XC60 II Решено Замена лобового стекла

Вы смотрите тему:
XC60 II Решено Замена лобового стекла

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Acthion

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Город
Речица
Регион
Гомельская область
VIN
YV1UZ25UCK1195239
Модель
XC60 II
Год выпуска
2018
Всех приветствую! Появилась трещина на лобовом стекле, длинна порядочная(необходима замена). Хотелось бы услышать ваше мнение о покупке, кто то ставил Китай или Европу. Что посоветуете?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Vladimir1
11.04.25 делаю очередную замену лобового стекла на своём ХС40. Если не ошибаюсь, это уже ЧЕТВЁРТОЕ за 5 лет! Делаю по КАСКО. Фирма -установщик запросила фото надписи на стекле. У меня там Бельгия и AGC. Заказали именно такое. А вначале предложили непонятное китайское, я отказался. Хотя китайцы сейчас делают очень хорошие стёкла для Вольво. Если бы менял за свои деньги, то поставил бы китайское - Fuyao.
11.04.25 делаю очередную замену лобового стекла на своём ХС40. Если не ошибаюсь, это уже ЧЕТВЁРТОЕ за 5 лет! Делаю по КАСКО. Фирма -установщик запросила фото надписи на стекле. У меня там Бельгия и AGC. Заказали именно такое. А вначале предложили непонятное китайское, я отказался. Хотя китайцы сейчас делают очень хорошие стёкла для Вольво. Если бы менял за свои деньги, то поставил бы китайское - Fuyao.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Acthion написал(а):
Всех приветствую! Появилась трещина на лобовом стекле, длинна порядочная(необходима замена). Хотелось бы услышать ваше мнение о покупке, кто то ставил Китай или Европу. Что посоветуете?
Как я уже писал про китайские стёкла , оптимально цена-качество это Fuyao. Европейские практически все очень мягкие. Любой прилёт камушка - гарантировано трещина или большой скол. Но если ставить родные стёкла, то практически не бывает непоняток с подогревом и антидождём.
Не сразу заметил, что пост написан в декабре 2024г.

Моя эпопея с заменой лобового продолжается. 11.04.25 приехал в фирму-установщик, сдал машину, оформил документы. И на всякий случай спросил про изготовителя стекла. И БУМ-С!!! "А мы привезли Вам Китай Fuyao". Хорошее стекло, но.... должны ставить AGC. Делаю отказ, матерюсь по взрослому(ехал 70км), забираю машину. Вечером перезванивают, извиняются. Оказывается стекло AGC есть, но на другом конце Питера. Привезут. Определились с новой датой 24.04.25г. Вот такие дела!

Поставили AGC, вроде всё работает. Цена вопроса - 40 т.р. Я по КАСКО, оплатил только франшизу - 15т.р.

Vladimir1 написал(а):
Поставили AGC, вроде всё работает. Цена вопроса - 40 т.р.
Какая гуманная цифра. У меня на LR стекло стоит 290000р, жду по КАСКО.

Darsen написал(а):
Ах...ть! В смысле - я поражён!

Darsen написал(а):
Ого! LR какая модель и год?

Ocean написал(а):
А на последнем RR вообще 500 тыс или млн?
Не готов сказать. У меня и на Субару стекло стоило 170000р

Darsen написал(а):
Ща по каско в мажоре джиповод менял стекло, на гч 2019 - 174 с копейками из наличия, орига. Ни подогрева, ни проекции, просто мопар. Акустическое только. А я с фуяо пару лет, тинтед. Норм, раз скол поймал, заклеили, не пошла трещина.

Oves написал(а):
Ща по каско в мажоре джиповод менял стекло, на гч 2019 - 174 с копейками из наличия, орига.
Мне уже третий месяц не могут привезти. У меня стекло максимальное. Если в это раз что то не получится - придется выбывать деньги со страховой и покупать то же фуяо

У меня стекло тоже максимальное. Предстоит замена. Интересно можно поставить попроще без подогрева полного?

Darsen написал(а):
Мне уже третий месяц не могут привезти
Мне отказали с привозом оригинального стекла и страховая готова выплатить 314000р.
Про фуяо почитал и в моем варианте (проекция + атремалка + аккустика + подогрев) не совсем хорошие отзывы. Вычитал, что у некоторых людей не четкая проекция на фуяо, поэтому скорее всего буду всё таки заказывать оригинал в одной московской конторе, которая занимается привозом оригинальных стекол.

Darsen написал(а):
Мне отказали с привозом оригинального стекла и страховая готова выплатить 314000р.
Про фуяо почитал и в моем варианте (проекция + атремалка + аккустика + подогрев) не совсем хорошие отзывы. Вычитал, что у некоторых людей не четкая проекция на фуяо, поэтому скорее всего буду всё таки заказывать оригинал в одной московской конторе, которая занимается привозом оригинальных стекол.
Не было заботы - купила баба порося... (простите)!

VAG написал(а):
Не было заботы
Уважаемый, друг. Пост писался мной не ради "козы" на пальцах, а ради того, чтобы будущие покупатели стекл Фуяо побольше почитали о них живых отзывов и 10 раз подумали. Есть Фуяо калужский, а есть - именно китайский - качество у них, говорят, - день и ночь.

Darsen написал(а):
К сожалению, судьба всех редких авто на рынке.
Darsen написал(а):
Есть Фуяо калужский, а есть - именно китайский - качество у них, говорят, - день и ночь.
И есть разные модели. На джип достаточно простое, без подогрева-проекции, просто атермалка (кстати, совмещение атермалка-акустика не бывает в оригинале джипа - или то, или это). Я стеклом доволен, выдержало несколько прилётов, без трещин, два года как недавно было.

Oves написал(а):
без подогрева-проекции
В моем случае, я вычитал мнения нескольких людей о том, что проекция на Фуяо работает не корректно - двоится изображение.
Так то бы я тоже поставил Фуяо за 70000р и в ус бы не дул