Дискусс. тема Yokohama vs Triangle

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Yokohama vs Triangle

Дискусс. тема
blackkasper

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
VIN
11111
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Нужен совет. Выбрал 2 модели
1 YOKOHAMA Geolandar G058 107V TL 255\50\19 15 тыс балон
2 Triangle Group EffeXSport TH202 255/50 R19 107Y 9 тыс балон.
Триангл подкупает ценой 9000 р не так жалко. тем более что на 19-х колесах я еще не ездил и если будет жестковато придется запускать.
Йока не такая шосейная. Грунтозацепы половчее. Все таки иногда я съезжаю с дороги. И все чаще на чернозем. И сидеть по уши не хочется.
Если есть иные варианты с удовольствием послушаю. до 16 р за баллон. До этого ездил на BFGoodrich urban Terrain с удовольствием бы купил но в 19-м размере их нет.

И да вопрос надо закрыть в ближайшее время. Есть проблемы с ходовой частью. Надо исключить колеса. Хотел покупать резину на следующее лето но придется сейчас. Ибо ставить сейчас зиму жалко. Хоть и липучка.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
Я сейчас на зимней липучке проездил все лето. Таки здорово она уменьшилась в размере. Если весной там было 7 мм то сейчас дай бог 3,5 осталось.
Пробеги значит больше. У меня вторая машина была, видимо, пробеги меньше. Так-то понятно, что износ зимней будет выше. Но чисто проверить можно и поставить на пару дней. Чтобы уже спокойно спать искать летнюю.

blackkasper написал(а):
Все таки иногда я съезжаю с дороги. И все чаще на чернозем.
Купи доп. диски, мудричи и гайковерт..едешь в чернозем- смени колеса, при наличии акб шуруповерта работа на несколько минут..
резина для чернозема адски шумит (и быстро изнашивается) при езде по городу..

blackkasper написал(а):
Тут такое дело.....
Кроилово ведет к попадалову. В моем случае работает на 100 процентов. При стоимости нового триангла 35 р ( а трингл все хвалят) искать за 25 б/у Мишлен или еще чего без никаких гарантий такое себе занятие. Одна шинка аннулирует всю выгоду. Посему и поставил вопрос кто что порекомендует из нового.
Да спору нет, что новая всегда лучше. Но тут еще вопрос к сцепным свойствам, который не столь однозначен. Есть личный пример, когда более жирная по высоте протектора резина проигрывала более стертой, но из лучшей смеси (кажется Continental vs Firestone было тогда сравнение). Если расширить выбор, то из новых я бы смотрел корейцев: Кумхо и Ханкуук. Хз, что есть из этого в наличии сейчас. А лучшие летние шины без ограничений по моему опыту - это Мишка, Континенталь и Нокиан. Бриджстоун пробовал несколько раз и мне не понравилось. Пирелли на Весте на 17х колесах - огонь :)

В общем купил Triangle Group EffeXSport TH202 255/50 R19 107W. 34800 комплект.
В общем то даже очень не плохо. :) :-c-: .
Не знаю сколько проходит но йоки нигде нет в наличиии. ждать 7 дней. стоит 17.р баллон. Не думаю что проходит она в два раза дольше чем триангл.
Пока впечатления положительные. Мягче и тише чем мои 18-е колеса.( Причем что лето что зима). будем наблюдать))))
Напишу потом по итогу.

Последнее редактирование:
В этом году купил впервые летний китай в типоразмере 255/55/19, greentrac

До этого ездил на пирелли пзеро в том же типоразмере

Продал 4летний бу пирелли за полцены новых китайских шин.

Очень приятные шины, лучше, чем пирелли по шумности, плавности, мягкости. По износу пока не понял, нужно время.

Triangle - говорят это топ среди китайских шин. Можно брать, не хуже европейских аналогов.

