XC70 III Дизель Xc70iii d5244t17 попросила долить масло. следы масла на воздушном патрубке.

Вы смотрите тему:
XC70 III Дизель Xc70iii d5244t17 попросила долить масло. следы масла на воздушном патрубке.

T

thrashches

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Модель
Год выпуска
2012
Приветствую вас, товарищи! Ехал на дачу по трассе, на круизе 110, появилось сообщение "Низкий уровень масла, долить 0,5л". Доехал до заправки, заглушил, пошел искать на долив. Нужного не было, лукойл продавал только лукойл. Проверил уровень по щупу, масло на кончике, т.е. весь шарик еще в масле, но уровень ниже нормального. Проверил по электронному щупу, там пустая шкала, пишет долить уже литр. Все магазы волоколамска закрыты, либо по доставке работают. Поэтому доехал до дачи 30 км и поставил машину. Через полчаса проверил уровни, электронный щуп показывает одно деление из 4-х и пишет что уровень в норме. На щупе масла чуть больше стало, но все равно ниже чем обычно. Начал искать потенциальные места утечки и заметил что воздуховод, который идет под декоративной крышкой в масле, а за двигателем уже грязноватый. Ошибок никаких нет. Кроме этого никаких новых симптомов нет. Масло проверял регулярно, уровень не менялся. В последнее время подзабил. Пробег с момента ТО примерно 9000. Пробег авто 160000. Планировал после карантина ТО делать) Литр масла заказал, завтра приедет. Но вот следы на патрубке

Это PCV клапан, у всех потеет. Ничего страшного не случилось, долейте пол литра и дайте поработать мотору 5-10 мин.

Правильный олигарх написал(а):
Это PCV клапан, у всех потеет. Ничего страшного не случилось, долейте пол литра и дайте поработать мотору 5-10 мин.
На данный момент визуальная картина такая.Club Volvo. Ru - Xc70iii d5244t17 попросила долить масло. следы масла на воздушном патрубке.
[automerge]1585727351[/automerge]

[automerge]1585727410[/automerge]
Просто ощущение что наверху масло прям свежак. Либо пыли насобирать не успело.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Xc70iii d5244t17 попросила долить масло. следы масла на воздушном патрубке.
    IMG_20200401_104607.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 162
  • Club Volvo. Ru - Xc70iii d5244t17 попросила долить масло. следы масла на воздушном патрубке.
    IMG_20200401_104512.jpg
    656.6 KB · Просмотры: 163
thrashches написал(а):
На данный момент визуальная картина такая.
Тогда это не он. Расход 0,5-1л на 10.000км вполне допустим. Особенно если любите придавить.
Можно снять этот патрубок и посмотреть насколько он закидан маслом.

Спасибо! Успоколили))
Правильный олигарх написал(а):
Тогда это не он. Расход 0,5-1л на 10.000км вполне допустим. Особенно если любите придавить.
Можно снять этот патрубок и посмотреть насколько он закидан маслом.

Скорее всего есть трещина на пластиковом патрубке, который идет от турбины вниз.
[automerge]1586028924[/automerge] Лукойл 5w30 a5/b5 вполне хороший, это дучше, чем недостаток масла.

Bulyan написал(а):
Скорее всего есть трещина на пластиковом патрубке, который идет от турбины вниз.
[automerge]1586028924[/automerge]
Как это влияет на расход масла?

Теорию разводить не буду, ибо не знаю, но у меня месяц назад была такая же фигня. Патрубок оказался с трещиной у турбины.
судя по запотевшему воздуховоду у моторного щита, с патрубка этого летит.. И на тубине у вас запотевание. Так что сверху трещина есть точно, возможно, она есть и внизу.

Последнее редактирование:
Bulyan написал(а):
Теорию разводить не буду, ибо не знаю, но у меня месяц назад была такая же фигня. Патрубок оказался с трещиной у турбины.
[automerge]1586029415[/automerge]
Теорию разводить не буду, ибо не знаю, но у меня месяц назад была такая же фигня. Патрубок оказался с трещиной у самой турбины.
Ну с трещиной, это стандартно.
Как это связано с расходом масла?

Bulyan написал(а):
не знаю. Я вижу дефект даже по фото - его надо устранить, а потом ломать годову дальше. Если потребуется...
масло то тут причем..???....была б трещина - была б ошибка по наддуву....расход масла тут ну никак, а вот малоотделитель .....

