Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • Технический раздел
  • Шасси Volvo
  • Подвеска, углы установки

XC90 I замена nivomat на обычную подвеску

• Автор темы erkirill
  • Дата начала 8 апреля 2012
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

Дополнительные настройки

Редактировать префикс
E

erkirill

• 8 апреля 2012
Форумчане, выручайте, плиз!

xc90 T6, 2004 г.в. 7мь мест с кондиционром для третьего ряда с пассажирами. Стоят они самые: nivomat. Про ценник рассказывать не буду)) За 2 часа путешествий по форуму нашел подобных тем несколько, даже номер пружины и амортизатора у автора похожей проблемы, но у него 2,5Т и неясно 5 мест или 7мь. Насколько известно у 7ми местной на 50 кг. корма тяжелее. Похоже. на момент покупки уже был выведен из строя левый задний nivomat, а может оба (качаешь, машину - вроде обе стороны одинаково: чуть проваливаются от усилия и встают обратно), но на ходу, чувство, будто левая задняя сторона завалена немного.... Так как машину брал не новую, то сравнить ощущения и понять стоит ли оно (nivomat) инвестиций за свои впечатления от езды не знаю. Прошу уважаемые совладельцы, помогите мне узнать номера пружин и амортизаторов вместо nivomat для моего авто в моей комплектации. Заранее благодарю! Оф.диллеры, кстати в Москве ничего не знабт и помочь не могут (независимость. муса моторс....и т.д)))

• 1
  • 2
  • 3
Вперёд
1 из 3 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам

миха.

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Мурманская область
Имя
михаил
  • 8 апреля 2012
блин вот тоже задумываюсь об замене подвески (ждёмс мнений и предложений)

Upvote 0 Downvote
B

bartun1968

0
Имя
Владимир
  • 15 апреля 2012
Может и мою темку изучали... Я у себя менял, у меня то же американка семиместная. Пружины 30645929 а амо 31201452 . В принципе отбегал уже две зимы на них. Сейчас только появилась какая то легкость в корме. Как то подозрительно легко нажимается, причем только в начале нажима на корму. а потом уже не получается дальше сжимать...Такое ощущение складывается как будто в самом верхнем положении амортизаторов они не работают...примерно так парочка сантиметров..а потом зато все гуд...не знаю с чем связанно...ещё не вынимал их.... Да и вообще руки не доходят срвнить как у других жмется, может это и норма..(блин...но как бегемотик через рельсы переезжает......сердце кровью обливается....)

Upvote 0 Downvote

игорь н

0
Имя
Игорь
  • 15 апреля 2012
На моей год назад зад. правый потек съездил на разборку купил б\у за 3 руб. и не парюсь.

Upvote 0 Downvote

crazytosh

RCM
  • 15 апреля 2012
erkirill написал(а):
. Прошу уважаемые совладельцы, помогите мне узнать номера пружин и амортизаторов вместо nivomat для моего авто в моей комплектации.
Нажмите для раскрытия...
нам п звездам вычислять?
может все же ВИН дашь?

СТО "ВольвоГрад" СПб, ул.Менделеевская, 9 тел: 923-82-25 www.volvograd.ru 935-03-72
СТО "Вольвоград ЮГ" СПб, Московское шоссе, 23 к2 тел: 945-03-72 www.volvograd.ru 935-03-72
Upvote 0 Downvote

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 15 апреля 2012
А что там вин даст? Код подвески нужон

С мобильного

+7 (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" ш. Энтузиастов, СВХ/МСД/ТТК Написать нам в телеграм | Отзывы на форуме | Drive2 | VK
Клубный чат в телеге
Upvote 0 Downvote

crazytosh

RCM
  • 15 апреля 2012
Vicc67 написал(а):
А что там вин даст?
Нажмите для раскрытия...
ну типо +1

Добавлено через 11 секунд
а вин все равно хочу

СТО "ВольвоГрад" СПб, ул.Менделеевская, 9 тел: 923-82-25 www.volvograd.ru 935-03-72
СТО "Вольвоград ЮГ" СПб, Московское шоссе, 23 к2 тел: 945-03-72 www.volvograd.ru 935-03-72
Upvote 0 Downvote

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 15 апреля 2012
Вполне может оказаться, что достаточнл будет установить два обычных аморта...

