XC60 II Решено Замена лобового стекла

Вы смотрите тему:
XC60 II Решено Замена лобового стекла

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Acthion

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Город
Речица
Регион
Гомельская область
VIN
YV1UZ25UCK1195239
Модель
XC60 II
Год выпуска
2018
Всех приветствую! Появилась трещина на лобовом стекле, длинна порядочная(необходима замена). Хотелось бы услышать ваше мнение о покупке, кто то ставил Китай или Европу. Что посоветуете?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Vladimir1
11.04.25 делаю очередную замену лобового стекла на своём ХС40. Если не ошибаюсь, это уже ЧЕТВЁРТОЕ за 5 лет! Делаю по КАСКО. Фирма -установщик запросила фото надписи на стекле. У меня там Бельгия и AGC. Заказали именно такое. А вначале предложили непонятное китайское, я отказался. Хотя китайцы сейчас делают очень хорошие стёкла для Вольво. Если бы менял за свои деньги, то поставил бы китайское - Fuyao.
Вряд ли Вы на нее сейчас стекло из Европы найдете

Мое мнение, что лучше заводской китай (Fuyao например), чем поддельная "Европа"
Ну либо борские AGC, если они делают на эти машины...

Спасибо за советы, я из Беларуси. Европейское стекло вполне вероятно приобрести, ну цена как вы сами сказали кусается. Порядка 70-80т.р. с установкой

Про камень все верно говорите, будут ли с Китаем адекватно датчики работать? И вопрос еще как они в эксплуатации мягко говоря)) не мягкие?(царапины, точки от любого попадания).

bav62 написал(а):
А что тут советовать от толщины кармана и стекло, соответственно и качество,
а камню пофиг какое бить.
bav62 написал(а):
Может хватит хер-ю нести, где тут полезная информация? Причём здесь Р3 и SPA?

Acthion написал(а):
Спасибо за советы, я из Беларуси. Европейское стекло вполне вероятно приобрести, ну цена как вы сами сказали кусается. Порядка 70-80т.р. с установкой
Были бы они у вас - были бы и у нас... Как мне кажется. Хотя конечно сложно судить, может у вас и другая ситуация :)
Но когда себе менял на хс90 первого поколения, пилкингтона все как один установщики сказали, что лучше даже не искать. Их либо нет, либо левак.
И как, на хс90 не возят, а на хс60 вдруг бери не хочу?

blackkasper написал(а):
Эти стекла на бегемотах не работают ааа к будет на spa х/з
А где их собирают? Если китайцы руку приложили, то не удивлюсь если у них фуяо в ориге идет))

Спасибо всем, за участие. Не столько денег жалко за нормальное стекло. Больше жаба душит что «официалы» поставят тоже но по другой цене. Специализированные фирмы(на рынке не один год) уверяют что европейское( насколько Польша-Европа)). Правда и ожидание на месяц, что то около того.

@Acthion, самое главное заказывайте стекло там же, где и ставить будете. Иначе в случае каких-то проблем концов будет не найти. Все будут друг на друга перекладывать. Ну и гарантия само собой на стекло должна быть.

Acthion написал(а):
Не столько денег жалко за нормальное стекло.
Сейчас деньги за пилкингтон- имхо выброшенные деньги..он абсолютно ничем не лучше в разы более дешевых китайцев (проверено на своем бегемоте). Основная проблема китайцев- часто не корректная подготовка под датчик дождя..

Acthion написал(а):
Про камень все верно говорите, будут ли с Китаем адекватно датчики работать? И вопрос еще как они в эксплуатации мягко говоря)) не мягкие?(царапины, точки от любого попадания).
Хотите, чтобы гарантировано все датчики, Pilot assist работали без глюков, то только оригинал.
Любое неоригинальное стекло не гарантирует корректную работу.

Ula написал(а):
Может хватит хер-ю нести, где тут полезная информация? Причём здесь Р3 и SPA?
Ему пох. Он как тот петух, которому главное прокукарекать. :face__palm

Club Volvo. Ru - Замена лобового стекла
Вот такое ставил вместо оригинала по КАСКО на ХС90 ll. В отличии от оригинала после удара трещина так и не пошла. Потом в это же место с разницей 0,5 см ещё один камень прилетел(!!!). И всё равно трещина не пошла.

Acthion написал(а):
Всех приветствую! Появилась трещина на лобовом стекле, длинна порядочная(необходима замена). Хотелось бы услышать ваше мнение о покупке, кто то ставил Китай или Европу. Что посоветуете?
У @Vicc67 лежит мое оригинальное стекло Сен Гобан, с подогревом и датчиками, привезли из Европы, тестили канал в прошлом году. Цена договорная и гуманная.

Так что, неужели еще никто не ставил китайское стекло ? И нет реальных пользователей? Из моего опыта за два года у меня на родном стекле каждое попадание оставляет след. Родное стекло полное говно. На прошлом девяностике за десять лет ничего не случилось. Лишь за год до продажи появилась трещина. Я на ту машину ,кстати, поставил китайское стекло и за год с ним было все гуд. И сейчас за китайское стекло на ХС60 с подогревом и установкой просят 30 тыр. Выгода очевидна. Но хочется услышать реальные отзывы.