XC70 II - как выбирать, на что смотреть?

• Автор темы Creeping Shadow
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II - как выбирать, на что смотреть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Creeping Shadow

Creeping Shadow

1
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Имя
Антон
Сегодня съездил посмотрел две XC70 II
Одна http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17623144-fca36.html - по комплектации нравится, а именно по детским сиденьям. А другая http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19308176-57ad.html - поехал из-за того что фоток нету и би-ксенон, пакет Premium стоит...

Что сказать - вторая более ухожена в общем, заметил только царапки на задней двери, мойщики видимо облажались... Но у первой расцветка нравится - и внешняя и внутренняя. Так как наелся темного салона, садишься в машину - как на сковороду.

У меня до сего момента были машины старые, 15 лет от роду. Их выбирать понятно как - у кого не течет, кто не битый, кто более-менее по салону живой, не гнилой - того и брать :)
А в данном случае я был совершенно растерян. Кроме как посмотреть номер года на стеклах, посидеть на сиденье, оценить общее состояние салона, экстерьера... я не мог! Просто, не знал куда смотреть...
Наличие сервисной книжки для меня является обязательным. Один хозяин - желательным.

Вопрос - куда смотреть при выборе XC70 ? Или просто оценивать на глаз общее состояние и понравившуюся гнать на дилера на комплексную диагностику Volvo Select ?

Помогите плз... :facepalm

Последнее редактирование:
JuLiKo написал(а):
сегодня специально просмотрела историю своей ксении: масло в АКПП менялось на 55т.км (оф.дилер), 95т.км (оф.дилер), 148т.км (оф.дилер), 177т.км(оф.дилер), 236т.км (не оф.дилер). мне, наверно, повезло
В том сообщении речь шла об официалах фолькса (RT писал о Гольф 5) - они не могут определиться по коробке до сих пор. Вольвовские не обслуживают AOC - всё это говорит о нежелании вникать дальше предоставленной программы ТО, бездумное следование которой губит дорогостоящие узлы.

Товарищи!
Бывают некритичные ошибки в модулях ECM и DEM ? И за что отвечает REM ... ?

Creeping Shadow написал(а):
Товарищи!
Бывают некритичные ошибки в модулях ECM и DEM ? И за что отвечает REM ... ?
REM - задний модуль, слева в багажнике стоит. Отвечает за парктроник точно, задний свет, замок багажника, за питание насоса Халдекса, ещё что-то - вопросы к профи...
В DEM, насколько я понял, некритичных ошибок быть не может - все ведут к неработоспособности полного привода, и лишь стоимость решения разная - самое дешёвое - датчик давления, дороже насос, ещё дороже - сам модуль.
ЕСM - всякое может быть, может пропуски зажигания и вылетающая катушка, или что-то не очень серьёзное, может похуже что.. Надо смотреть.

ок, спасибо. По данным он в 2008 датчик давления менял... погоню в АвтоБиографию на диагностику.

В итоге погнал в Смольнинский :) вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11934250-464f73.html

Был записан на 14-00, приехали к 15-20 - все стоит, блин... После пробок автомат себя никак не проявил в плане толчков. Да - есть небольшие толчки при переключении на R или D (именно толчки, не удары И на холодную и на горячую). Но в пределах допуска, имхо. Хотя в Смольнинском на этом заострили внимание. Также, есть впечатление, что масло действительно менялось - по мнению опять же специалиста СМАЦ.

Авта обслуживалась в Свиде. Есть отметки об одном ТО в 2007 году (купили ее 11.2006), два (или три...) ТО 2008 года и.. все :(
Что с ней происходило в промежутке от 40 до 104тыс км. - непонятно. Потом, в 2010, ее купили. И далее имеем несколько заказ нарядов по 70-80к в год (2010 и 2011). И несколько поменьше. Менялось достаточно много всего, включая передние амморты (11к по ценам свида, они же чуть ли не по 5к стоят... не Four-C, кнопки то нет на консоли...) Масла АКПП в сметах не увидал.