С мобильного

+7 (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" ш. Энтузиастов, СВХ/МСД/ТТК Написать нам в телеграм | Отзывы на форуме | Drive2 | VK
Клубный чат в телеге
Upvote 0 Downvote
E

erkirill

• 15 апреля 2012
Спасибо всем за помощь, терпение меня подвело, а возможность усугубила)) Взял и заказал эти самые novomat. Теперь предвкушаю, как же измениться управляемость авто и впечатления от вождения когда приведу подвеску в норму. Уже скоро приедуд и погоню своего доброго коня на ремонт ( давно так катаюсь, жалко смежные детали подвески и т.д все-таки тяжелый xc90 и нагрузка с неработающими аммо на пружины не маленькая, да и по кузову полицаи отдают не кисло). Номер нивоматов у меня по идентификационной табличке на крыле авто: 26. (или MARKED 26 на экзисте), перед 41е.

Добавлено через 8 минут
bartun1968 написал(а):
Может и мою темку изучали... Я у себя менял, у меня то же американка семиместная. Пружины 30645929 а амо 31201452 . В принципе отбегал уже две зимы на них. Сейчас только появилась какая то легкость в корме. Как то подозрительно легко нажимается, причем только в начале нажима на корму. а потом уже не получается дальше сжимать...Такое ощущение складывается как будто в самом верхнем положении амортизаторов они не работают...примерно так парочка сантиметров..а потом зато все гуд...не знаю с чем связанно...ещё не вынимал их.... Да и вообще руки не доходят срвнить как у других жмется, может это и норма..(блин...но как бегемотик через рельсы переезжает......сердце кровью обливается....)
Нажмите для раскрытия...

На экзисте номера пружин пробиваются с информацией о том, что они для авто со стандартной подвеской без третьего ряда сидений. Посмотри, проверь, может это как то сказывается на поведение кормы через две зимы? Как вариант... Это еще один аргумент был для меня, чтобы поставить все же nivomat Потому что все номера которые есть на форуме и которые мне давали из вне, применяются для 5 местных xc90.

Upvote 0 Downvote
D

DiDo

• 11 Май 2012
Всем привет может гуру и мне подскажут что на мой пепелац надо заказывать, а то не могу ни как разобраться с этим табличками - код подвески (если я правильно понял) 331764126952 win YV1CZ91H731008309
Cпасибо.

Upvote 0 Downvote

Involved

victory not vengeance
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
A6 C8 Daytona Grey
Регион
Псковская область
  • 14 Май 2012
erkirill написал(а):
Спасибо всем за помощь, терпение меня подвело, а возможность усугубила)) Взял и заказал эти самые novomat. Теперь предвкушаю, как же измениться управляемость авто и впечатления от вождения когда приведу подвеску в норму. Уже скоро приедуд и погоню своего доброго коня на ремонт ( давно так катаюсь, жалко смежные детали подвески и т.д все-таки тяжелый xc90 и нагрузка с неработающими аммо на пружины не маленькая, да и по кузову полицаи отдают не кисло). Номер нивоматов у меня по идентификационной табличке на крыле авто: 26. (или MARKED 26 на экзисте), перед 41е.

Добавлено через 8 минут

На экзисте номера пружин пробиваются с информацией о том, что они для авто со стандартной подвеской без третьего ряда сидений. Посмотри, проверь, может это как то сказывается на поведение кормы через две зимы? Как вариант... Это еще один аргумент был для меня, чтобы поставить все же nivomat Потому что все номера которые есть на форуме и которые мне давали из вне, применяются для 5 местных xc90.
Нажмите для раскрытия...

так и что в итоге?.. ..

Upvote 0 Downvote

миха.

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Мурманская область
Имя
михаил
  • 25 Май 2012
не скажите,у меня стоят SACHS (как они вообще),а/м 7мест,2005м.г.

Upvote 0 Downvote
E

erkirill

• 26 Май 2012
в итоге все ок. Только на шток купил пыльники дополнительные 100 руб за пару (ВАЗовские), чуть обрезал по длине и нацепил на аморты, потому что штатный пыльник слабый и ничем не прикрыт от грязи и пыли. Проехал 1000 км, полет нормальный. Реально машина не просаживается, ездили пятером в командировку, отличный клиренс у кормы) Вскоре предстоит заняться рулевой, какие то посторонние звуки на полицейских и ямах, чуть бросает машину на ходу в разные стороны, приходиться ловить рулем, в основном вправо...Но это уже другая история. Лично я предпочитаю такие з/ч как амортизаторы ставить родные (были опыты с пассатом в5+, поставил нероднные, стал жестче перед и мягче зад, пришлось переделывать, уйма времени и денег ушло, после установки родных boge характеристики машины пришли в норму) Не знаю, как shashs, а boge точно подходит. А с неродными пружинами я так и не разобрался, бросил и заказал nivomat....

