Хочу купить комфортный седан. Volvo S60 или Toyota Camry?

Вы смотрите тему:
Хочу купить комфортный седан. Volvo S60 или Toyota Camry?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
R

Rellys

Добрый день! Сейчас я езжу на стареньком Пассате Б5 ТДИ, но он меня честно говоря достал своими поломками, так что сил нет - избавляюсь. Хочу купить теперь комфортный и надежный седан, так что выбираю из "титанов" автомобильного рынка -Вольво и Тойота.
Бюджет у меня ограничен, так что на новый автомобиль денег не хватает, есть всего 600-700 т.р.
За эти деньги нашел Вольво С60 2007 г.в. в полной комплектации, движок 2,4 бенз, автомат.
С такими же характеристиками продаются Камри 2007 г.в., такой же двигатель 2,4 бензин, типтроник. Тоже почти полная комплектация.

Вопрос: что из них лучше рулится, меньше ломается, комфортнее, динамичнее, какая вместительней и приятнее в вождении? Кто как считает? Отталкиваюсь от этих критериев при выборе авто.

меньше ломаестя тавота, но и тырится больше...
вместительнее тавота.
приятнее в вольво.

На мой взгляд - однозначно вольво :bugoga

crazytosh написал(а):
меньше ломаестя тавота, но и тырится больше...
вместительнее тавота.
приятнее в вольво.
+1:)

Как сотрудник дилера Toyota могу сказать следующее:
Ломается меньше скорей всего Toyota, комфорту больше в Volvo. Вероятность кражи больше на Toyota, как следствие больший процент на КАСКО. При перепродаже скорей всего потеряете меньше но Toyota. Цены на обслуживание примерно одинаковые в итоге. Выбирать вам. Camry не нравится в принципе, S60 приятнее во всех отношениях.

После покупки Ы40 на японцев не сяду. Хотя раньше был даже кореец.
Думаю 60 будет более чем достойным выбором.

Друг сменил Б5+ на более свежую камри. Говорит, что пассат был приятнее гораздо.

S80.
При данных потребностях выбор очевиден. :cool
зы По поводу руления -вопрос опыта и привычки. После картинга даже "поршивцы" не рулятся :bugoga

Добавлено через 2 минуты
Maeglin написал(а):
Друг сменил Б5+ на более свежую камри. Говорит, что пассат был приятнее гораздо.
Мой товарищь пересел с Пассата на Камри ждет не дождется конца гарантии быстрее продать эту "мечту". Со мной на 80-ке покатался теперь для него выбор очевиден.

Последнее редактирование модератором:
maverick написал(а):
Как сотрудник дилера Toyota ....Camry не нравится...,
S60 приятнее во всех отношениях.
Теперь главное не стать бывшим сотрудником :bugoga

Добавлено через 3 минуты
Тёмный написал(а):
Купи BMW (c) :)
Это КлубВольво, детка (с) Здесь умеют посоветовать. :)
А есть вероятность что человек просто не задумывался о 80-ке?
В эту цену есть варианты, причем достойные.
зы. Сам стоял перед выбором 60&80&Камри.

Aleksei Sergeevih написал(а):
А есть вероятность что человек просто не задумывался о 80-ке?

А есть вероятность что человек просто не задумывался о BMW? :facepalm

однозначно S80!!! без вариантов! шисятка маленькая и недотягиевает до "большого седана" эта машинка для двоих взрослых и детей... и постоянно грязных спинках передних седений!

FOXX написал(а):
однозначно S80!!! без вариантов! шисятка маленькая и недотягиевает до "большого седана" эта машинка для двоих взрослых и детей... и постоянно грязных спинках передних седений!
+100
Комфортная, Безопасная, Большая, Динамичная, Надёжная.
Но нужно искать ответственно, и тогда будет вообще все отлично.

Камри не берите - мнимый комфорт, раскачка, отсутсвие курсовой устройчивости и т.д. Меня через пол-дня начинает тошнить в ней. И бесить.

Aleksei Sergeevih написал(а):
Комфортная, Безопасная, Большая, Динамичная, Надёжная.
эко. при 150 кг разницы в весе? :)

Rellys написал(а):
Вопрос: что из них лучше рулится, меньше ломается, комфортнее, динамичнее, какая вместительней и приятнее в вождении? Кто как считает? Отталкиваюсь от этих критериев при выборе авто.

