Хрип колонки

• Автор темы LOKOMOTIV
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Хрип колонки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
L

LOKOMOTIV

Хрипит колонка (водительская дверь) на низких частотах. Не порвана. Возможно ли починить? Если да, то подскажите место где. Если нет, то где можно приобрести новую.

Сделать то конечно можно. И не такие реставрировать приходилось.
Ну вот объясните мне зачем? Штатный динамик - обычная САМАЯ бюджетная модель. Диффузор -бумага, гофр - обычная резина, магнит ферритовый, корзина - пластмассовая.Такие динамики в розницу стоят около 2000 руб. Уверен, даже бюджетный DLS http://magnitola.ru/DLS-K6-p-6792.html переиграет штатный динамик. Даже Dynaudio, если сравнить те, которые идут в штатные системы и те, которые продаются отдельно отличаются сильно, и не в пользу штатных. Так зачем тратить время на заведомо паршивенький результат? Поменять, да и дело с концом!

Реплика с задних рядов, мож чего не расслышал по теме...... На прошлой машине, при появлении хрипов в одном из динамиков практически во всем диапазоне громкости, перед тем как выбросить его на помойку... продул его сжатым воздухом в зазоре между сердечником и катушкой..(без фанатизма - но серьезно)... И, о чудо, все заработало как и прежде...)))

Botsman написал(а):
Реплика с задних рядов, мож чего не расслышал по теме...... На прошлой машине, при появлении хрипов в одном из динамиков практически во всем диапазоне громкости, перед тем как выбросить его на помойку... продул его сжатым воздухом в зазоре между сердечником и катушкой..(без фанатизма - но серьезно)... И, о чудо, все заработало как и прежде...)))

Ключевые слова - "во всем диапазоне громкости". Я же сразу сказал - если проблемы в самом динамике, то симптомы этого начинают прослушиваться в первую очередь на малой громкости. Если на небольшой громкости всё нормально, а на большой есть призвуки, то в этом скорее всего не динамик виноват.

alkuz, да +много...)))) но топикстартер про диапазон громкости,вроде, так и не ответил.... или я проглядел.... вы профессионалы в этом деле, я - нет..... просто поделился своим опытом)

Botsman написал(а):
... просто поделился своим опытом)

Опыт в этом деле очень даже кстати. И хорошо, если это просто пыль и мелкий песочек. Выдувается. А нередко приходилось разбираться с динамиками, которые горе-установщики умудрялись забить металлическими опилками, вырезая ножовкой дырку в полке или двери. Вот это точно ж..па

Ну зачем-же жопоруким доверять установку дорогой акустики!?.... а бюджетные динамики ремонтировать не вижу смысла..

Чесно говоря я не обратил внимания на то как она играет на низком уровне звука. Заметил лиш то, что она одна отличалась хрипом на всём фоне.

Постучи пальцем по центральному колпачку, прислушайся, к характеру призвуков - нет-ли дребезжания. Подвигай дифузор, надавливая одним пальцем строго по середине колпачка - нормальный ли зазор. Если есть лишние звуки - в ремонт или на замену.
Еще бывает перетирание поводков. Обычно бывает заметно при внимательном рассматривании, ближе к концам, желательно через увеличительное стекло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.