XC70 II - как выбирать, на что смотреть?

• Автор темы Creeping Shadow
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II - как выбирать, на что смотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Creeping Shadow

Creeping Shadow

1
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Антон
Сегодня съездил посмотрел две XC70 II
Одна http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17623144-fca36.html - по комплектации нравится, а именно по детским сиденьям. А другая http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19308176-57ad.html - поехал из-за того что фоток нету и би-ксенон, пакет Premium стоит...

Что сказать - вторая более ухожена в общем, заметил только царапки на задней двери, мойщики видимо облажались... Но у первой расцветка нравится - и внешняя и внутренняя. Так как наелся темного салона, садишься в машину - как на сковороду.

У меня до сего момента были машины старые, 15 лет от роду. Их выбирать понятно как - у кого не течет, кто не битый, кто более-менее по салону живой, не гнилой - того и брать :)
А в данном случае я был совершенно растерян. Кроме как посмотреть номер года на стеклах, посидеть на сиденье, оценить общее состояние салона, экстерьера... я не мог! Просто, не знал куда смотреть...
Наличие сервисной книжки для меня является обязательным. Один хозяин - желательным.

Вопрос - куда смотреть при выборе XC70 ? Или просто оценивать на глаз общее состояние и понравившуюся гнать на дилера на комплексную диагностику Volvo Select ?

Помогите плз... :facepalm

Последнее редактирование:
JuLiKo написал(а):
ч0т ваще не поняла, ты о детских сидухах или в общем о салоне?!
усе:)
расслабься:)
в общем я свою позицию сказала. с высоты своего, так сказать, небольшого123456music опыта в перевозке детей.
а дальше уж каждый сам решает- надо ему или нет... :)

Лёлишна написал(а):
ну коврики тебе потом помогут
дык на двери и боковины коврики не прибить:)

Creeping Shadow написал(а):
пересмотрел предложения по 2007 году - FOUR-C ни у кого нет
Ну и *** с ним... :)

Габарит один не горит, дворник задний заело на полстекла, как на зубиле
Странно конечно (просто странно такое отношение), но сама проблема вообще ни о чём. С другой стороны это когда человек своими руками делает, тогда порядок, а если надо в сервис ехать... Габарит не горит - ну и фиг, всё равно фары всегда. Дворник заело - "а потом"...
(Пойду починю габарит свой, а то с зимы моргает светодиодная лампочка - всё "холодно" :) :) :) )

Серебристые машины мне вообще не нравятся.
Но с точки зрения практичности...
Тёмный цвет = постоянно приходится думать "пора мыть". Уже через день после мойки даже в хорошую погоду (пыль видна).
Серебристый в этом смысле гораздо лучше.

DAC написал(а):
Странно конечно
странно, что продавец заявляет, что обслуживает на дилере, но при этом какой-то габарит не горит (к дилеру заезжаешь, сразу же все косяки показывают, что еще сделать нужно:)):) хотяяя, можт недавно потух и дворник после зимы не ожил:):):)

JuLiKo написал(а):
хотяяя, можт недавно потух
Наверняка.

JuLiKo написал(а):
дворник после зимы не ожил
А вот дворник.
Ну приехал человек к дилеру. Тот ему говорит "замена моторчика"
12000руб моторчик плюс работа.
Он конечно же сразу же соглашается...

DAC написал(а):
Он конечно же сразу же соглашается
если владелец не такая беднота как я и следит за машиной, то соглашается у дилера, если решит сэкономить и есть где сделать, то на других сто:) задний дворник, конечно, не такая необходимость как дворники на лобовых, но я вот постоянно пользуюсь:) и зимой он у меня также "умер" на середине стекла:)

моторчик не причём )) закисает направляющая от соли, разобрать/ смазать/ собрать. У мну тоже иногда глючит и супер-мозг (или би-металл) его отключает ))

Eddi_360 написал(а):
моторчик не причём
Эдик, ну ты же знаешь, что у официалов не занимаются разборкой\сборкой\чисткой, а просто меняют моторчик:)
Eddi_360 написал(а):
закисает направляющая от соли, разобрать/ смазать/ собрать
именно так и решали вопрос:)

JuLiKo написал(а):
Эдик, ну ты же знаешь, что у официалов не занимаются разборкой\сборкой\чисткой, а просто меняют моторчик:)
Юль, на то он и форум :)

Подытожим:
XC70 '07 за 750руб можно брать с неисправным габаритом и дворником.
Главное чтобы была исправна подвеска, двигатель, АКПП и машина не была бита по самые уши в перед/зад/бок/перевёртыш качественно восстановленный.

DAC, не, серебристой отказать.
1) Серебристая. У меня все машины темные были. Кроме Таврии :)
2) Общее состояние. Ну не следил человек за ней. Кстати, почему-то двери также не отрегулированы - закрываются с заметно бОльшим усилием, чем на первых двух.
3) Пустая комплектация. Хочется же "че-нить этакое" :) Минималка - это скучно. В минималке можно уже и следующий кузов взять, если поискать да поторговаться...
4) Цена - дороже всех.

Я лучше еще подожду. И посмотрю московские машины пока что...

Eddi_360 написал(а):
на то он и форум
так мы об обслуживании на дилере:::bugoga

Добавлено через 47 секунд
DAC написал(а):
XC70 '07 за 750руб можно брать с неисправным габаритом и дворником
нее, по мне так за 750т.р. она должна быть в "идеале":)

Oves написал(а):
FourC - амортизаторы с электромагнитным клапаном переменной жёсткости (ресурс - 70-80 ткм
Владимир, откель такие данные?:)

JuLiKo написал(а):
Владимир, откель такие данные?
Я когда выбирал - думал брать машину с Four-C. Эта же подвеска используется более часто на фордах, и статистика накоплена. Ресурс - в среднем. На хороших дорогах побольше, на плохих, само собой, меньше. Конструкция амортизаторов и принцип работы также есть в Инете. По мне - так лучше пневма, но она и дороже в изготовлении-обслуживании. Four-C ни то, ни сё.

Oves написал(а):
Four-C ни то, ни сё
пневма лучше - согласна, но всё ж в режиме подвески "комфорт" ксения как лодка на воде, плааавненькая такая:)
Oves написал(а):
используется более часто на фордах
на каких?

у пневмы по соли ресурс много меньше. У allroad того же. И цена выше. Как машины, так и пневмы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.