Решено Заглох

Вы смотрите тему:
Решено Заглох

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RUMMIT

RUMMIT

Весельчак Ы
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
ХС90 I
Регион
Воронежская область
Имя
Роман
Камрады, как говаривал Данила Багров - Ай нид хедп. Май кар кирдык!

Ситуация такая:

Пришлось срочно ехать из Воронежа в Питер на похороны маминой сестры. Заехали в Подольск забрать дядю, и вместе ехать в Питер.
Съездили. Автомобиль вел себя прекрасно, без малейшего намёка на неисправности.
Возвращались обратно, доехали до МКАД, съехали на М2, чтобы завезти дядю домой в Подольск.
Там же на М2 на Лукойле залил полный бак.
Завёлся, проехал пару-тройку километров от заправки до съезда на Подольск, и тут внезапно двигатель заглох. Прямо на ходу.
Автомобиль на протяжении всей дороги (больше 2000 км) даже никак не намекал на какие-то неисправности. Ехал прекрасно, и ни с того ни с сего взбунтовался!
Приборка светится, стартер крутит. (Правдя я сгоряча посадил аккумулятор, но сейчас поставил его на зарядку)
Ни ошибок, ни джекичанов никаких не показывает. Просто не запускается двигатель.
До Подольска не доехал километров пять-семь.
Потихоньку дотянули на галстуке. Человек на Хайлендере по имени Пётр Оффтоп вошел в положение и оказал любезность, категорически отказавшись от предложенных денег.

У меня есть подозрение, что сдох бензонасос. У меня на другой машине (СААБ) умирал бензонасос - симптомы очень похожие.
Это конечно только моё предположение, но думать о неисправности какого-то управляющего модуля чёт совсем не хочется.:facepalm

Исходя из вышеизложенного у меня есть несколько вопросов и возможно просьба к соклубникам:

1. Можно ли без помощи Виды определить, что бензонасос скорее мёртв чем жив или скорее жив чем мёртв? И если можно то как?

2. Если это не бензонасос, то что?

И третье самое наглое - может ли кто нибудь из камрадов владеющих Дайсом и умеющий им пользоваться подъехать в Подольск и продиагностировать моего бегемота.
Не хотелось бы наугад ковырять бензонасос.

Если требуется транспорт могу забрать такого человека от какой-нибудь станции метро.
Машина есть и у дяди, (у которого сейчас нахожусь вместе с мамой) и у зятя.

За помощь с Дайсом буду нечеловечески благодарен, и при случае отплачу услугой за услугу.
В средствах несколько стеснён, ибо много денег оставлено в Питере. Похороны в Питере штука недешевая, и не оказать материальную помощь мы просто не могли.

Был бы я не на чужбине - проблема бы легко решилась. Есть и кому посмотреть, и чем посмотреть. А тут не знаю к кому и обратиться кроме клубней.

Выручайте камрады! А то дома волнуется жена и плачут маленькие дети.

Сейчас напишу VIN на всякий случай.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
RUMMIT написал(а):
А тема заглохла патамушта в кетае заказаны микрухи. Идти им два месяца. Придут отпишу.
Если не сложно, что за микрухи и почему решено, что их надо менять?

ps
Легко заказать не совсем целевые микросхемы, т.к. производитель разделяет чипы при производстве, для применения в авто нужен другой температурный диапазон и диапазон питания, он маркируется отдельно, можно купить похожую микросхему, которая будет работать зимой, а летом прикажет долго жить или будет глючить.
Выжать у китайцев нужное не просто, на это может уйти не один месяц. за который накопится горка бытовых чипов вместо автомобильных, ставить которые в авто стремно.
К примеру покупаете чип как на фото продавца, а он приходит в точности как надо, но так нужная циферка...
На рампе ниппель есть?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

----------

+ постучать по баку надо б

iNickolas написал(а):
На рампе ниппель есть?
Хрен его знает... Бегемот на V8. Ща VIN напишу.

----------

YVICR855661281646

----------

Как позвать в тему народ по Москве?

[PLACE]Москва[/PLACE]
[PLACE]Подольск[/PLACE]

-

Последнее редактирование модератором:
Serg542, Спасибо.

http://goo.gl/AmjXFq

----------

проверить отсутствие топлива очень просто, плесни бензина во впуск и заводи.