езжу на triangle в 20 радиусе, намного лучше чем были гудиеар до этого, и цена смешная

Griandrej написал(а):
не начинай, не надо :)
Оффтоп

Ну шо сказать....... Основано исключительно на собственных наблюдениях......
Констатирую что выбор Триангла был ошибочен. Эйфория длилась не долго. Не знаю от чего БМВисты как говорит @Mihan текут как сучки от EffeXSport TH202 по мне так говно полное.
На данный момент резина прошла 13 тыс. Остаток протектора спереди примерно 4 мм сзади примерно 5. Уже не балансируется. Хорошо что бить начинает свыше 140. а так пришлось бы просто выбрасывать.
Иными словами через месяц -полтора ее уже нужно будет менять.
Сход развал был сделан 07 сентября. 10-го сентября поставил новые колеса. Осенью проехал 5 тыс.
Зимняя резина отъездила без видимых потерь.
Может мне конечно так "повезло" но факт остается фактом.

blackkasper написал(а):
Ну шо сказать....... Основано исключительно на собственных наблюдениях......
Констатирую что выбор Триангла был ошибочен. Эйфория длилась не долго. Не знаю от чего БМВисты как говорит @Mihan текут как сучки от EffeXSport TH202 по мне так говно полное.
На данный момент резина прошла 13 тыс. Остаток протектора спереди примерно 4 мм сзади примерно 5. Уже не балансируется. Хорошо что бить начинает свыше 140. а так пришлось бы просто выбрасывать.
Иными словами через месяц -полтора ее уже нужно будет менять.
Сход развал был сделан 07 сентября. 10-го сентября поставил новые колеса. Осенью проехал 5 тыс.
Зимняя резина отъездила без видимых потерь.
Может мне конечно так "повезло" но факт остается фактом.
Упс :otrits:
@Шурик!

blackkasper написал(а):
Не знаю от чего БМВисты как говорит @Mihan текут как сучки от EffeXSport TH202 по мне так говно полное.
резина с хорошим "держаком" изнашивается очень быстро
blackkasper написал(а):
13 тыс. Остаток протектора спереди примерно 4 мм сзади примерно 5.
Хакка блэк (лето) отходила с трудом два сезона ~30ткм, на двух машинах стояла (да, да @Yaspit и на нем тоже :crazy: )
А вспомню Ёку А531 - вообще плакать хочется. держала идеально, но и ушла быстро
blackkasper написал(а):
Уже не балансируется.
А вот ето уже груздь, значит корд не умеют, или сэкономили :face__palm

expluatator написал(а):
резина с хорошим "держаком" изнашивается очень быстро
Возможно. Но я не настолько гонщик что бы менять колеса каждый год.
Предыдущие bfgoorrich прошли 60 и на них можно было еще 30-тку проехать.
Как бы я в расстройстве.

надо ради интереса посмотреть на них твердость может действительно они сильно мягкие. Лето покатался и поменял

blackkasper написал(а):
Возможно. Но я не настолько гонщик что бы менять колеса каждый год.
Предыдущие bfgoorrich прошли 60 и на них можно было еще 30-тку проехать.
Как бы я в расстройстве.
Да хрен тут угадаешь...
У меня "лето" сейчас на 90ке Кумхо - как студень, хоть из машины выходи, но и износ за сезон меньше чем хакка блэк в два раза...у жены на 90ке кумхо "зима" - за два зимних сезона даже шипы не наточились, держит идеально, и тихая, хотя должна быть шумная, ибо износостойкая.

expluatator написал(а):
Да хрен тут угадаешь...
У меня "лето" сейчас на 90ке Кумхо - как студень, хоть из машины выходи, но и износ за сезон меньше чем хакка блэк в два раза...у жены на 90ке кумхо "зима" - за два зимних сезона даже шипы не наточились, держит идеально, и тихая, хотя должна быть шумная, ибо износостойкая.
Оффтоп

Yaspit написал(а):
Оффтоп
expluatator написал(а):
Оффтоп
:face__palm

Сверху Снизу