Ожидает решения Хорошие/плохие аналоги-заменители запчастей

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Хорошие/плохие аналоги-заменители запчастей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KEO

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
Прежде чем создать свою ЭТУ тему - поискал я тут на форуме подобную. Может быть она где-то и есть, но лично я не нашёл.

Если есть такая тема тут – скиньте пожалуйста ссылку, а эту можно будет смело закрыть. Если нет, то давно уже хотелось бы видеть подобную тему.

На других форумах другой марки машин я встречал подобные тема. Вот например Вольксвагеновская тема (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172557). А у нас (вроде как) нету своей.

А между тем – это серьёзный вопрос. Ни для кого не секрет, что оригиналы стоят в несколько раз дороже заменителей. А заменители (зачастую) ничуть не хуже оригинала по качеству. А некоторые заменители даже являются оригиналами по сути (только без лейблочки "VOLVO").

Но самое немаловажное, что полным полно заменителей, которые просто отвратительного качества. И я хотел бы замоторить эту тему не столько для того, чтобы рассказать о достойных заменителях (хотя и это тоже), сколько о Недостойных. Не хотелось бы переплачивать дважды.

И потом, постепенно, собирая информацию с каждого форумчанина – можно будет создать нам свой список хороших и плохих фирм основных запчастей, которые мы наиболее часто меняем у себя в авто. При этом не обязательно указывать хорошую И плохую фирму. Если, например, вы знаете, что конкретно ЭТА фирма плохая для данной запчасти, но при этом не знаете какая хорошая, то просто напишите плохую.

Как говорится: "С миру по нитке – голому рубашка".
Поэтому могу начать я.

1. Лобовое стекло: Pilkington (хорошая фирма, по сути оригинал для Вольво).
2. Амортизаторы: Sachs (хорошая фирма, тоже по сути один из оригиналов).
3. Ступицы передние и задние: SKF (хорошая фирма, по сути оригинал для Вольво).
4. Опора передней пружины (она же "Опора стойки амортизатора", артикул
30647763): Pro parts Sweden ab (плохая фирма, мои опоры, купленные этой фирмы не отходили даже 5000 км).
5. Рулевые тяги: Lemforder (хорошая фирма), Febi (плохая фирма, много жалоб на неё по этим запчастям).
6. Рулевые наконечники: Lemforder (хорошая фирма), Febi (плохая фирма, много жалоб на неё по этим запчастям).

Добавляйте кто что знает сам по опыту или слышал где то.

KEO

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
Прежде чем создать свою ЭТУ тему - поискал я тут на форуме подобную. Может быть она где-то и есть, но лично я не нашёл.

Если есть такая тема тут – скиньте пожалуйста ссылку, а эту можно будет смело закрыть. Если нет, то давно уже хотелось бы видеть подобную тему.

На других форумах другой марки машин я встречал подобные тема. Вот например Вольксвагеновская тема (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172557). А у нас (вроде как) нету своей.

А между тем – это серьёзный вопрос. Ни для кого не секрет, что оригиналы стоят в несколько раз дороже заменителей. А заменители (зачастую) ничуть не хуже оригинала по качеству. А некоторые заменители даже являются оригиналами по сути (только без лейблочки "VOLVO").

Но самое немаловажное, что полным полно заменителей, которые просто отвратительного качества. И я хотел бы замоторить эту тему не столько для того, чтобы рассказать о достойных заменителях (хотя и это тоже), сколько о Недостойных. Не хотелось бы переплачивать дважды.

И потом, постепенно, собирая информацию с каждого форумчанина – можно будет создать нам свой список хороших и плохих фирм основных запчастей, которые мы наиболее часто меняем у себя в авто. При этом не обязательно указывать хорошую И плохую фирму. Если, например, вы знаете, что конкретно ЭТА фирма плохая для данной запчасти, но при этом не знаете какая хорошая, то просто напишите плохую.

Как говорится: "С миру по нитке – голому рубашка".
Поэтому могу начать я.

1. Лобовое стекло: Pilkington (хорошая фирма, по сути оригинал для Вольво).
2. Амортизаторы: Sachs (хорошая фирма, тоже по сути один из оригиналов).
3. Ступицы передние и задние: SKF (хорошая фирма, по сути оригинал для Вольво).
4. Опора передней пружины (она же "Опора стойки амортизатора", артикул
30647763): Pro parts Sweden ab (плохая фирма, мои опоры, купленные этой фирмы не отходили даже 5000 км).
5. Рулевые тяги: Lemforder (хорошая фирма), Febi (плохая фирма, много жалоб на неё по этим запчастям).
6. Рулевые наконечники: Lemforder (хорошая фирма), Febi (плохая фирма, много жалоб на неё по этим запчастям).

