О вечном Замена Водительского Удостоверения

Вы смотрите тему:
О вечном Замена Водительского Удостоверения

@frozen, справка: Лобненская, 21, 900₽ и 10 минут времени. Товарищ недавно менял права, без проблем.

ara-arab написал(а):
ml w166 350 bluetec 2015 г.в.
Довольны машиной ? Какие у нее слабые места на ваш взгляд ? Насколько проблемный 642 мотор? Теплообменник, вихревые и проч. экология ? Какой расход в городе ?

Камрады, всем спасибо за мнения и советы. Начну, видимо, с
Jack написал(а):
ибо буду в тех краях послезавтра. На сайте, правда, уже 1200, посмотрим на конечность данного ценника.
Сразу нюанс о предложениях контактов и прочего: если без "коррупционной составляющей" - категорически приветствую, если с оной - не, мне низзя... Но за предложения помочь все равно пасибы:)
Потом - ХЗ. В ГИБДД, видимо, но там есть нюанс по месту жительства и отделению, блин, придется регламент читать все же. Может, и в МФЦ, зато недельку побухаю поезжу на велике/самокате/ОТ/пассажиром.
ЗЫ можно замутить встречу 3 сентября - мне точно с утра за руль не надо будет :beer:
[automerge]1630268099[/automerge]
Black_Raven написал(а):
СПС, там тоже отпишу о похождениях

frozen написал(а):
но там есть нюанс по месту жительства и отделению
Уже давно нет никаких нюансов, записывайся на ту же Лобненскую, 20 и меняй.

Jack написал(а):
Уже давно нет никаких нюансов
я так не могу судить, мне сначала почитать первоистрчник трэба...:) но если на Лобненской понаехавшим (и экономящим на налоге транспортном) меняют - спс за инфу.

frozen написал(а):
я так не могу судить, мне сначала почитать первоистрчник трэба...:) но если на Лобненской понаехавшим (и экономящим на налоге транспортном) меняют - спс за инфу.
Да везде меняют, Коль. У меня жена в прошлом году меняла в области, а знакомая этим летом меняла в Евпатории, хотя прописка московская.
При чём серия в/у будет твоего региона.

Jack написал(а):
Да везде меняют, Коль. У меня жена в прошлом году меняла в области, а знакомая этим летом меняла в Евпатории, хотя прописка московская.
Жень, да я тут как сапожник без сапог:) есть вещи (правовые) в которых постоянно в теме, есть (например - эта) - где что-то слышал из новостей, но сам не делал давно, а лезть досконально разбираться - времени жалко (особенно в отношении себя) и влом откровенно... Короче, пасиб за инфу:) Но предложение про "3 сентября" (или про второе) в силе:)

Jack написал(а):
Ой не факт, у меня 82, точнее GIBDD 8210, серия 99, хотя прописан в области.

Последнее редактирование:
Менял права в августе, 2 дня на все, 1 день медкомиссия (через инет нашел ближайшую, 2000р, все отметки, лицензия, 7 мин на оформление, фото прав предъявляЛ, забыл их дома), после получения справки через госуслуги записался на сл утро на замену, оплатил 1400 пошлины.
2 день приехал к назначеному времени в гибдд, за 30 мин все получил, а то ездил три дня с просроченными правами(((

frozen написал(а):
без "коррупционной составляющей"
Сдаётся мне, что все предложения здесь прозвучавшее чистые. Никаких подвохов. :dum:

менял права, собственно все озвученное выше верно, но есть 2 нюанса:
-Медкомиссия: сама медсправка -1300р. + 1000р. за наркомана и психа итого 2300р. Возможность выдачи печатей психа/нарика лучше уточнить заранее, чтобы потом никуда не ехать;
-Заявление: если через сайт госуслуг заполнять и оплачивать - то скидка 30%, но в гибдд начали спрашивать подтверждение оплаты (хотя написано что не имеют права), поэтому лучше заранее распечатать бумажку, что платеж прошел
а так да. 30 минут справка, 20 минут заполнение заявления, 15 минут в ГИбдд в назначенное время

Последнее редактирование:
Прошел 2-х врачей по 750р + бланк справки 1200р (без нарика и психа) и квитанция об уплате Госпошлины 1400р (никто не спросил).

Вложения

• кассовый чек к медзаключению.pdf
    171.3 KB · Просмотры: 6
  • Квитанция.pdf
    46.9 KB · Просмотры: 5
Немного оффтопа.

Заменил в 2019 году водительское удостоверение в связи с истечением срока действия. Записался через госуслуги, собрал все необходимые справки, заплатил пошлину – заменили без проблем. Почти два года ездил с этим удостоверением, в 2020 году оформлял ОСАГО.

Но…в этом году при оформлении ОСАГО внимательный страховой агент (не тот, что делал ОСАГО в 2020 году) обратил внимание, что номер водительского удостоверения, указанный в пункте 5 на лицевой части удостоверения отличается одной цифрой от номера, нанесенного типографским способом на обороте. Стал пробивать номер водительского удостоверения через сайт ГИБДД – номер на обороте принадлежит другому человеку, номер указанный на лицевой стороне – мой.

В результате, после работы без записи заехал в отдел ГИБДД, где оформлял замену. Объяснил ситуацию. Из архива принесли папку, в которой находилось мое старое водительское удостоверение. Без очереди меня сфотографировали и выдали новое водительское удостоверение.

Вот такая история :)

СНС написал(а):
Из архива принесли папку, в которой находилось мое старое водительское удостоверение.
Разве его не отдают? мне отдали старое при замене. Только уголок обрезали

Cheef написал(а):
Разве его не отдают? мне отдали старое при замене
В культурной столице, может и отдают, а у нас, дабы не было путаницы и спекуляций прячут в папки у себя. :rollingfloor:

Cheef написал(а):
Разве его не отдают? мне отдали старое при замене. Только уголок обрезали
Не отдали, оставили у себя

СНС написал(а):
Вот такая история :)
Мне после замены пришлось со страховой, бодаться, чтобы КБМ восстановили 0.5, вроде все согласовал, через год опять единица, суки.
[automerge]1630352846[/automerge]
Вассал написал(а):
В культурной столице, может и отдают, а у нас, дабы не было путаницы и спекуляций прячут в папки у себя. :rollingfloor:
Мои при мне порезали и в мусор.

HobbyPilot написал(а):
Мне после замены пришлось со страховой, бодаться, чтобы КБМ восстановили 0.5, вроде все согласовал, через год опять единица, суки.
[automerge]1630352846[/automerge]
Владелец водительского удостоверения то причем? Это техническая ошибка ГИБДД. У меня со страховой проблем не было.

СНС написал(а):
Владелец водительского удостоверения то причем? Это техническая ошибка ГИБДД. У меня со страховой проблем не было.
Я когда делал электронный полис, вносил изменения в документы, система определила меня как молодого водителя с КБМ 1, пришлось топать к ним в офис и доказывать что я не верблюд, доказал, но через год ситуация повторилась.