поскольку машина будет б/у, то и ломаться будет наименее ушатанная. По ценам на ремонт - обе марки будут рядом. Салон больше у камри, конечно, но комфортней в s60. Так что тут все зависит от потребностей перевозки пассажиров на заднем ряду. И все же, если задний диван критичный - я бы поискал s80...
ps Сколько раз брал тойоты напрокат за рубежом, никогда не понимал, почему их люди покупают.:dn

crazytosh написал(а):
эко. при 150 кг разницы в весе? :)
А что с двумя пассажирами 60-ка не поедет?
На педальку надо нажимать посильнее sdfssf для динамичного разгона, ну и во вторую очередь двигатель должен быть живой.:bugoga
На 80-ке по трассе 140 комфортно.
На 60-ке не очень.
А динамика вещь сугубо индивидуальная, кому то и т5 маловато будет.:bugoga
зы Кто сказал что 80-ка не динамичная машина? Или если 60-ка Спорт седан, то 80-ка "овощь"?

Для правильного выбора лучше хоть немного посидеть и порулить обеими.
Одноклассник выбирал из 80ки 6го года (в старом кузове, АВД) и камри 7го - взял камри.

Только для себя любимого размера 60ки достаточно, иначе 80ка (наверное в объявленную цену только старый кузов, зато можно взять подешевле?) или камри.

Надежность:
Надежность движок+автомат+рейка на камри вроде несколько выше, чем у вольвы.
Программы ТО абсолютно разные (по философии, на камре кроме масла в двигатель - практически все расходники - по желанию клиента, осмотр раз в 10 тыщ, на вольве - все регламентировано, раз в 15тыщ) Неоригинала на тойоту больше, фирменные сервисы для решения практически всех проблем посещать не обязательно. (Машина деньги не вытягивает из кармана, иногда разумно просит, прощает варианты отложенного ремонта).

Динамика и "рулежность": (только у БМВ :) )
Рулежность - радиус разворота у камри вроде поменьше будет. Динамика - 3,5 v6 на камре весьма неплох, 2,4 - так себе... про вольвовские атмосферники, Т6, дизели сказать ничего не могу, не ездил, 2,5Т - да, ну так, можно неспеша экономно ездить...

Салон:
камри сзади существенно больше (но и в 80ке коленками в спину не подпирают, это один из немногих минусов 940ой). Климат адекватнее в вольве (если фильтр салона вовремя менять), в камре часто запотевает ниже ноля, и как не регулируй воздух - как-то все не так, в вольве климат поставил, и забыл...
кожа вольвы и камри - совсем разные, но обе на любителя (вспоминаю велюр 940), кресла лучше в вольве, плюс запоминание регулировок (у камри их нет). Кармашков, ниш, ящичков в камре побольше, и они поудобнее (поразмернее).
Торпеда у камри на любителя, приборная панель посовременнее, но ночная подсветка лучше у вольвы...

Багажник:
эргономика багажника с сеточками, шторками крючочками (скорее всего надо будет докупать) - у вольвы лучше, хотя без всего за катающими предметами надо нырять к спинкам сидений. У камри внутренние петли багажника - у вольвы внешние, у камри кнопки складывания спинки в виде кнопочек прицеплены к верхней панеле багажника - у вольвы спрятаны в боковины обшивки, эргономика изъятия запасного колеса и инструмента+ надежность конструкции у вольвы получше, освещение багажника и там и там плохо (хорошо было в 940ой)...

Свет:
Ночной свет фар получше в вольве (если там и там ксенон, но стоимость ксеноновых фар у вольво как-то неприличная, плюс частая болезнь запотевания). Очистка щетками фар кажется лучше, чем омывалками высокого давления.

Тормоза:
Тормоза штатные - и там и там так себе (по ощущениям), если есть возможность - заменить на что-нить получше.

Продажа:
Камри продать проще (быстрее).

Это все ИМХО, да и что вспомнилось...

http://www.volvoclub.ru/forum/viewtopic.php?t=9738 - хорошая статья по 60ке...

Последнее редактирование:
Dytch написал(а):
(Машина деньги не вытягивает из кармана, иногда разумно просит, прощает варианты отложенного ремонта).
C этим касаемо тойоты согласна на все 100%,не знаю есть ли значительная разница в обслуге камри и прадо,но прадик мне обходится дешевле значительно нежели 80-ка.
У подруги камри пару лет,полет сказочный,никаких проблем.

Ну я однозначно голосую за Вольво, только лучше не 60ку брать, а все-таки 80ку, потому что 60ая как по мне маловата. Да и Камри с 80кой - одноклассники.
Почему Вольво? Потому что она надежная, она меньше требует денег на обслуживание, хотя очень щепетильная к топливу.
По ощущениям в салоне приятней сидеть в Вольво, управляются как-то одинаково (разницы особой не заметил), хотя Камри более коровистая на дороге.
Хотя владельцы Камри их хвалят:
http://newmpv.ru/sites/33/
http://www.tachkino.ru/toyota/camry.html
http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=toytm

Наверное, каждому свое. Покатайтесь в обоих - там и поймете, что ближе по душе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.