XC60 II Решено Замена лобового стекла

Вы смотрите тему:
XC60 II Решено Замена лобового стекла

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

Acthion

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Город
Речица
Регион
Гомельская область
VIN
YV1UZ25UCK1195239
Модель
XC60 II
Год выпуска
2018
Всех приветствую! Появилась трещина на лобовом стекле, длинна порядочная(необходима замена). Хотелось бы услышать ваше мнение о покупке, кто то ставил Китай или Европу. Что посоветуете?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Vladimir1
11.04.25 делаю очередную замену лобового стекла на своём ХС40. Если не ошибаюсь, это уже ЧЕТВЁРТОЕ за 5 лет! Делаю по КАСКО. Фирма -установщик запросила фото надписи на стекле. У меня там Бельгия и AGC. Заказали именно такое. А вначале предложили непонятное китайское, я отказался. Хотя китайцы сейчас делают очень хорошие стёкла для Вольво. Если бы менял за свои деньги, то поставил бы китайское - Fuyao.
Darsen написал(а):
В моем случае, я вычитал мнения нескольких людей о том, что проекция на Фуяо работает не корректно - двоится изображение.
Так то бы я тоже поставил Фуяо за 70000р и в ус бы не дул
Поэтому у Вольво или проекция, или обогрев. Одновременно заказать авто невозможно

На сайте одной известной фирмы , вбил свой ОЕМ номер . Выдали несколько результатов , оригинального стекла ( оно идет на неск моделей вольво, вто м числе и на мою) . Цена очень удивила с установкой 55 тыс. . О каком фуяо за 70 тыщ вы говорите , если Орига стоит у оф диллера 90! Или цена в 55 тыс это подделка? Разве их подделывают? Вроде бы не кросовки «Абибас» , сложное изделие …Или я ошибаюсь?

Dr.Lievesey написал(а):
О каком фуяо за 70 тыщ вы говорите , если Орига стоит у оф диллера 90
Киньте ссылку, где оригинальное стекло на мой LR стоит 90.

Darsen написал(а):
Киньте ссылку, где оригинальное стекло на мой LR стоит 90.
Я про вольво. Тут вроде стекла на Вольво обсуждали. Сорян, не увидел что про ЛР писали . Тем не менее вопрос актуален. 55 тыс за оригинал это норм , или нет?За фул стекло.

Dr.Lievesey написал(а):
55 тыс за оригинал это норм , или нет?
Как знать. Закупка оригинального стекла в Европе до сих пор тыс 50 (я привез за 55 с обогревом XC60 II), но это одно. Если везти контейнер (140 стекол) предлагали 38-40 тыс.
Так что неизвестно, как и что привезли те парни, о которых Вы говорите.
Теоретически - да, возможно.
Практически, зная любовь к накрутке капиталистических "300%" (С) - получается 90-100 это норма.

Dr.Lievesey написал(а):
55 тыс за оригинал это норм
На мой взгляд - нормально, если оно не имеет дефектов и вам дают на него хоть какую либо гарантию, подтверждающую его оригинальность.

Вобщем дозвонился до этой фирмы, на словах - оригинал ,а на деле это оказалось Фуяо) Какой же это оригинал?- спрашиваю . Ну для Вас оригинал когда написано « вольво» на стекле , а для нас- когда подходит по параметрам - ответила дама на телефоне) и к тому же уже не 55 а 67 с установкой .

Поискал в другой фирме. Есть из наличия под мои запросы - AGC . Цена 87 тыс … что то многовато. В другой фирме мне предлагали AGC ( Калужский завод делает) за 27 тыщ . Вобщем я в раздумьях кому довериться…почему такая разница по АГС…?

Dr.Lievesey написал(а):
Поискал в другой фирме. Есть из наличия под мои запросы - AGC . Цена 87 тыс … что то многовато. В другой фирме мне предлагали AGC ( Калужский завод делает) за 27 тыщ . Вобщем я в раздумьях кому довериться…почему такая разница по АГС…?
AGC в России делал стекла только для машин, которые собирались и собираются в РФ, Volvo к ним не относилась. Ну и качество российского AGC для Шкоды было ниже, чем стекол, с которыми машины из Чехии приходили.

Sobolev_IP написал(а):
AGC в России делал стекла только для машин, которые собирались и собираются в РФ, Volvo к ним не относилась. Ну и качество российского AGC для Шкоды было ниже, чем стекол, с которыми машины из Чехии приходили.
Что же тогда за АГЦ преддагают мне? Кстати, мое родное Сент Гобен Секурит произведено в Чехии.