Добавляйте кто что знает сам по опыту или слышал где то.

@crazytosh написал(а):

Колесо. :)

А откуда мне было знать, что у меня разорвалась эта опора и причина именно в ней ? Я же говорю: с самого лета искал причину стуков. Полгода считай. :)

Да и как мне туда монтажкой то подлезть ? Пружина мешает. А стучало на кочках. Вот я и решил съэмитировать езду по кочкам, надавливая снизу ломиком на колесо. Вернее на колеса (задние я тоже так проверял).

----------

@crazytosh написал(а):
сильнонагруженный элемент?

Ну оказалось да. Я когда покупал - не знал вообще устройства узла переднего амортизатора. Да, видел на фотках других форумов, кто уже разбирал. Но одно дело кто то разбирал, а другое дело когда я сам своими руками пощупал. А когда начал щупать - уже всё было куплено и на руках. :) Ну, на ошибках учатся.

@crazytosh написал(а):
вверху стойку надо было поднимать. где чашка.

Как вы себе это представляете ? Там же подшипник упорный стоит.
img.jpg

Кстати, подушка резиновая отломанным концом по этому подшипнику и стучала.

Последнее редактирование:
@crazytosh написал(а):
очень даже представляю

Ну как можно было проверить эту резиновую подушку "на вшивость", поднимая стойку вверху ? Где её там вверху можно поднять ? :)

Нет, правда: зная уже теперь (после двух собственноручных разборок) как там всё устроено - я пока не совсем догоняю Вашу мысль.

@crazytosh написал(а):
монтажку на чашку положи

Ну это нужна какая то спецмонтажка. Искривлённая. Ибо это надо её кверху просовывать. Да и как там на чашку положить и за верхнюю резинку приподнять. Блин, ну реально не догоняю. :)

Ну вот я нашел в инете фотографию.
ed236a8s-960.jpg

Вы можете на этой фотографии красной стрелкой указать то место, куда нужно вставлять край монтажки. Особенно учитывая, что амортизатор этот в сборе стоит на своём месте в машине (под крылом, ну пусть даже со снятым колесом).

KEO, между опорным подшипников и верхней резинкой.

@crazytosh написал(а):
между опорным подшипников и верхней резинкой.

Ну я понял про какую резинку идет речь. Ну допустим. И что нам это даст ? Подшипник закреплён 3-мя гайками сверху. Ну допустим даже разболчу я эти 3 гайки, вставлю монтажку и нажму. В лучшем случае немного продавлю вниз центр подшипника (там отверстие небольшое, почти равно диаметру верхнего резинового кольца. Вот тут хорошо это видно. 25436a8s-960.jpg).

Если удастся вставить монтажку, то продавлю подшипник вместе с резиновой подушкой (той, что под подшипником). Причём продавится он равномерно (учитывая как эта подушка вставлена в гнездо подшипника). И что я услышу или почувствую при этом ? :)

Одно дело, когда машина на кочках подпрыгивает и в момент приземления после прыжка резко бьёт концом пружины по сломанному краю подушки. А другое дело плавное нажатие монтажкой. Нет, боюсь что Вашим методом я ничего бы не почувствовал и не услышал. :)

@KEO написал(а):
Нет, боюсь что Вашим методом я ничего бы не почувствовал и не услышал.
может просто кто-то не умеет их готовить?(С) :)

@KEO написал(а):
Подшипник закреплён 3-мя гайками сверху. Ну допустим даже разболчу я эти 3 гайки, вставлю монтажку и нажму. В лучшем случае немного продавлю вниз центр подшипника
не надо ничего раскручивать.
поднимать надо вверх.
трешины и рвань на опорах будут хорошо видны.

----------

@KEO написал(а):
А что я услышу или почувствую при этом ?
увидишь рваную опору.

@crazytosh написал(а):
не надо ничего раскручивать.
поднимать надо вверх.

Что то я совсем запутался. :) Начну вверх тянуть - подшипник будет всей плоскостью упираться в чашку.
Ой, ладно. Бог с ними с подушками и резинками. :) Как говорится - проехали. Самое главное, что мне удалось таки найти причину стуков.