Robert, Благодарствую.
Связался с человеком по имени Денис в Подольске. Сейчас поедем заберём его, обещал помочь.

iNickolas написал(а):
Как его туда плеснуть, интересно!
как проще. самое простое во вход воздушного фильтра. можно снять любой из шлангов с коллектора и влить туда..
обычно вопрос где взять бензин и шприц
всегда вожу с с собой среди других жидкостей, бутылку с бензином(1-2 литра)

Не будешь же его туда лить. Его надо распылить

iNickolas написал(а):
Не будешь же его туда лить. Его надо распылить
не обязательно. нам же проверить надо проблема в отсутствии топлива или нет.
достаточно плеснуть. испарится сам.

Смотрели сканером. Ноут с оригинальным дайсом коннектится не захотел. Но у него было приложение для мобильника.
По нему ошибок нет, за исключением ошибки по трансмиссии о которой я и так знал. Не думаю, что она может влиять на запуск двигателя.
Не знаю на сколько можно доверять мобильному приложению, но Денис говорит, что свою S60 смотрит в основном ей.
Остаётся действительно попробовать плеснуть бенз в воздухан.
Шприц в аптеке куплю, а вот как добыть бензин - хз.

Что за бред, ноут с дайсом коннектиться не захотел?

Torry написал(а):
Что за бред, ноут с дайсом коннектиться не захотел?

Да. Мне это тоже показалось странным.

----------

То есть нет! Я неправильно Вас понял!
Не ноут с дайсом, а дайс с машиной коннектится не захотел!

Но этот Денис не автомеханик, а просто такой же водитель как и я.

RUMMIT написал(а):
Шприц в аптеке куплю, а вот как добыть бензин - хз.
если уж куплять, тогда сразу купляй старт флюд в автомагазине

предохранитель бензонасоса смотрели?у меня бывало такое на старой Эрке-взял и сгорел.тоже прыгали вокруг машины пол дня,пока Асмоскоу не посоветовал чекнуть предохранитель.

Докладываю.
Раздобыл бенз и шприц. Брызнул в воздушок. Двигатель запустился и несколько секунд поработал. Правда запустился не с первого раза. Ушло три полных десятикубовых шприца.
Первые два раз брызгал в трубочку подходящую к гофре - не завелась. Потом располовинил фильтр и брызнул прямо в трубу.
Если кому пригодится - брызгать надо сильно нажимая на шприц, чтобы получилось что-то вроде разбрызгивания.
Так или иначе понятно, что дело в подаче топлива.
Вопрос аксакалам - помимо сгоревшего моторчика бензонасоса ещё могут быть какие-то причины?
Залип клапан какой-нибудь, окислился контакт питания, или ещё что-то?

И ещё - порыл темы тут на форуме - оказывается чтобы снять насос на семиместной версии нужно снимать задний ряд сидений.
У меня пятиместная. Будет ли у меня доступ к насосу без снятия заднего дивана? Или придётся снимать?

MuzD написал(а):
предохранитель бензонасоса смотрели?у меня бывало такое на старой Эрке-взял и сгорел.тоже прыгали вокруг машины пол дня,пока Асмоскоу не посоветовал чекнуть предохранитель.
А вот это мысль. Не смотрел.
Посмотрю обязательно, только узнать бы где он расположен. Думается в торце торпеды, но могут быть варианты.
Если кто знает - подскажите его расположение плиз. asmoscow, Прошу просвещения! t0801
Но так или иначе предохранители КМК просто так не горят.

RUMMIT, у меня было в торце торпеды,думаю у Вас там же.

@RUMMIT, а сам бензонасос в положении II (зажигание ВКЛ, без стартера) слышно?
Пару секунд должен жужжать, это должно быть отчётливо слышно :)
Если не слышно, тогда копать в сторону предохранителей, реле бензонасоса (если на V8 таковое присутствует:dum) и далее по цепочке к самому насосу...

MuzD написал(а):
RUMMIT, у меня было в торце торпеды,думаю у Вас там же.

Сейчас в сети посмотрел схему блока предохранителей теоретически должен быть в торпеде - обозначен F25
Но у меня этот блок больше чем наполовину пуст.

Club Volvo. Ru - Заглох

Есть те, что расположены горизонтально - с F1 по F7, и несколько штук тех что слева - F8 по F12.
Остальные ячейки в блоке - пустые. Предохранителей в них вообще нет.
Значит F25 расположен где-то в другом месте.
Я поэтому Алексея Асмоскоу в тему и позвал. У него ж у самого V8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.