Техн. обзор Замена стекла фары V70XC 02гв.

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Замена стекла фары V70XC 02гв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alexey_l

Alexey_l

0
Имя
Алексей
Решил отписаться, т.к. на форуме встречалось, что стекло на не ксеноновой фаре не меняется.
Секло от GP стоимость 2000р. + герметик 100р.
Для желающих повторить пара моментов:
1.Оригинальное стекло вклеено на герметик, который размягчается при нагреве.
2.Напыление отражателя очень тонкое, легко можно стереть при чистке, лучше меняйте пока грязь не попала внутрь фары.
Собственно вот результат:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена стекла фары V70XC 02гв.
    fara.jpg
    91 KB · Просмотры: 1,384
А можно код стекла фары в студию?

как говорится - был бы спрос, будет и предложение. ) молодцы GP.
а ты напиши, как стекло снимал? грел феном или в духовке? )

В экзисте под номером - VO8693567G
Грел феном + 2 плоские отвертки

Alexey_l написал(а):
В экзисте под номером - VO8693567G
Грел феном + 2 плоские отвертки
Блин, у меня одного что ли фен только для волос?.. :(

Я очень долго собирался сделать это , немного нервничал а получиться ли ??? Многие говорят что при замене выживают типа 5 фар из 7 , ТАК ВОТ !!!
Ничего там сложно нет , АККУРАТНО , самое главное НЕ ТОРОПЯСЬ нагрел сегодня стекло и поменял .
Я к сожалению не видел , что стекло новое можно купить , собирал 2 фары из одной , на моей был корпус с ломанными креплениями фар , а на той фаре что мне продал соклубник было колотое стекло .

Так что всем рекоммендую !!:7b

единственное что , я прогрел стекло при установке и корпус фары и собрал обратно на штатный клей .

Последнее редактирование:
ghost spb написал(а):
Я очень долго собирался сделать это , немного нервничал а получиться ли ??? Многие говорят что при замене выживают типа 5 фар из 7 , ТАК ВОТ !!!
Ничего там сложно нет , АККУРАТНО , самое главное НЕ ТОРОПЯСЬ нагрел сегодня стекло и поменял .
Я к сожалению не видел , что стекло новое можно купить , собирал 2 фары из одной , на моей был корпус с ломанными креплениями фар , а на той фаре что мне продал соклубник было колотое стекло .

Так что всем рекоммендую !!:7b

единственное что , я прогрел стекло при установке и корпус фары и собрал обратно на штатный клей .

а когда греешь, ведь корпус тоже греется и его можно повредить?

angry2 яне даром написал , аккураино и неторопясь , я прогревал именно стекло фары !!!! оно было очень горячее и именно через нагрев стекла разогревался герметик . Сам же корпус фары был еле еле тёплым .

если что не понятно , спрашивайте постораюь всё подробно расшифровать .

АВТОРУ ТОПИКА !!!! Дорогой соклубник ВЫ уж зла на меня не держите , по 1 вашему требованию покину ВАШ топик и создам свой ....:hi:

ghost spb написал(а):
angry2 яне даром написал , аккураино и неторопясь , я прогревал именно стекло фары !!!! оно было очень горячее и именно через нагрев стекла разогревался герметик . Сам же корпус фары был еле еле тёплым .

если что не понятно , спрашивайте постораюь всё подробно расшифровать .

АВТОРУ ТОПИКА !!!! Дорогой соклубник ВЫ уж зла на меня не держите , по 1 вашему требованию покину ВАШ топик и создам свой ....:hi:
Да тут бы FAQ по замену стекла фары... жаль фоток нет.

Я честно говоря начал делать фотки , но где то на середине остановился ,т.к было реально не до фоток .
Смысл весь в том что штатный герметик мы должны равномерно разогреть ,НО при этом как правильно было замечено не повредить корпус фары .
Включаем фен , и начинаем равномерно разогревать стекло по всему периметру , когда корпус стекла нагреваеться досточно хорошо (рука терпела еле еле , в некоторых местах даже обжигало ) делаем паузу на 30-60 сек чтобы герметик от температуры принял ещё более мягкое состояние , после можно погреть ещё 1-2 минуты , потом берём отвертку и начинаем пытаться отделить стекло от корпуса .
РЕЗКИХ движений не предпринимать , нежно начинаем снимать стекло , отталкиваться лучше упоров в углах фары .
Вуаля и стекло у нас в руках .

Если стекло спасать не надо как в моём случае , процесс операции по замене стекла упрощаеться на 50 % .

PS Фоты могу дать в личку , но там не так много .

PSS Вся в том и беда что Москву не потяну , а Питер пожалуйста .

Так, ну кто из МСК готов повторить? Фару предоставлю, стекло найдем, нужен фен)

Коллеги,
А отдельная стекляшка к фаре ХС90 2004 существует или нет?
Если кто знает, отпиши те в личку где можно заказать, а то помутнели однако.
Спасибо.

А кто-нить знает, стекло от ксеноновой фары на галогеновую встанет?

road_t написал(а):
А кто-нить знает, стекло от ксеноновой фары на галогеновую встанет?
Мое ИМХО – как минимум рисунок на стекле разный.
road_t написал(а):
Фен могу предоставить – забирать рядом с м. Каширская

ИМХО они одинаковые , НО стекло для галоген фары не имеет насечки , а она если не ошибаюсь нужна для распределения светового пучка или что то с этим связаное .
т.е если поставить стекло от ксенон фары на галоген , то светить фара будет х.. поймешь куда .

Alexey_l написал(а):
Мое ИМХО – как минимум рисунок на стекле разный.

Фен могу предоставить – забирать рядом с м. Каширская
Ахах)) Спасибо, фен нашел)

Добавлено через 41 секунду
ghost spb написал(а):
ИМХО они одинаковые , НО стекло для галоген фары не имеет насечки , а она если не ошибаюсь нужна для распределения светового пучка или что то с этим связаное .
т.е если поставить стекло от ксенон фары на галоген , то светить фара будет х.. поймешь куда .
В этом и суть: нужно ГЛАДКОЕ стекло. Хочу поставить би-линзу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.