Все модели Хруст-треск при повороте руля!

• Автор темы Andreo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Все модели Хруст-треск при повороте руля!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andreo

Andreo

2
Имя
Андрей
Хрустит- стучит в районе передних колес при повороте и торможении! Если не тормозить то нет..., делал диагностику тормозной системы и подвески, ничего не нашли! После диагностики и тестов мастеров появился свист в гидроуселителе руля при повороте руля до почти конца! Что это может быть? И был ли у кого похожие симптомы с хрустом ...???

стучит в районе передних колес при повороте
Кроме шуток - у меня как-то на локере отвалилась часть крепления, при торможении он тёрся об колесо... При повороте колесо к нему особо близко, может потому и?

появился свист в гидроуселителе руля при повороте руля до почти конца
Обычно заметный свист - признак нехватки жидкости. Ну и когда сама помпа накрывается - тоже начинает подсвистывать.

Ну я думаю если б там что то отваливалось то в сервиса бы увидели;) тут что то гораздо сложнее! Загадка...:(

Оффтоп

Shinemaster, Согласен! Но это происходит только при тормозе. Легко притормажеваю и в поворот.., и тут хрустит!!! 3 раза ездил к ОФ ничего не могут найти! Толко после последнего раза за свистел гидро!!!

Andreo написал(а):
Толко после последнего раза за свистел гидро!!!
На ХС 60? Свист? Хруст? Ну хоть пробег-то какой?

Poland, ага:) 42000км D5

боюсь предположить, но может быть ШРУС ?:dn

Andreo написал(а):
Ну не знаю... Практически - новяк! Из общих соображений - ГУР не свистит - он гудит. Свистят обычно только ремни, но если там на D5, такой "ручеёк" как на бензинках, то я не знаю, что с ним надо сделать, чтобы он засвистел при таком пробеге... Хруст, обычно издают шарниры равных угловых скоростей, при повороте, но на Вольво, я про такое не знаю. См. собственный пробег. Он маловат для замены или это попадалово.... Я поменял после зажигательного первого владельца эти ШРУСы на - 65.000 км, но они не хрустели, просто появились стуки при торможении и трогании... (просто деньги были, мог себе позволить, а так - до сотки можно было ездить). Исключительное имхо, как ты понимаешь, сказал только про то, что сам проходил.
P.S. Всё же надо к нашим спецам кмк. Там хоть разводилова не будет.

Добавлено через 2 минуты
LUi написал(а):
боюсь предположить, но может быть ШРУС ?
Вот - вот....:facepalm Как вариант.....:) Оффтоп

Poland написал(а):
См. собственный пробег. Он маловат для замены или это попадалово....

вполне вероятно что порвался пыльник и вытекла смазка :dn

Так тут не от движения кузова зависит ..! Только при даже слегка нажатой педали тормоза в повороте. Там по любому связь с тормозами. Только мне их снимали уже 2 раза и ничего не нашли! Еще делали профилактику тормозной системы и этот треск пропал на 300 км а потом снова;(

Andreo написал(а):
Так тут не от движения кузова зависит ..! Только при даже слегка нажатой педали тормоза в повороте. Там по любому связь с тормозами. Только мне их снимали уже 2 раза и ничего не нашли! Еще делали профилактику тормозной системы и этот треск пропал на 300 км а потом снова;(

а при выкрученном руле в момент трогания есть хруст?

LUi, Нет

Добавлено через 1 минуту
Сейчас при полностью выкрученном руле свист а может даже и гул как из трубы..) походу пока мне тестили мастера авто докрутились..;)

Попробуй тормознуть с вывернутыми колесами, чтоб защелкало, остановиться и сдать чуть назад, потом опять вперед.. Руль не трогай и поездей взад-вперед немного, и послушай; если будет хруст, щелчки или стук(хоть и разовый) - накрывается шрус...:(

вполне вероятно что порвался пыльник и вытекла смазка
вытечь она не могла.. шрус узел высоконагруженый и смазка там с графитом. Пыльник когда рвется, то смазка при нагреве начинает разлетаться "кусками" по диску и увидеть это не составит труда.. маловероятно, т.к. ОФы бы увидели (ну с 3-го раза точно:facepalm).

LUi, а что такое этот локер?

Andreo написал(а):
Так тут не от движения кузова зависит ..
Кузов тут вряд ли "пляшет..."
Andreo написал(а):
Только при даже слегка нажатой педали тормоза в повороте. Там по любому связь с тормозами.
Не очень понимаю, если честно, чему там хрустеть!:dn
LUi написал(а):
а при выкрученном руле в момент трогания есть хруст?
Корректнее было спросить есть ли хруст просто при движении, и при повороте руля, необязательно при трогании. Хотя даже этот - совсем уж крайний вариант, желает оставлять лучшего... Имхо.
LUi, Извините, я просто немного дополнил Ваш пост. Ок?:)

Добавлено через 54 секунды
Andreo написал(а):
LUi, а что такое этот локер?
Грубо - подкрылок. Как на жИгулях.

Шаровые давно менялись? Бывает такое, что смазка высохла, а выработки нет. Они булут и скрипеть, и неепическую нагрузку на рулевую давать, и при этом не диагностироваться.

С мобильного

Vicc67, дык 42 тысячи пробега только, заводские должны еще стоять...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.