XC70 I Решено хс70 2,5т бензин тормозные трубки

• Автор темы Romik1976
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено хс70 2,5т бензин тормозные трубки

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
R

Romik1976

RCM
Марка машины
Volvo
VIN
YV1SZ595771260769
Модель
S70 I, V70 I, V70 XC
Год выпуска
2006
Пробег, км
192500
Менял задние тормозные шланги и сломал правую заднюю тормозную трубку, левый тормозной шланг пока не стал менять. Заказал задние трубки, но ждать месяц.((( Как заглушить правую заднюю тормозную трубку, чтобы ездить?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Romik1976 написал(а):
Про замену медной трубкой , подробней можно написать?)
На автомобильном рынке покупается тормозная трубка 5мм , гнется по образцу оригинальной, развальцовывается с оригинальными штуцерами и устанавливается на автомобиль, там кусок не очень то большой, на днище примерно под водителем есть промежуточное соединение.
померить длину. доехать до авторынка. там обычно есть точка по продаже тормозных трубок разного диаметра у них есть и штуцеры разного типоразмера. они и вальцуют нужным способом.

Я купил уже трубку, есть чем вальцевать, но только один конус, без проставок. Конусом думаю получится просто внутренняя воронка, а чтоб был внешний грибок, то нужны проставки. Я так думаю или как?

я не знаю, описал алгоритм как бюджетно и быстро решить вопрос. у парня на рынке серьезная вальцовка с десятом матриц. померил образец отрезал трубку одел на неё штуцеры и развальцевал, на все 10 минут.

Fatto написал(а):
А ты пробовал ездить с одним не тормозящим задним
Пробовал. Можно и резко, но нужно быть готовым, что машину будет тянуть в сторону. Но если ты знаешь, что тормоза не в порядке, поедешь аккуратно и резко тормозить не придется.

Romik1976 написал(а):
разве одно колесо тормозить не будет?
Если заглушено, то одно. Если с воздухом в контуре или вообще без тормозухи, то два.

Fatto написал(а):
Зачет! А как прокачивать расклепанную трубку ? Обычно это решается медной шайбой в любом живом соединении.
Если есть возможность раскрутить соединение и вставить глухую прокладку (если она есть или есть возможность изготовить из подручных средств), то это лучший вариант. Если нет, то вставляем обломок трубки в баночку с жидкостью, наливаем в бачок тормозухи, ждём некоторое время. Жидкость из бачка потечёт по трубке в баночку, воздух поднимется в бачок. Можно нажать на тормоз пару раз. Быстро нажать, подержать, медленно отпустить. Затем или с помощником расклепать, не вынимая конец трубки из бутылочки или сначала заглушить подходящим резиновым шлангом, затем расклепать самостоятельно.
Это не руководство к действию в 21 веке, но проверенный способ ремонта в дороге или при отсутствии сервиса. С не тормозящим одним задним колесом автомобиль сохраняет вполне адекватную управляемость для разумного передвижения по дорогам общего пользования.

Griandrej написал(а):
Пробовал. Можно и резко, но нужно быть готовым, что машину будет тянуть в сторону. Но если ты знаешь, что тормоза не в порядке, поедешь аккуратно и резко тормозить не придется.
Ее не тянуть будет, а резко бросит в сторону, кататься в таком виде месяц не лучшая затея, так можно доехать до магазина запчастей если нет другой возможности, но не ездить пока едет трубка из Швеции.

Griandrej написал(а):
Если нет, то вставляем обломок трубки в баночку с жидкостью, наливаем в бачок тормозухи, ждём некоторое время. Жидкость из бачка потечёт по трубке в баночку, воздух поднимется в бачок. Можно нажать на тормоз пару раз. Быстро нажать, подержать, медленно отпустить. Затем или с помощником расклепать, не вынимая конец трубки из бутылочки или сначала заглушить подходящим резиновым шлангом, затем расклепать самостоятельно.
Как то пытался сделать заглушку из старого топливного фильтра путем складывания трубки и ее расклепывания, так вот как ни старался этот метод не обеспечивает герметичности, и это было всего при 4 атмосферах.
[automerge]1625395417[/automerge]
Romik1976 написал(а):
Грибком,то есть через проставку с метрикой 3/16. Правильно понял?
Не знаю что за проставка имеется ввиду, но грибок делается через пуансон, и да размер 3/16" соответствует 4.75 мм.

Fatto написал(а):
Ее не тянуть будет, а резко бросит в сторону
Да не бросит резко из-за заднего колеса. Ну или "резко" мы по разному понимаем. :) Ну и опять же, ты знаешь, что будет тянуть и в общем-то готов к этому.

Fatto написал(а):
кататься в таком виде месяц не лучшая затея, так можно доехать до магазина запчастей если нет другой возможности, но не ездить пока едет трубка из Швеции
Месяц не лучшая, да. Это в общем-то аварийный способ ремонта.

Fatto написал(а):
Как то пытался сделать заглушку из старого топливного фильтра путем складывания трубки и ее расклепывания, так вот как ни старался этот метод не обеспечивает герметичности
Там трубка очень тонкая. Хотя, за давностью лет я не вспомню уже, была ли расклепанная трубка абсолютно герметичной. Но мне кажется, что не текла. У меня выдавило манжету вдалеке от цивилизации в заднем цилиндре и пришлось импровизировать, чтобы добраться до города километров 70, грунтовка и трасса 50/50. Хорошо, что литр тормозухи в багажнике был, так бы пришлось водой заправлять. :) Помню, что к ремонту приступил не сразу ибо тормозила машина вполне адекватно.

Griandrej написал(а):
Ну и опять же, ты знаешь, что будет тянуть и в общем-то готов к этому.
Готов в штатной ситуации, а когда человек перед машиной неожиданно выскочит будет совсем другой эффект. Поэтому такие советы давать - принимать участие в вероятном уголовном преступлении.

Fatto написал(а):
Поэтому такие советы давать - принимать участие в вероятном уголовном преступлении.
Ну это ты через край хватил. :)

Griandrej написал(а):
Ну это ты через край хватил. :)
В жизни и похлеще стечения обстоятельств случаются, так что я бы не поддерживал такие крайне сомнительные решения, тем более когда есть простая, доступная и надежная альтернатива.

Fatto написал(а):
В жизни и похлеще стечения обстоятельств случаются
Соглашусь. Ты предложишь временное решение как выбраться из аварийной ситуации, а кто-то применив его поедет черте как и черте куда.

Griandrej написал(а):
Ты предложишь временное решение как выбраться из аварийной ситуации, а кто-то применив его поедет черте как и черте куда.
В вопросе же ясно было указано, что трубки заказаны, и как заглушить магистраль что бы ездить в течении этого месяца.