XC90

• Автор темы harmarsuperstar
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
H

harmarsuperstar

Началось все с того, что весной загорелись ABS и Brake, позвонил - сказали блок АБС, ничего страшного, ездий, менять не срочно, соотв. не работал АБС, курсовая и полный привод, ок
летом же внезапно одним утром стрелка спидометра замерла и упала в ноль и коробка перешла в "аварийный режим" на 3ю скорость.

приезжаю на сервис, говорят ок, нужно в блоке АБС кое-что припаять - не помогает, дальше говорят где-то в проводке проблема, неделю ее ищут, прозванивают провода, безрезультатно, опять все сводится к блоку АБС, покую б/у, пытаются прописать, не прописывается, ок, надо заказывать конкретно на мою машину в Белоруссии, а спидометр+коробка никак к блоку АБС не относятся, надо менять датчик скорости, покупаю, ставят, ничего не меняется, как стрелка падала, так и падает, как коробка вставала на 3ю в аварийный, так и встает, хотя до "умирания" стрелки переключается отлично, как и до проблемы....
а если "перезагрузить" машину (вкл/выкл зажигание) - опять какое-то время все работает нормально

вот такая ерундовина господа, может кто-то сталкивался с подобным? буду очень благодарен за опыт и советы...

Последнее редактирование:
harmarsuperstar написал(а):
Эти блоки не подтыкаются и в б/у виде не прописываются. Лёха, не это самое :)

Оффтоп

harmarsuperstar, с точки зрения того, что коробка у вас наипнулась, лучше к Алексею подъехать, я в АКПП не лажу, только меняю. По блокам, кан-шинам и прочему, тут куда удобнее - Лёха на Рязанке, я на Дмитровке.

Vicc67 написал(а):
Эти блоки не подтыкаются и в б/у виде не прописываются. Лёха, не это самое :)

Оффтоп

harmarsuperstar, с точки зрения того, что коробка у вас наипнулась, лучше к Алексею подъехать, я в АКПП не лажу, только меняю. По блокам, кан-шинам и прочему, тут куда удобнее - Лёха на Рязанке, я на Дмитровке.

мне очень хочется верить, что с ней все в порядке!

ну как же она могла наипнуться, если до момента "умирания" спидометра, она переключается как ни в чем не бывало

А Вы не думаете, что спидометр есть следствие поломки коробки? Спидометр - есть по сути монитор, он только показывает то, что ему сообщают другие блоки. Скорость берется с блока АБС, при его поломке - с TCM (коробки).

Добавлено через 54 секунды
Т.е. эти вещи могут быть не связаны между собой - сначала отказал блок, потом поломалася АКПП. Такой вариант исключать нельзя.

Vicc67 написал(а):
А Вы не думаете, что спидометр есть следствие поломки коробки? Спидометр - есть по сути монитор, он только показывает то, что ему сообщают другие блоки. Скорость берется с блока АБС, при его поломке - с TCM (коробки).

Добавлено через 54 секунды
Т.е. эти вещи могут быть не связаны между собой - сначала отказал блок, потом поломалася АКПП. Такой вариант исключать нельзя.

согласен, исключать нельзя, но не представляете, как хочется исключить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.