Upvote 0 Downvote

VOLVOman797

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Красноярский край
Имя
Сергей
  • 2 Март 2013
История такая - в декабре приобрел себе XC90 2007г.в. V-2.5, c пробегом 130тыс. км. good Перегон из Москвы в Иркутск, в условиях сильных морозов и небольшой загрузки багажника, стоил потекшего правого переднего амортизатора (появился легкий стук). shok Пришлось менять, устоновил BOGE. Естественно без замены пружин. Спустя два месяца осмотр задних амортизаторов (НИВОМАТ) выявил "запотование" одного из них и течь другого. shok Три дня назад поменял и задние амортизаторы, установил обыкновенные BOGE. Пружины не менял, оставил от НИВОМАТов (с целью попробывать). Как результат - машина стала мягче проходить неровности, стало на много комфортнее. Клиринс практически не изменился. При полном салоне - пятеро взрослых пасажиров, ни какого проседания нет. Вот я и думаю стоит ли приобретать новые (обычные) пружины на заднюю подвеску оли оставить так? Скорее всего со временем НИВОМАТовские пружины все-же просядут и амотизаторы прбьет на сжатии?

Upvote 0 Downvote

миха.

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Мурманская область
Имя
михаил
  • 2 Март 2013
VOLVOman797 написал(а):
ни какого проседания нет
Нажмите для раскрытия...
появится

Upvote 0 Downvote
S

sergei V70

0
Марка машины
Volvo
  • 5 Май 2013
Здравствуйте. Подскажите что надо поменять для перехода на обычную подвеску, с нивоматов.
Амортизаторы.
Пружины
Верхние крепление опор амортизаторов
Что еще?
Скажите номера.
Volvo v70 2002 года
2.4 103kw
Вин код YV1SW65P222226354

Upvote 0 Downvote

VOLVOman797

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Красноярский край
Имя
Сергей
  • 7 Май 2013
миха. написал(а):
появится
Нажмите для раскрытия...
Прошло уже 2 месяца после того как заменил НИВОМАТы на обычные амортизаторы BOGE (без замены пружин и верхних чашек). Подвеской вполне доволен, особого проседания кормы не заметно даже при загрузке багажника. Кстати новые пружины (для обычной подвески) не особо отличаются по высоте и жесткости от НИВОМАТОВских.

Upvote 0 Downvote

миха.

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Мурманская область
Имя
михаил
  • 7 Май 2013
нивоматы (это как пневмо подвеска) загрузился по полной,а через пару метров она встаёт на своё место и со стороны не скажеш что там у тебя в богажнике пол тонны груза лежит,а вот с обычной подвеской или как
VOLVOman797, сделал то я даю горантию 100% что она просядет

Upvote 0 Downvote

VOLVOman797

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Красноярский край
Имя
Сергей
  • 7 Май 2013
миха. написал(а):
нивоматы (это как пневмо подвеска) загрузился по полной,а через пару метров она встаёт на своё место и со стороны не скажеш что там у тебя в богажнике пол тонны груза лежит,а вот с обычной подвеской или как
VOLVOman797, сделал то я даю горантию 100% что она просядет
Нажмите для раскрытия...
Как работают нивоматы я знаю и то, что подвеска "должна просесть" при применении обычных амортизаторов в комплекте с более мягкими пружинами от нивоматов я тоже предполагаю НО!!! она не проседает. Да подвеска стала менее жесткая, да при загрузке она проседает и не возвращается как на нивоматах, НО это не чуть не мешает. Чтобы возить по полтонны груза есть другие авто, а вот в условиях города на моей подвеске комфортнее. Свой вариант я не рекомендую а описываю как альтернативную замену дорогих нивоматов. Хотя конечно установить нивоматы туда где они стояли от инженеров это будет правильнее.

Upvote 0 Downvote

миха.

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Мурманская область
Имя
михаил
  • 7 Май 2013
VOLVOman797 написал(а):
Чтобы возить по полтонны груза есть другие авто, а вот в условиях города на моей подвеске комфортнее.
Нажмите для раскрытия...
ну с этим я согласен
VOLVOman797 написал(а):
Хотя конечно установить нивоматы туда где они стояли от инженеров это будет правильнее.
Нажмите для раскрытия...
и это правильно

Upvote 0 Downvote
  • 1
  • 2
  • 3
Вперёд
1 из 3 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.