Все модели Хруст-треск при повороте руля!

• Автор темы Andreo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Хруст-треск при повороте руля!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andreo

Andreo

2
Имя
Андрей
Хрустит- стучит в районе передних колес при повороте и торможении! Если не тормозить то нет..., делал диагностику тормозной системы и подвески, ничего не нашли! После диагностики и тестов мастеров появился свист в гидроуселителе руля при повороте руля до почти конца! Что это может быть? И был ли у кого похожие симптомы с хрустом ...???

Andreo написал(а):
Иван я попросил залить смазку через шприц в шаровые!
Это здря! Зачем в пыльнике дырка? Это ж не окно в женскую баню! ))))Щас надо шаровые откручивать , пыльники снимать и промывать. Смазка, которую Вы влили, может по хим составу со старой не сойтись и свернуться.
п.с. Для диагностики шаровой надо было вывешенное колесо под домкратить под нижний рычаг и проверить люфты.

Последнее редактирование:
Andry XC90, Но мне советовали знающие люди это делать! Да и делали это я думаю специальной смазкой...

Завтра еду к Ивану в сервис! Надеюсь там решат что это и как устранить?!:) по итогам отпишусь ...

banul, Ну такой какой я предполагал! Что б понять что именно, надо разобрать... А я не хочу, да и мастер тоже:) как и в независимости..., типа смысл разбирать?! Если не менять?! А менять смысла нет так как не влияет на управляемость! Понятное дело что оно даст о себе знать не только звуками..! Ну тогда будем разбирать..:)

У меня тоже стук есть...хочу заехать на сто пусть протянут, думаю поможет. Главное чтобы этот стук где-то выработку не сделал. А что они предложили менять?

Есть новости? Та же проблема. Завтра поеду второй раз с этим хрустом. Первый раз подтянули подрамник - не помогло. Заметил, что громкость этого хруста зависит от окружающей температуры. Началось у меня все в начале мая на втором году жизни авто, пробег 30тыс. Максимальный эффект при температурах 18-25 - может хрустнуть, если руль повернуть даже на 10-20 градусов. При температурах выше 30, нужно тормозить с поворотом не менее, чем один оборот руля.

В личке..... И напишите что вам там сделали?!))

Добавлено через 17 секунд
dani2005,

Добавлено через 1 минуту
dani2005, читай там много страничек)

Добавлено через 52 секунды
banul, и тебе тоже...)))

Сказка про курочку Рябу. Приехал продемонстрировал очередному бригадиру хруст. Бригадир не лукавя сказал сразу, что фиг знает, что за чертовщина, ни разу не встречался. Я ему вкратце, все, что на обоих форумах (этот и xc 60), про протяжку, чистку тормозов и чудо смазку, что данная фигня у меня в 100% случаев такого маневра и уже 4й месяц, и обращаюсь повторно, прошлый раз подтянули подрамник хорошо. В ответ он еще раз повторился, что фигня загадошная, но будем разбираться. Когда пришел машину забирать, бригадир разочарованно - хруст пропал и мы его больше воспроизвести не смогли, механик стоявший рядом почти на взрыд :) - да меня уже тошнило, сколько мы кругов навернули в течении часа, но я в осадок - думаю, как всегда фонариком рыльцом поводили и все, а это стандартный отмаз, говорю, поехали, ща продемонстрирую вам мастер класс. И...нет хруста!!! Суть мышки с хвостиком - в предвкушении нехилого квеста с моей подвеской - они её очень тщательно помыли керхером и тщательно все продули, особенно тормозной механизм, после этого 4х месячный хруст пропал! Хруст отсутствует в течении 6часов, если вернется, дам знать, и опять на поиски.

dani2005, Занятно. Удачи!

Счастье не было долгим. Теперь хрустит и по прямой при торможении и в повороте. Т.е. пока там что-то было мокрым - не хрустело. Замечено, что в дождь хруст менее громкий также.

dani2005, может всё же резинки стаба переднего "хрустят", попробуй на них WDшкой обильно побрызгать и проехаться.

dani2005, история такая же.
Выезжая из гаража, въезжая в гараж (скорость минимальна), торможение на светофоре и разгон (адекватный).
Все началось в мае и по сей день.
Шрус поменял (полностью привод в сборе, новый)!!! БЛИН не то пальто. Буду крутить обратно и попробую продать.
У кого уже только не был и ОД и хачсирвисы.
Посмотрите материал, быть может это оно http://www.xc90volvo.ru/volvo/perpodv.html
У меня пока не получается проверить, территориально нахожусь вне сервисов

Добавлено через 3 минуты
Тут на неделе прохладно было до +13, так хруст прекращался. Только солнышко, кузов греется и на тебе, опять хрустит.

Добавлено через 18 минут
Я себе по этому поводу волосы все повыдергивал.
А не может быть вот такая херня http://www.drive2.ru/users/volver-xc90/blog/288230376152251582/
Ведь (скрип, хруст) происходит в момент начала движения, торможения и маневрирования в на малых скоростях!?

volvo Fil, поломанный виток! Я думаю данную поломку было видно не вооруженным глазом, а когда машина на подъемнике весит, тем более.
Спасибо
Не то пальто ;-(

Volvovodov написал(а):
volvo Fil, поломанный виток! Я думаю данную поломку было видно не вооруженным глазом, а когда машина на подъемнике весит, тем более.
Спасибо
Не то пальто ;-(
Самый нижний, я не видел:) На подъемнике мехи распознали

У нас на машинке после месяца эксплуатации на пробеге в 7000 при повороте руля в любую сторону тоже аналогичный хруст и скрежет был. Неделю мы к нему прислушивались, пытались понять причину возникновения, ведь машина новая. Муж приехал к ОД, мастер разобрался в проблеме, проехав 10 метров на авто. Сказал, что у него таких машин только за сегодня уже две было. В итоге тоже подтянули подрамник. Звук пропал, счастье. Спустя пару дней звук вернулся снова. Снова к ОД. Тот же мастер снова прокатился, послушал звук, уточнил про защиту, так как авто не у них покупалось и защита не у них ставилась, и такую защиту они не ставят (защита оригинальная). Процедуру повторили со словами, что в прошлый раз плохо сделали, извинились. Больше этого звука не было(пробег более 10000).
Надеюсь, что была полезна.

Zvezdochka написал(а):
У нас на машинке после месяца эксплуатации на пробеге в 7000 при повороте руля в любую сторону тоже аналогичный хруст и скрежет был. Неделю мы к нему прислушивались, пытались понять причину возникновения, ведь машина новая. Муж приехал к ОД, мастер разобрался в проблеме, проехав 10 метров на авто. Сказал, что у него таких машин только за сегодня уже две было. В итоге тоже подтянули подрамник. Звук пропал, счастье. Спустя пару дней звук вернулся снова. Снова к ОД. Тот же мастер снова прокатился, послушал звук, уточнил про защиту, так как авто не у них покупалось и защита не у них ставилась, и такую защиту они не ставят (защита оригинальная). Процедуру повторили со словами, что в прошлый раз плохо сделали, извинились. Больше этого звука не было(пробег более 10000).
Надеюсь, что была полезна.

Жена имела ввиду, что на сервисе нужно просто попросить положить поролоновые прокладки между подрамником и защитой. Это смешно, но это косяк производителей. Реально стуков больше нет, а было впечатление ,что шрусы разваливаются)

А что, зазор между подрамником и защитой настолько мал?
Да кстати могу сказать, что стук, хруст в подвеске (дым и шум ППП) появился после посещения ОД Мейджер, ну или тупое совпадение!?
Пойду посмотрю какой у меня зазор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.