XC70 I xc70 2008. вибрация при разгоне на 40км.ч.

Вы смотрите тему:
XC70 I xc70 2008. вибрация при разгоне на 40км.ч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nickolasm5

Nickolasm5

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Наблюдается несильная вибрация в р.не 40км.ч. Только при езде под газом. при сбросе газа нет, при езде накатом на нейтрали нет. В руль не отдает никак.
Колеса отбалансировал, рулевые, шаровые, наконечники проверял - ок. В приводах вроде люфтов критических нет. Ступицы целые.
Есть подозрение - один опорный сайлентблок переднего рычага предельно мягкий но пока целый. но что то я сомневаюсь.
На что еще подумать
Может ли быть внутренний шрус, как это поточнее узнать, сколько может в таком режиме проездить?
Может ли это быть что то с карданом?

тут обычно привода приговаривают, типа ап, самому интересно:)

Недавно заметил похожую фигню, в сервисе, где сейчас обслуживаюсь есть еще одна такая машина, но там вибрация на 35 и на 70 км/ч.
Сам пока ничего не делал, а вот тому товарищу поменяли уже оба привода и подвес кардана. Не помогло. ОН ездил то ли в МАДИ то ли в МАМИ, в итоге сейчас будут коробас снимать и бублик резать. По результатам обещали сообщить.

Дело было в кардане.
Спасибо вольвограду за бесплатную диагностику и выявлению первичной причины - порвана резинка подвесного который ближе к шрусу кардана.
вариантов 3.
1. новый кардан - 60 000
2. б.у. кардан 25 - 30000
3. ремонт - от 17000

поездил по разборам, карданы продают убитые, смысла за них платить 27000 - 0.
заехал в присутствующий тут kardanservis.ru. ценник со снятием озвучили 17500. по снятию оказалось что резинка порвалась не просто так, а из за клинящей крестовины.
итого замена 2х сочленений - 29000.
дали подержать покрутить заменные узлы. внешне очень красиво и надежно. вроде как германия. обслуживаемые (т.е. можно менять по отдельности крестовины и т.п.)
Сегодня забрал, вроде все работает идеально.

Мне предлогали кардан сделать разборным, с заменой всех частей на жигулевские, и балансировкой стоимость 18000р. Красноярск

У нас тоже вибрация появилась. Поменяли оба привода, так как в правом был большой люфт, в левом не критичный, но все же был. Что делать пока не знаем... с30 2.4 мотор.
Вибрация при нажатие на газ. От 20 км.
Балансировку исключаем, сегодня поставили новую резину и диски другие.

Последнее редактирование:
Т.е. замена приводов не помогла?

Отправлено с моего GT-P7310 через Tapatalk

А.Х. написал(а):
Т.е. замена приводов не помогла?

Отправлено с моего GT-P7310 через Tapatalk

вибрация изменилась, стала менее ощутима, но все же осталась....

Проблему решили заменой подушки двигателя ! Она чутка устала.....

Доброго дня.
Подскажите, вибрацию победили или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.