Чтобы не плодить тем новых.
Через своих друзей в Иркутске и потом и на Авито нашёл компанию Торенс, возят контактные двигатели из Японии, в основном для японского автопрома. Но как известно в Японии бывают и вольвы, потому и нашёл у них свой b5254t2.
На январь 2020г. в СПб по стоимости были следующие предложения:
Торенс - 60000 (с навесным, отсутствовал только компрессор кондиционера). 2 недели гарантия при установке в стороннем сервисе и 2 месяца кажется при установке у них.
Вольво-Лахта - 55000 голый двигатель, 90 дней гарантия при установке у них и 5 дней при установке в стороннем сервисе.
Вольво Охта - 55000 голый двигатель, 2 месяца гарантия при установке у них и месяц при установке в стороннем сервисе.
С помощью Вадима (@Robert ) были проверены двигатели в Торенсе и Вольво Лахте. Был ещё один двигатель в другой компании на Грузинской ул., но он был плох и даже не заостряю внимания на нём.
Вадим проверял тестером утечек (пневмотестер) на целостность ЦПГ. В Торенсе двигатель сифонил в 4-м цилиндре на выпуске, в Вольво Лахте, как я понял по тому что сказал Вадим, только один двигатель был без сифона по всем цилиндрам. Но в целом, по словам Вадима, он бы взял тот который в Торенсе, потому как там не исключалось что просто клапан долго не прилегал и надо было просто его (двигатель) запустить. Что я и сделал - взял в Торенсе, причём они ещё и скидку 5% сделали, то есть двигатель со всем навесным мне обошёлся в 57000 руб.
По установке и что там было в другой теме, но сразу скажу что не пожалел что взял этот двигатель.