@KEO написал(а):
Начну вверх тянуть - подшипник будет всей плоскостью упираться в чашку.
да не нуден тебе подшипник.
тебе надо опору проверить.

Чтож вы так напали на человека. автор реально хотел доброе дело сделать. собрать в одну тему фирмы заменители хорошего качества. Вот я потратил 27000₽ на передний и задний "оригинальные" ступичный подшипник, какого было мое удивление когда в коробке с лого volvo пришли подшипники фирмы skf, которые на екзисте можно взять за 12000₽.((( если бы на эту тему наткнулся ранее прилично бы с экономил. Автору + за тему, а вам вместо оппозиции можно было помочь в сборе информации, по фирмам заменителям.

От меня:
S80II 2009г
моторчик печки 31291516 "оригинал" цена примерно 25000р
аналог Hella, тот же оригинал, только в др. коробке. номер 8EW 351 040-271 цена примерно 6000р
еще подходит от Land Rover LR016627 цена примерно 7000р

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

MrSTAFEY, :D

@MrSTAFEY написал(а):
к твоим минусам.8)
улыбнуло.

@MrSTAFEY написал(а):
Вот я потратил 27000₽ на передний и задний "оригинальные" ступичный подшипник, какого было мое удивление когда в коробке с лого volvo пришли подшипники фирмы skf, которые на екзисте можно взять за 12000₽.((( если бы на эту тему наткнулся ранее прилично бы с экономил.
есть хорошая поговорка на этот счет:D

Я так понимаю на форуме у старейшин от понтов пальцы выгнулись уже?
Понимаю что вы работаете в сервисе и многое знаете. Но вместо насмешек и тролинга можно помочь людям которые недавно присоединились к данному форуму и ищут помощи и совета.

На ты мы с Вами еще не переходили имейте уважение. А свободу слова никто еще не отменял.

Вот че человека запинали?! [emoji33]

KEO написал(а):
Ну я понял про какую резинку идет речь

Все проще сказать как сделать,

Вид стойки сбоку, фото из темы про запчасть на ы60.
Гайка на 21 крепит опорную шайбу. Монтировку поставить под шайбу и через опору в виде бруска или той же шпильки приподнять немного шайбу вверх. Заглянуть под шайбу на предмет поиска разрывов в резиновой опоре.

Tapatalk

----------

Тош, ведь была начато как то тема про кросс номера, только не пошла она в народ. Это было б актуальные, чем отзывы о производителях

Кста, стойки стаба на 850 от трв у меня не долго жили. Перешел на оригинал [emoji1]

Tapatalk

По-моему нормальная тема. Во всяком случае имеет полное право на жизнь сбор информации о том, что кладет в свои оригинальные коробочки Volvo. Иногда на деталях сохраняется маркировка производителя. Я например, не вижу никакой нужды покупать подшипник Volvo, если я буду точно знать, что под нужным мне part number скрывается конкретное изделие SKF.
Я уже публиковал аналогичную информацию тут. Но я с запчастями контактирую когда раз в 2 года, а когда и реже.
А вот наши сервисмены могли бы сформировать достаточно обширную базу под общим девизом "Что кладут в оригинальные коробки". А мы все были бы им за это благодарны!
Кстати, а почему бы не предложить такую базу как одну из технических функций форума с поиском по оригинальному номеру части? liner

@MrSTAFEY написал(а):
Я так понимаю на форуме у старейшин от понтов пальцы выгнулись уже?
Понимаю что вы работаете в сервисе и многое знаете. Но вместо насмешек и тролинга можно помочь людям которые недавно присоединились к данному форуму и ищут помощи и совета.
новички приходят каждый день.
а мусолить по ...дцать раз одно и тоже надоело.
не спросили, не выяснили - ваши проблемы. подтирать сопли здесь никто не будет. ровно так же, как и то, что вам тут никто ничего не должен. это добрая воля. информации на форуме - пруд пруди.
лень потратить 10 минут своего времени. все надо расживать и в рот положить? :)

----------

@Евгений_ написал(а):
Кстати, а почему бы не предложить такую базу как одну из технических функций форума с поиском по оригинальному номеру части?
кто ее забивать будет?

@crazytosh написал(а):
кто ее забивать будет?
Тот, у кого есть информация по теме и кто не против ей поделиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.