Расскажу и свою историю. Был залит Вольф 0-40. К концу 10 тысячного интервала тоже самое сообщение. Ну долил пол литра, докатал до замены. Подсказали, что с вольфом может быть такое - были случаи его жора. Потом два десятитысячных интервала откатал на Лукойл Генезис VN Масло моторное ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN, синтетическое, класс вязкости 5W-30 купить по цене 699 руб - интернет-магазин ЛУКОЙЛ От замены до замены ни грамма не доливал, уровень стоял ровно весь интервал.
Поскольку у меня за 10 тысяч меньше 300 моточасов набегало, решил поездить по 15 тысяч между сменами. Выбрал полнозольный Шелл 0-30 на GTL базовом масле. Shell Helix HX8 0W-30

Купил 6 литров в одном месте. Из одной партии, судя по маркировке. На первой партии проехал 15 тысяч. Съездил в Крым. То есть и скоростей высоких и дней жарких было в достатке. Уровень отстоял как вкопанный. Перед зимой поменял. Залили вторые 6 литров. Через 5 тысяч здрасьте-приехали. Тоже сообщение - дай поллитру. :) И один квадратик исчез за 5 тысяч. Пока не доливал. Наблюдаю.

andkrass написал(а):
масло то тут причем..???....была б трещина - была б ошибка по наддуву....расход масла тут ну никак, а вот малоотделитель .....
Трещина в этом патрубке ошибок по наддуву не дает. Чтобы выкинулась ошибка по наддуву должна быть воот такая дырища? В маслоотделителе дизеля ломвться почти нечему.

Вмешаюсь в ваш спор с позволения. У меня почти такая же картина, если не хуже с этим патрубком. Volvo XC 60 122 000 км D5 D5244T15.
Я все понимаю, хрен с ней с трещиной, откуда в этом патрубке столько масла при исправном маслоотделителе?! VIDA не выдаст ошибку - это факт. Интересует другое - почему там масло??!! Течь в разъеме и подогревателе КГ я давно устранил, зато теперь сам патрубок как на фото и стык ниже в масле! Это уже крик души...)))

Bulyan написал(а):
Трещина в этом патрубке ошибок по наддуву не дает. Чтобы выкинулась ошибка по наддуву должна быть воот такая дырища? В маслоотделителе дизеля ломвться почти нечему.
да что вы говорите....ну ну....

Faeton написал(а):
Вмешаюсь в ваш спор с позволения. У меня почти такая же картина, если не хуже с этим патрубком. Volvo XC 60 122 000 км D5 D5244T15.
Я все понимаю, хрен с ней с трещиной, откуда в этом патрубке столько масла при исправном маслоотделителе?! VIDA не выдаст ошибку - это факт. Интересует другое - почему там масло??!! Течь в разъеме и подогревателе КГ я давно устранил, зато теперь сам патрубок как на фото и стык ниже в масле! Это уже крик души...)))
вся проблема в маслоотделителе , но ...есть одно НО .., никто так толком и не знает как сие диагностировать. Есть еще одно предположение : Конструктивный проеп инженерной мысли от вольво. думаю что замена мембраны как таковой и мойки самого отделителя решают проблему на достаточно короткий срок...далее все тоже самое. Масло не оделенное засерает все .....от дроселя по кругу до егр....

Bulyan написал(а):
не знаю. Я вижу дефект даже по фото - его надо устранить, а потом ломать годову дальше. Если потребуется...
Простите, но не могли бы вы ткнуть на фото где вы видите трещину? Просто я воздуховод снаружи протер от масла уже, когда чистил егр и дроссель. Масло поменял сам. Был Motul 8100 eco-nergy 0w30, залил его же. До предыдущей замены жора не было, ибо тогда были проблемы с сажевым, и наоборот уровень поднимался. Сейчас сажевый новый, после тестового пробега масло тогда поменял и проездил уже 10000.
По поводу масла на воздуховоде мне в сервисе сказали что это с вентиляции картера кидает, не страшно и особо не лечится.
[automerge]1588675870[/automerge]
Я уже и забыл про прецедент, но тут дискуссия началась))

thrashches написал(а):
не страшно и особо не лечится.
Лечится элементарно - заменой маслоотделителя вентиляции картерных газов в сборе с корпусом масляного фильтра, при следующем ТО можно его и поменять вместо просто масляного фильтра.
[automerge]1588679874[/automerge]
По пробегу примерно пора, если раньше не меняли.
[automerge]1588679907[/automerge]
thrashches написал(а):
роблемы с сажевым
Что за проблемы? Выяснили в итоге из-за чего сажевый помер?