XC90 I Предложено решение Замена оригинального вентилятора печки

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Замена оригинального вентилятора печки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Добрый день, хотелось бы поменять на новый кулер печи хс90 с номером 31320393.
Цена оригинала космическая, кто что посоветует сейчас взять, чтобы узел был в сборе с крыльчаткой и влез на место оригинала?
Заранее благодарен. Главное, чтобы не было скрипов, гула или вибраций, чтобы стыковался со штатным блоком управления.
Оригинал стоит 30 т.р., детали типа nrf, febi стоят 5-6 т.р., nissrns, hella 11-12 т.р. К чему склониться?
Конечно приятнее всего было бы взять бош, но оный отсутствует в сборе с крыльчаткой. Ее не просто снять в целости и при опрессовке на мотор можно получить не предсказуемый результат.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
Crio написал(а):
Тогда бери оригинал.
Оригинал наверное ж дороже на тысяч 10?
[automerge]1636357247[/automerge]
Да и мне пока не нужно. Надеюсь, что еще покатаюсь.. мне вот нивоматы весной брать

Shadow from Omsk написал(а):
Есть желание тратить много денег
Нет желания тратить много денег - берём жигу и тратим на обслугу тыщу рублей в год. В чем смысл брать вольво, чтобы потом кроить на запчастях и ставить туда всякое китайское дерьмо? :dont-now:

Janvar написал(а):
Нет желания тратить много денег - берём жигу и тратим на обслугу тыщу рублей в год. В чем смысл брать вольво, чтобы потом кроить на запчастях и ставить туда всякое китайское дерьмо? :dont-now:
Вооооооооот, а значит, берем оригу, не ломая уха снимаем панель и меняем вентилятор. А то ишь, повадились, китайские запчасти, отломили ухо и быстро заменили моторчик, вместо двух суток простоя. Да?

Mike15 написал(а):
Ну вот :) Хеллу брать надо
Это ясно как Божий день, ещё на первой странице сказали, не знай чего @Crio сиськи мнёт :)

Janvar написал(а):
Это ясно как Божий день, ещё на первой странице сказали, не знай чего @Crio сиськи мнёт :)
Скорее всего он мнёт сиськи потому, что у него на носу еще и подвесной подшипник + работы, при этом нет гарантии, что гудит именно он. Ситуация не очень приятная конечно, бывает такое, что одно к одному сваливается и кошелек сильно легчает.
[automerge]1636358857[/automerge]
@Crio, а ты крыльчатку моторчика осматривал? Может там попало что (орел?) ?

@Shadow from Omsk, у Вас машина какого цвета?

У меня вот чёрная.. Это значит, что мне нравится чёрный цвет? И если я выбрал чёрную машину, то почему я дома обои в чёрный не покрасил? И всё предметы обихода..

Подкину для размышлений - а шо, тазовский моторчик с перенадетой крыльчаткой уже не канает, как раньше? :)

Maeglin написал(а):
а шо, тазовский моторчик с перенадетой крыльчаткой уже не канает,
Это не по феншую вольвовода. Кодекс вольвовода говорит о том что: либо оригинал, либо дорогой аналог. :)
Иначе, поразят тебя гром и молнии и ездить тебе только на жиге

Maeglin написал(а):
Подкину для размышлений - а шо, тазовский моторчик с перенадетой крыльчаткой уже не канает, как раньше?
Да хоть и вазовский, но где гарантии, что он не будет завывать, вибрировать, стыковаться по оборотам с клиатом и т.п. В запчасти ваза часто поставляют хлам.
Накушался ГП и больше не хотелось бы глючных деталей)

Maeglin написал(а):
Подкину для размышлений - а шо, тазовский моторчик с перенадетой крыльчаткой уже не канает, как раньше? :)
С копейки 25w :)

Janvar написал(а):
У меня вот чёрная.. Это значит, что мне нравится чёрный цвет?
Нет, осознанный выбор. У меня почти 10 лет была черная машина. Больше никогда не куплю. Нафиг-нафиг. Малейшая пыль, даже через минуту после мойки - как под увеличительным стеклом. Любое повреждение ЛКП - сразу видно. На солнце греется, что адская сковорода. Если сам полиролькой натираешь, да с восковым карандашиком, руки потом как у трубочиста.

Потому коричневый - осознанный выбор.

@Crio, могу отдать моторчик бош новый без крыльчатки, нужен для экспериментов с пересаживанием крыльчатки? Ток как его в Питер передать. У меня засвистел мой, потом помыл крыльчатку, потом он работал-работал, стал люфтить на двух высших скоростях чуток, но я его так и не поменял.

Ставил в 17году STELLOX 29-99511-SX, на самой маленькой скорости немного больше слышно оригинала, отработал 4года и 65ткм, работает без изменений. На тот момент стоил 3тр, сейчас 4 (в вольвомоскау 3.5). Идет в сборе с крыльчаткой.

Oves написал(а):
@Crio, могу отдать моторчик бош новый без крыльчатки, нужен для экспериментов с пересаживанием крыльчатки? Ток как его в Питер передать. У меня засвистел мой, потом помыл крыльчатку, потом он работал-работал, стал люфтить на двух высших скоростях чуток, но я его так и не поменял.
Благодарствую, но уже купил хеллу. Думается, в Мск его с руками клубни оторвут.