• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
Извините за беспокойство. Но я не смог понять что встраивается в ХС90 (блок сd-mp3? или новое головное устройство blue-power?)

konstantin xc90 написал(а):
Извините за беспокойство. Но я не смог понять что встраивается в ХС90 (блок сd-mp3? или новое головное устройство blue-power?)
М-да... Как бы так помягче и попонятнее объяснить...
Вроде как заголовок должен сам говорить: ЗАМЕНА штатного CD-привода на DVD.
НИГДЕ не упоминалось новое ГУ, тем более что гипергеморройность замены ГУ на XC90 уже обсуждалась не раз на данном форуме..

Konstantin, только не обижайтесь, пожалуйста, ладно?

XC90 ГОТОВ!!!

Как и обещал, докладываю о дальнейших результатах.
Установлен первый экземпляр на XC90!!!

Дальше (как всегда) краткий фотоотчёт о проделанной работе:
1. Штатный CD-чейнджер XC90.
2. Он же, только без верхней крышки. Как видно на фото, в механизме CD-чейнджера отсутствуют некоторые компоненты (сломаны безвозвратно).
3. Штатный механизм заменяем на DVD.
4. Полностью собранный "обновлённый" девайс.
5. Проверка "на столе". Дистанционное управление работает через штатный датчик, то есть "колхозить" ничего не надо.

6. А вот так выглядела моя кухня в течении последнего месяца... Как только женя меня не прибила, сам удивляюсь...

Вложения

XC90 old.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 1,009
    XC90 old wo cover.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 1,040
    XC90new wo cover.jpg
    55.7 KB · Просмотры: 992
    XC90 new.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 1,018
    XC90 DVD work.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 1,241
    Work Zona.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 1,262
Последнее редактирование:
New S80/V70/XC70 - начинаю подготовительный этап! :hello

Что-то наш спец молчит?!:dn

Я не молчу - я РАБОТАЮ!

А по теме - цена вопроса - 15000 руб. Гарантия - 1 год (как положено).
Кто не в Питере - пока что вам придётся высылать мне свой модуль CD-чейнджера (исправность механики роли не играет, важно только, чтобы электроника была исправна).

Вполне возможно, что в перспективе организую поставку "конструкторов" для самостоятельной установки, но тут сразу должен предупредить - там понадобится достаточно тонкая пайка, опять же надо продумать вопрос гарантии...

Volvo-Kot написал(а):
модуль CD-чейнджера
А если голова без чейнджера с рождения, имплонтация возможна?

New V70 написал(а):
А если голова без чейнджера с рождения, имплонтация возможна?
Это как? Как минимум должен был стоять проигрыватель CD (в Вашем случае это называется модуль IAM-1CD). Соответственно именно этот модуль мне и нужен.

Volvo-Kot написал(а):
Это как? Как минимум должен был стоять проигрыватель CD (в Вашем случае это называется модуль IAM-1CD). Соответственно именно этот модуль мне и нужен.
Не, ну один CD есть, который даже mp3 не читает, по этому и хочу заморочиться. Просто из предыдущего поста подумал, что для имплонтации нужен много дисковый. Если подойдет мой, который на один диск, готов встать в очередь, на пересадку.

New V70, ваша очередь ещё даже не начиналась. Сперва надо будет найти машину - "подопытного", которую мне позволят распотрошить недели на две (минимум)...
Впрочем, запишу у себя: V70 2008 мод.года - IAM-1CD - New V70.

Volvo-Kot, ok.

Volvo-Kot,
Я бы прикупил у вас комплект для самостоятельного монтажа если это возможно, так как я в Москве. Машина хс90 2006г.

Tom, повторяю для Вас и для всех москвичей: сейчас ведутся переговоры с одним московским товарищем (пока не буду разглашать имён) о предоставлении ему "дилерских прав".

Volvo-Kot, Вполне возможно, что в перспективе организую поставку "конструкторов" для самостоятельной установки, но тут сразу должен предупредить - там понадобится достаточно тонкая пайка, опять же надо продумать вопрос гарантии...

я токо ссылаюсь на ваше же слова :)

Tom, тогда подождите, когда перспективы превратятся в реалии. А за слова свои я отвечаю.

Volvo-Kot, Я не сомневаюсь, в ваших словах. Просто мне интересен тот вариант который будет для меня раньше. Мне не важно, дилерский или сделай сам. Просто хочется по быстрее, но понимаю что надо ждать.

Volvo-Kot написал(а):
Как и обещал, докладываю о дальнейших результатах.
Установлен первый экземпляр на XC90!!!

Дальше (как всегда) краткий фотоотчёт о проделанной работе:
1. Штатный CD-чейнджер XC90.
2. Он же, только без верхней крышки. Как видно на фото, в механизме CD-чейнджера отсутствуют некоторые компоненты (сломаны безвозвратно).
3. Штатный механизм заменяем на DVD.
4. Полностью собранный "обновлённый" девайс.
5. Проверка "на столе". Дистанционное управление работает через штатный датчик, то есть "колхозить" ничего не надо.

6. А вот так выглядела моя кухня в течении последнего месяца... Как только женя меня не прибила, сам удивляюсь...
т.е . я так понимаю кроме ДВД можно слушать МП3? и управлять агрегатом как с руля, так и с дистанционки? И всё это через антену выходит на усилок и все штатные колонки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.