S80 II Замена ламп в ПТФ

• Автор темы mehanizator
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Замена ламп в ПТФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mehanizator

mehanizator

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Московская область
Имя
Сергей
Да простят меня старожилы сего замечательно ресурса! Не нашел (или плохо искал) потому и создал новую тему. Интересует, каким образом заменить лампы в ПТФ, реально ли сделать это самому без глобального вмешательства (типа демонтажа бампера и т.д.). Имеется S80 2012 модельный год. Заранее благодарю поделившихся соображениями и опытом.

Снимаешь накладку птф, снимаешь птф, меняешь лампу. Проверяешь чтобы работало, собираешь обратно.

Отправлено тапкой.

Mr-Shelly написал(а):
Снимаешь накладку птф, снимаешь птф, меняешь лампу. Проверяешь чтобы работало, собираешь обратно.

Отправлено тапкой.
То бишь сняв накладку получаешь полный доступ к ПТФ? Вери гуд! Попробую, спасибо!

----------

cyclone написал(а):
Прочитать инструкцию к автомобилю.
И Вам мил человек спасибо, ответ достоин звания ответ года! Только если-бы все читали инструкции и не обращались бы друг к другу за советом, зачем тогда этот и другие форумы?

Последнее редактирование:
Коллеги, странное поведение передних ПТФ! Завожу машину, включаю кнопку ПТФ - ничего. Потом после того как немного прокачусь включаются! И так все время, с утра не работают, проеду немного заработают. И вот еще, задняя правая ПТФ не горит, так и должно быть (где то читал что там нет лампочки) или нет все-таки? S80 II MY2012

Да какие туманки, тут в соседней теме из-за пустяковой кнопки драка намечается)))) задняя птф одна, если бы не горела была бы ошибка. По передним очень странно. Работает только с габаритами и ближним? Алгоритм поподробней пож.

Отправлено тапкой.

Mr-Shelly написал(а):
Да какие туманки, тут в соседней теме из-за пустяковой кнопки драка намечается)))) задняя птф одна, если бы не горела была бы ошибка. По передним очень странно. Работает только с габаритами и ближним? Алгоритм поподробней пож.

Отправлено тапкой.

Уже никак не работают, блин куда копать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

----------

mehanizator написал(а):
Уже никак не работают, блин куда копать?

А работали да, как положено, с габаритами и с ближним

Извиняюсь за оффтоп,
Воткнул светодиоды в ближний-горит ошибка "неисправность ближнего света". как её убить ?
До этого четыре дня стояли светодиоды этого-же производителя , машин не ругался . dash2

Зелененькая лампочка загорается на кнопке включения передних птф? Тюнинга никакого нет?
Далее по схеме.

Отправлено тапкой.

----------

stn2016 написал(а):
Извиняюсь за оффтоп,
Воткнул светодиоды в ближний-горит ошибка "неисправность ближнего света". как её убить ?
До этого четыре дня стояли светодиоды этого-же производителя , машин не ругался . dash2

Светодиоды стояли где этого же производителя?
CEM проверяет целостность лампы по сопротивлению, в ваших диодах в ближнем оно отличается от лампы накаливания мощностью в 55вт вот и ошибка. Нужна обманка. Попробуйте от ксенона. С этим лучше не шутить можно или CEM попалить или в целях безопасности CEM может обесточить цепь и останетесь без света, пока ошибки не сотрёте.

Отправлено тапкой.

Mr-Shelly написал(а):
Зелененькая лампочка загорается на кнопке включения передних птф? Тюнинга никакого нет?
Далее по схеме.

Отправлено тапкой.

----------

Светодиоды стояли где этого же производителя?
CEM проверяет целостность лампы по сопротивлению, в ваших диодах в ближнем оно отличается от лампы накаливания мощностью в 55вт вот и ошибка. Нужна обманка. Попробуйте от ксенона. С этим лучше не шутить можно или CEM попалить или в целях безопасности CEM может обесточить цепь и останетесь без света, пока ошибки не сотрёте.

Отправлено тапкой.

Зелёная лампочка на кнопке загорается, и задняя ПТФ работает, а передние нет. Началось все, как я писал выше, очень интересно, они то включались то нет. Тюнинга никакого, обычные галогенки.

Проверьте предохранитель, выход с СЕМ, ошибки?

Отправлено тапкой.

Mr-Shelly написал(а):
Проверьте предохранитель, выход с СЕМ, ошибки?

Отправлено тапкой.

Попробую, спасибо

Продолжу по моим ПТФ: до причины их странной работы докапываться было недосуг и я неделю назад собравшись ехать на юг обнаружил, что у меня горит только левая ПТФ. Причём включал выключал несколько раз, работала исправно (но одна). Приехав в пункт назначения стал искать лампочки на замену, хорошего ничего не нашёл, ну думаю теперь до дома, там куплю. Потом думаю проверю, левая то хоть ещё горит? Включил, и вот шайтан! Горят обе! И до сих пор горят, и включаются как положено! Что было, не понятно...

Опять началось! [emoji51] При первом запуске горит только левая ПТФ, после того как поезжу немного - включаются обе...

Короче начал опять разбираться со своими ПТФ и заметил, что при включении обе лампы в фарах моргнут и гаснут, как у плохого ксенона. Сегодня разобрал их, сверил ещё раз со штатными (Осрам) все так же - такая же мощность 35 ватт. Хз короче, ну и поставил назад штатные, проблем нет, включаются сразу, горят. В общем не понятно, почему мои белые так себя ведут. Думаю купить подороже корейские с белым светом, а вдруг такая же канитель будет [emoji848]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.