это да...Суппорт намного легче
не-а... написал же... водителя ЯТ были причинамиВы это специально пытались делать? У меня абс на асфальте тоже не срабатывает. Просто мой опыт позволяет мне не попадать в ситуации, в которых мне понадобится экстренно тормозить. А в штатных режимах до срабатывания абс достаточно далеко.
Предельная эффективность торможения ограничена силой трения в паре шина/асфальт. Вы хоть 428 поставьте, эту эффективность превысить не сможете.чем штатные 316мм
Я думаю, причина была в том, что вы недостаточно сильно давили на педаль. Никогда не поверю, что штатные тормоза не могут заблокировать колеса. Это нонсенс.водителя ЯТ были причинами
Совершать работу, то есть переводить один вид энергии в другую, в механике можно только в движении, покоящаяся сила не совершает никакой работы по определению.При проскальзывании, работу совершает сила трения скольжения.
Правильно. Поэтому, работу совершает сила трения покоя. Автомобиль движется (без пробуксовки) и тормозит (без юза), за счет силы трения покоя.
Вопрос, достаточно ли интенсивно он будет снижать давление для достижения необходимого эффекта. 2 поршня, 2 цилиндра, иные результирующие передаточные отношения.Ему все равно. Он получает информацию от датчиков о скорости вращения колеса. При приближении этой скорости к нулю, он снижает давление в контуре, пока скорость не начнет увеличиваться, при увеличении скорости, повышает давление, пока скорость не начнет снижаться. И так по кругу до полной остановки. Сколько там поршней в цилиндре, дело десятое.
нога не накачана, другого объяснения нету )))))))что вы недостаточно сильно давили на педаль.
ай-да тормозить на льдуПри торможении в физическом понимании этого термина при отсутствии блокировки колес покрышки не работают.
А вот на льду они будут работать, ибо будут проскальзывать и тереться об лёд.нога не накачана, другого объяснения нету )))))))
почему 328 хватает, а 316х нет
[automerge]1567511082[/automerge]
ай-да тормозить на льду
Так автомобиль при торможении движется, а не стоит на месте.Совершать работу, то есть переводить один вид энергии в другую, в механике можно только в движении, покоящаяся сила не совершает никакой работы по определению.
Вы сами подумайте. Заменив тормоза мы увеличили только площадь колодки. Но сила трения от площади не зависит, коэффициент трения от площади не зависит. Почему вдруг колеса стали блокироваться? У меня ответ только один - они и раньше блокировались. Ну или могли бы заблокироваться, создай вы достаточную силу прижатия колодок к диску.нога не накачана, другого объяснения нету )))))))
почему 328 хватает, а 316х нет
я еще и приведенный радиус приложения тормозного усилия увеличил.Вы сами подумайте. Заменив тормоза мы увеличили только площадь колодки. Но сила трения от площади не зависит, коэффициент трения от площади не зависит. Почему вдруг колеса стали блокироваться? У меня ответ только один - они и раньше блокировались. Ну или могли бы заблокироваться, создай вы достаточную силу прижатия колодок к диску.
Рабочая поверхность покрышки стоит на месте.Так автомобиль при торможении движется, а не стоит на месте
Ну так-то да. Но именно от силы трения в пятне этого "стояния" и зависит сила трения в паре колодка/диск.Рабочая поверхность покрышки стоит на месте.
Разница в тормозном усилии, если судить по площади поршней и плечу приложения силы, будет минимальной. Единственный момент, если экстренно тормозить вы пытались на уже перегретых 316-х тормозах...ну и про ногу реально не шутка. может массы во мне мало, чтобы заблокировать на 316мм
плуг)))сделать тормозной путь короче
это да...Суппорт намного легче
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?