XC90 I Замена втулок стабилизатора перед.

Вы смотрите тему:
XC90 I Замена втулок стабилизатора перед.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Димон1978

Димон1978

0
Имя
Димон
Решил все-таки заменить одни втулки стаба. Купил в экзисте Полиуретановая втулка стабилизатора передней подвески VTR VO3201RP цена 498 р. Загнал машину на эстакаду и понеслось,не думал ,что так будет сложно. домкратим бегемота и снимаем оба колеса, отсюда будет удобнее откручивать,затем откручиваем "косточки" тяги стаба. Я еще приотпускал подрамник,так удобнее крутить болты.

откручиваем все четыре болта,два с лева и два с права" головкой на 13",получаем втулку запресованую в хомут из двух часте, сам стаб вытащить неполучется пока не опустишь подрамник еще ниже,но можно и без этого.Я упирал втулку в подрамник и зубилом разьеденил их,только акуратнее,берегите пальцы

После чего вставляем новую втулку и закручиваем все в обратном порядке. Сборка идет быстрее чем разборка,на все про все у меня ушло 4 часа
подрамник нужна"головка на 14 и 18"
Ну типа и все!

Извините может и сумбурно ну как мог так и накалякал и за орфографию,3 класса средней приходской школы!!!

Последнее редактирование модератором:
Выкладывать фотки процесса бы желательно. А иначе много вопросов возникает. Но всё равно молодец:cool

не молодец пока...обычно всё опять начинает стучать через 1000-2000 км.,ибо в оригинале втулки наварены на пруток...

asmoscow написал(а):
не молодец пока...обычно всё опять начинает стучать через 1000-2000 км.,ибо в оригинале втулки наварены на пруток...

а как же 850 ездили на сменных втулках? да и прочий автопром?

Долго и счастливо ...

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена втулок стабилизатора перед.
    y_0cbe2814.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 914
asmoscow написал(а):
обычно всё опять начинает стучать через 1000-2000 км.,ибо в оригинале втулки наварены на пруток...
Лёш, около года тому как ставил полиуретановые втулки (задние на ХС70), изготовленные по моим размерам AGen-ом. До сих пор стоят как "наваренные".
Оффтоп
Где-то есть фотоотчёт.

Изготовленные по твоим кронштейнам.
А вернее в твои кронштейны налитые.
Юра, не затруднит напомнить диаметр заднего стаба ?
вот они -

Вложения

IMG_4012.jpg
    17 KB · Просмотры: 1,108
AGen написал(а):
не затруднит напомнить диаметр заднего стаба ?
А я помню? :facepalm :)
У меня второй такой же лежит, померяю - скажу.

asmoscow написал(а):
в оригинале втулки наварены на пруток...
и вырезать их это полная попа :) проверенно

Димон1978, у меня тоже бегемот, стучит подвеска справа на мелких кочках. Это втулка стаба? Потому что аморт у меня визуально в порядке. Рулевая рейка вроде тоже в поряде.....Я в легком смятении. И так ли реально трудно самому поменять эти втулки? У меня в распоряжении есть только полуяма :dum

Господа, та же проблема выбора...

стабилизатор оригинал 7914р:facepalm
не ориг GP 4768р
втулки VTR 450р

подскажите кто с опытом как быть?

Судя по слухам бывалых с других авто понял для себя, что менять полностью, ибо вставные втулки со временем выдавливает на ружу и начинается безумный износ. Покупал оригинал 9600р, поменяли, горя не знаю!

По просьбе Сварожич выкладываю как я менял эти втулки.

В общем, машину не вывешивал, просто снимал колеса. Далее снимал стойку стаба, откручивал 2 винта хомута втулки и стягивал втулку с хомутом на край стаба (втулка НЕ приварена). Далее отсоединяем нижнюю скобу от хомута - она расклепана в хомуте. Берем дрель со сверлом чуть большим диаметра дырок в хомуте и немного посверлив получаем вывалившуюся скобу из хомута. Срезаем старую втулку, ставим новую, скручиваем. Часа 2 на всё.

Вложения

WP_000288.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 1,263
    WP_000287.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 2,200
Vadgr,спасибо :) - надо "покурить" ситуевину" со спецами!

Ставил втулки VTR полиуретан на хс70 и хс90 на обоих машинах заскрипели, не тратьте зря время, в топку такие втулки.

А я внедрил резиновые от Газели. Над подрамником верхний хомут поднялся из за резинки где то на 8 мм. Когда стянул, резинка обжалась мама не горюй. 500 км - все ОК. Еще поменял опорнную пластину стойки. От нее все стуки.

Ребята, мне тут один человек, которому я доверяю, посоветовал ставить полиуретановые втулки на стаб, но чтобы не скрипели, ОБМОТНУТЬ стаб лентой ФУМ (для водопроводчиков), и уже поверх неё натягивать втулку.
Что думаете по поводу такого решения?

----------

Vadgr написал(а):
По просьбе Сварожич выкладываю как я менял эти втулки.

правильно ли я понял, что вы поставили полиуретановые втулки? ну и как они, скрипят?

Алексей_512 написал(а):
Ребята, мне тут один человек, которому я доверяю, посоветовал ставить полиуретановые втулки на стаб, но чтобы не скрипели, ОБМОТНУТЬ стаб лентой ФУМ (для водопроводчиков), и уже поверх неё натягивать втулку.
Что думаете по поводу такого решения?

----------

правильно ли я понял, что вы поставили полиуретановые втулки? ну и как они, скрипят?

Уже больше года прошло после замены (тысяч 20 км) - пока с ними проблем нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.