E
нам п звездам вычислять?. Прошу уважаемые совладельцы, помогите мне узнать номера пружин и амортизаторов вместо nivomat для моего авто в моей комплектации.
ну типо +1А что там вин даст?
Может и мою темку изучали... Я у себя менял, у меня то же американка семиместная. Пружины 30645929 а амо 31201452 . В принципе отбегал уже две зимы на них. Сейчас только появилась какая то легкость в корме. Как то подозрительно легко нажимается, причем только в начале нажима на корму. а потом уже не получается дальше сжимать...Такое ощущение складывается как будто в самом верхнем положении амортизаторов они не работают...примерно так парочка сантиметров..а потом зато все гуд...не знаю с чем связанно...ещё не вынимал их.... Да и вообще руки не доходят срвнить как у других жмется, может это и норма..(блин...но как бегемотик через рельсы переезжает......сердце кровью обливается....)
Спасибо всем за помощь, терпение меня подвело, а возможность усугубила)) Взял и заказал эти самые novomat. Теперь предвкушаю, как же измениться управляемость авто и впечатления от вождения когда приведу подвеску в норму. Уже скоро приедуд и погоню своего доброго коня на ремонт ( давно так катаюсь, жалко смежные детали подвески и т.д все-таки тяжелый xc90 и нагрузка с неработающими аммо на пружины не маленькая, да и по кузову полицаи отдают не кисло). Номер нивоматов у меня по идентификационной табличке на крыле авто: 26. (или MARKED 26 на экзисте), перед 41е.
Добавлено через 8 минут
На экзисте номера пружин пробиваются с информацией о том, что они для авто со стандартной подвеской без третьего ряда сидений. Посмотри, проверь, может это как то сказывается на поведение кормы через две зимы? Как вариант... Это еще один аргумент был для меня, чтобы поставить все же nivomat Потому что все номера которые есть на форуме и которые мне давали из вне, применяются для 5 местных xc90.
появитсяни какого проседания нет
Прошло уже 2 месяца после того как заменил НИВОМАТы на обычные амортизаторы BOGE (без замены пружин и верхних чашек). Подвеской вполне доволен, особого проседания кормы не заметно даже при загрузке багажника. Кстати новые пружины (для обычной подвески) не особо отличаются по высоте и жесткости от НИВОМАТОВских.появится
Как работают нивоматы я знаю и то, что подвеска "должна просесть" при применении обычных амортизаторов в комплекте с более мягкими пружинами от нивоматов я тоже предполагаю НО!!! она не проседает. Да подвеска стала менее жесткая, да при загрузке она проседает и не возвращается как на нивоматах, НО это не чуть не мешает. Чтобы возить по полтонны груза есть другие авто, а вот в условиях города на моей подвеске комфортнее. Свой вариант я не рекомендую а описываю как альтернативную замену дорогих нивоматов. Хотя конечно установить нивоматы туда где они стояли от инженеров это будет правильнее.нивоматы (это как пневмо подвеска) загрузился по полной,а через пару метров она встаёт на своё место и со стороны не скажеш что там у тебя в богажнике пол тонны груза лежит,а вот с обычной подвеской или как
VOLVOman797, сделал то я даю горантию 100% что она просядет
ну с этим я согласенЧтобы возить по полтонны груза есть другие авто, а вот в условиях города на моей подвеске комфортнее.
и это правильноХотя конечно установить нивоматы туда где они стояли от инженеров это будет правильнее.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?