S60 I Бензин Загорается леечка(давление масла)

Вы смотрите тему:
S60 I Бензин Загорается леечка(давление масла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

Vladimir S60

Всем привет, подскажите что может быть, иногда загорается леечка(давление масла). Завожу машину на улице -25, очищаю по кругу от снега, заглядываю на панель горит леечка, заглушил, завожу всё оК(ни чё не горит), прогревается, выезжаю, проезжаю 10-15 км в спокойном стиле езды загорается,торможу,глушу, заново завожу всё оК, не горит, газую до 4-5 тыщ оборотов, после отпускаю газ, обороты падают загорается, чуть газанул, гаснет, пару секунд и опять загорается, глушу, сразу завожу всё оК, ни чё не горит, проезжаю 10-15 км загорается.... Иногда езжу всё нормально....
На станцию заезжал проверяли давление, говорят всё оК, на холодную, на горячую, на разных оборотах, но я этого не видел, так что доверяю не на все 100%, датчик давления менял, датчик с рабочей машины, на этом датчике такие же симптомы... Снимал поддон, он был весь загажен, всё промыл, заборная сеточка чуть в мусоре по краю, открутить не смог, по боялся обломить болты, прочистил как смог...
dash2

Не написал главного - масло-то по уровню хоть? :)

Первоначально смотреть:
1. Ошибки (датчик давки масла)
2. Если на холодную - густоватое масло, залей пожиже

Масло в норме 100%, так она иногда на холодную, иногда на горячую, диагностику не подключал...(((

Vladimir S60 написал(а):
диагностику не подключал
Зря. Машина-то липистрическая вся. Почитай ошибки и махни масло на 0-30 на зиму.
На горящей лампочке давки масла я б даже машину заводить не стал, словить клина проще простого.

Спасибо, завтра же погоню на диагностику и попробую масло заменить. И ещё заметил, когда завожу простоявшую ночь, то леечка гаснет не сразу, загорается надпись No oil... нет давления, заглушите двигатель, горит секунду и гаснет...

Если поддон был загажен, то весь мотор такой же. Кокс. Скидывать маслонасос и промывать/менять, особое внимание обратить на перепускной клапан избыточного давления, он над насосом стоит, а там как фишка ляжет. 2 из 3 моторов закоксованных с такими симптомами задирали вкладыши в скором времени.

Tapatalk

Спасибо за информацию, буду разбирать... И ещё мне сказали когда нехватка масла будут гидрики стучать и мотор басисто будет работать! Так ли это?

Vladimir S60 написал(а):
когда нехватка масла
Лампочка гореть будет. Когда меняется звук мотора (клацанье) - труба вкладышам.

Добавлено через 25 секунд
Vladimir S60 написал(а):
гидрики стучать
На твоем моторе нет гидриков. Оффтоп

Последнее редактирование:
Ребят, поднимаю опять вопрос, сказали что есть какой то перепускной клапан в масленом насосе, он загадился, может быть такое?

Может. Вопрос просто, как долго система голодала. И не появились ли уже задиры и так далее, о чём писал выше.

Tapatalk

Такая же проблема с лампочкой лейки, в моторе внутри все чисто масл насос новый но при про гретом двигателе давление пропадает то стоит нормально и вдруг падает на ноль или чуть не падает ну вообщем своем мире живет вольво s60 5524 170 л.с что делать даже не знаю помогите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.