XC90 I Замена передних амортизаторов. Help!!!

Вы смотрите тему:
XC90 I Замена передних амортизаторов. Help!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Tomcot

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Столкнулся вот с какой проблемой. Надо менять передние аморты на XC90. Купил, начал ездить по ближайшим сервисам, искать, где их поставить. У меня случился шок! Никто из якобы матерых ремонтников не смог мне рассказать как прокачать аморты перед установкой.angry2 Может кто опишет этот процесс как оно должно быть на самом деле????!!

Обычно с аммортами идёт "талмут" где описана процедура:
А. Переверните амортизатор штоком вниз (в перевёрнутом положении) и плавно, без рывков, сожмите его;

Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;

Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;

Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;

Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.

После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Огромное спасибо!

А что эта процедура обязательна? Я чета не разу не прокачивал перед установкой. А как быть с нивоматами? Они ваще не сжимаются......

то же стало интересно это обязательно делать?? и то же вопрос встал по поводу нивоматов или подвески с изменяемой жескостью

на двутрубных такая процедура делается. на однотрубных нет

по сабжу. бильштайн. перевёрнутые однотрубные. не делал.

нивомат не нуждается нив чём, там и так перепускные шайбы. аморты Фур-С тож не надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.