Что нашел СМАЦ:

1. Заменить передний внутренний (? O_0 есть наружный?) габарит слева
2. Скрип водительского стеклоподъемника (смазать, либо заменить ролики)
3. Провести частичную замену масла в АКПП ввиду следующего пункта:
4. Рывки при переключении передач
5. Люфт правой рулевой тяги
6. Замена нижнего демпфера двигателя
7. Промыть радиаторы (забиты соты)
8. Повышенный люфт передних приводов - но пока можно ездить, не хрустят :)
9. Провести дагностику по коду DEM-0006 и заменить масло и фильтр халдекс. Диагностика, как было сказано, может закончиться либо заменой датчика давления, либо насоса
10. Заменить модуль SAS

Ошибки, найденные в авте:

BCM-0109 Связь между блоками управления. Проблемы связи с датчиком угла рулевого колеса, внутренняя неисправность (это пункт 10, SAS)

DEM-0006 Насос Сигнал неверен

SAS-000E Датчик угла рулевого колеса Внутренняя неисправность

Салон ухоженный, была предпродажка. После нее салон все же преображается :)
Все очень чисто, в машине, похоже, не курили. Никогда.
В багажнике обнаружены две пары непонятных мне сайлентов и задние тормозные колодки с воздушным фильтром.

Короче - внес залог :) Так как 960 еще не продалась, буду скрести еще 150к нала по сусекам :)

PS: встроенные детские сиденья в наличии :)

PPS: кто в курсе - существует ли практика при оплате части суммы кредитом, запросить с клиента 5% от этой суммы дополнительно? Также предложили поставить на учет за 5500 и сделать ТО за 3500...

Авта обслуживалась в Свиде. Есть отметки об одном ТО в 2007 году (купили ее 11.2006), два (или три...) ТО 2008 года и.. все
Что с ней происходило в промежутке от 40 до 104тыс км. - непонятно. Потом, в 2010, ее купили. И далее имеем несколько заказ нарядов по 70-80к в год (2010 и 2011).
где машина была всё это время, никто не знает?!:)

JuLiKo, ну вероятно кто-то да знает, но уже не скажет :)
Жалко что в Свиде мой контакт в отпуск ушел, так бы уже знал о ней все... СМАЦ ничего сказать не смог, машину видели в первый раз.

Алексей П., ха! Нету их на фото, в том то и дело :) Там было одно фото, на котором они угадывались, я из-за этого и поехал ее смотреть то... Но потом его сняли. И про них услышали от меня. И были очень удивлены, когда я трансформировал заднюю сидуху :)

удачной покупки и в последствии приятной эксплуатации :cool

спасибо!

А - кстати... резина!
Зима - реально новая, износ минимален, все шипы на месте. Бридж чего-то то там...
Лето - на дисках, Юнирояль, б/у один сезон максимум...
Т.е. до осени 2011 года человек авту продавать не собирался. Это же и по заказ-нарядам заметно.

Creeping Shadow, ну что те могу сказать?!...:) беспроблемной эксплуатации8)

спасибо!

Еще купить надо... не нашел я их в списке партнеров ВТБ24, да и 5% эти на мысли наводят...

Вложений, если по рознице -
2 шруса в течение ближайших месяцев, если не менялись - 45
Правая рулевая тяга + сход-развал - 5
Подушка нижняя - 3,5
Радиаторы помыть - 2
Масло частично - 4
Насос+фильтра+масло AOC - 17
Модуль SAS - не знаю, если улитка - то ещё 13
Итого около 90 рублей - в принципе,нормально.

Да, у меня на меньшем пробеге заменены:
оба шруса, гидромодуль АКПП, подушки-опоры все, насос AOC

Oves, спасибо большое, осметили :) ШРУСы недешевые... ну да ладно - запас хода зато большой :)
SAS - да, это улитка.

Как у Вас послед замены гидроблока? Бегает?

Как у Вас послед замены гидроблока? Бегает?
Да отлично, она и раньше бегала - только в пробках в тёплую погоду брыкалась :::bugoga Сейчас передачи мгновенно щёлкают, и мягко, раньше 2-3 протяжно было, 4-5 с задержкой. И удары при R-D-R ушли. Кстати, небольшие толчки это нормально Алексей Asmoscow сказал что люфты трансмиссии выбираются. А они всегда есть, и с пробегом увеличиваются - втулка изнашивается, сочленения кардана, валов... А за ШРУСами надо смотреть периодически - как только хомуты зажимные ослабли и стало подтекать - менять хомуты сразу, и добивать смазки. Если этого не сделать - смазку выдавливает, ШРУСы разбивает.

Ну все, 50% дела сделано... вероятно, в субботу можно будет забрать авту

в субботу, в 10 вечера, стал счастливым обладателем XC70 :) Подробнее - тему создам в соответствующем разделе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.