dzhedai, вот ведь,и не остановить,одна фото краше другой!!
))))))
))))))
Вот вить шалабайка, она еще и дразница! Вот погоди ужо, мы из тебя пельменев с рыбой понаделаим!BB_C30 написал(а):Борода 61, неправда Ваша, дедушко. Зенки-то протритя глазки-то откройте
ну что за жисть. каждый купивший 2,5Т так и норовит обозваться Т5dzhedai написал(а):ольво XC 70 2007 T5 года.
не делал. вот не знаю - хорошо это или плохо, но не делал.Maeglin написал(а):После чистки надо включить зажигание и подождать минуту не заводя мотор, чтобы заслонка самоадаптировалась.
почему именно это-нержи?dzhedai написал(а):Пока прикупил ништяков
На ХС90 так и пишут - Т5.crazytosh написал(а):ну что за жисть. каждый купивший 2,5Т так и норовит обозваться Т5
Борода 61 написал(а):BB_C30, езображение ваше не фурыкает.![]()
По заслонке действительно только тдля 2.5 Т с 2002 года и до наших дней на древних движках, а не на новых в 80-ках и тд или магнетти мареллиdash2crazytosh написал(а):ну что за жисть. каждый купивший 2,5Т так и норовит обозваться Т5
побойтесь бога, дорогой. у вас обычный 2,5Т.
Добавлено через 50 секунд
не делал. вот не знаю - хорошо это или плохо, но не делал.
уж полгода точно отъездил.
з.ы. топикстартер - велком!
Добавлено через 1 минуту
почему именно это-нержи?
dzhedai написал(а):Правда при заказе ошибся и прикупил 5 литров масла не той вязкости (5W30) dash2
Его беру для джипа и тут по инерции прихватил.
заманухаMaeglin написал(а):На ХС90 так и пишут - Т5.
экоlittle написал(а):По заслонке действительно только тдля 2.5 Т с 2002 года и до наших дней на древних движках, а не на новых в 80-ках и тд или магнетти марелли
Вот спасибо, Алешенька, отвел от греха!Добрыня написал(а):Да и хорошо. Там -похабель одна, мерзкая.
Спасиб! Темки уже покурил, так что во всеоружии.Maeglin написал(а):dzhedai, привет!
Дроссель легко чистится, я бы пожадничал деньги за это платить. После чистки надо включить зажигание и подождать минуту не заводя мотор, чтобы заслонка самоадаптировалась.
С вентиляцией заморочек побольше, но для джиповода проблем тоже быть не должно. У нас тут хорошая тема есть по этому вопросу.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=34629
Масло в патрубке это мелочи жизни, не подгоняют масло только новые турбины, да и то не все.Обмаслить весь впуск можно десятью граммами за десять тысяч км, так что если жора нет, можно не заморачиваться.
Вообще джип и кросс отлично дополняют друг друга, мне кажется. Вэлкам.
crazytosh написал(а):ну что за жисть. каждый купивший 2,5Т так и норовит обозваться Т5
побойтесь бога, дорогой. у вас обычный 2,5Т.
[/QUOTE]crazytosh написал(а):почему именно это-нержи?
Maeglin написал(а):Вот только один момент - сидуха по состоянию очень похожа на мою, а моя-то не меньше четырёхсот навертела. Дай бог, чтобы попадалова не случилось с последующими рассказами о том, что вольво это ломучее гуано.![]()
Добрыня написал(а):А какое хотел?
зря, кмк кажется. 5-40 - самое оно. всеж не девочкаdzhedai написал(а):Потому решено залить Motul 0W30 X-Lite
Т5 - отчасти легендарный движок с высокой турбой. его прекратили выпускать в 05 году. ставился он только на 850/70 и s60.dzhedai написал(а):Я прикинул...пять котлов + турбина и получилось T5 ))))
dzhedai написал(а):Всем привет!
Неделю назад случайно приобрел себе Вольво XC 70 2007 T5 года.
З.Ы. Жена от машины в восторге. Дала ей имя - Виталий )))
Ну не знаю... на фабии лил как раз 5W40 х-сess с 140 000 до 300 000 и мотор масло почти не употреблял. А многие на 100 тык перескакивали на полусинтетику 10W40.crazytosh написал(а):зря, кмк кажется. 5-40 - самое оно. всеж не девочка
з.ы. сам давно лью 5-40 х-сess.
Tatal написал(а):"
А про ремонт своими руками... Ну не всегда спасает. Главное чтобы ну совсем не приложило. Там привередливости много встречается.
dzhedai написал(а):А чем хуже более жидкое масло при не новом движке? Кроме увеличенного жора ?