кг сиденье станет просиженным на 50 тысячах, а характер спокойный, нордический - со светофоров не рвет, мотор не насилует, пробег - до загородного дома. А второй шибздик нервозный весом в 55 кг - ровная противоположность первому и на 170 тысячах сиденье как из салона. Какие у них будут подушки и как по ним делать вывод о пробеге и общем состоянии мотора? Вторично это Фсё.

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Пора бы уже и на пяти. Волжанку вот через каждые 1500 км шприцевали... Холиварная тема. :)Хочется делать по уму- делай анализ масла и меняй по его состоянию. Продвинутые траки уже давно так масло меняют. Пробег показатель синтетический: у одного по трассе на 90 км/ч и соответствующих оборотах, у другого в городе с рваным режимом и буйным стартом со светофоров. Цифра одинаковая, а условия работы мотора разные.
Все эти вторичные половые признаки состояния автомобиля - лишь вторичные. У водилы весом 140 кг сиденье станет просиженным на 50 тысячах, а характер спокойный, нордический - со светофоров не рвет, мотор не насилует, пробег - до загородного дома. А второй шибздик нервозный весом в 55 кг - ровная противоположность первому и на 170 тысячах сиденье как из салона. Какие у них будут подушки и как по ним делать вывод о пробеге и общем состоянии мотора? Вторично это Фсё.
Отличную картину нарисовали, живописную! Проникся :)
А первичные половые признаки какие? :dn

Decone, По второму авто могу узнать,если интересно:)Вообще вроде долго она продаётся,стояла ещё в Смаце,если ничего не путаю.
В Свиде ещё есть варианты,но дороже.
----------

Maeglin написал(а):
Плюс с частником вы всегда договоритесь отогнать машину на диагностику куда хотите, а с салоном - никогда.
Много салонов согласны на диагностику у дилера,эвакуатор и ага.

Последнее редактирование:
Сергей Спб написал(а):
@Decone, По второму авто могу узнать,если интересно:)Вообще вроде долго она продаётся,стояла ещё в Смаце,если ничего не путаю.
Конечно интересно, буду признателен! Да, продается с марта, долго... может с ней что-то все таки не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.