Это XC90 I судя по фото. Отогреть машину, пролить жидкость и залить нормальную. Эта трубка для отвода воздуха из бачка, но в данном случае она никак не влияет, бачок явно полон.crown написал(а):Привет. Хотел долить незамерзайки в бачок хс90 был уверен там минимум половина пустая ( в расчёте на оттепели ) но во-первых в вошло наверно стакан не больше и обратил внимание на какую-то трубочку которую раньше не замечал по-моему из неё вытекала незамерзайка. Что это и как с тем бороться ?))
У меня на самом деле хс 90 1 2004 года но нужного префикса перед темой не нашёл.Leo_Spb написал(а):ХС90 SPA заливная горловина омывайки в другом месте
Оффтоп
![]()
Благодарю за трубочку бро, а кто знает если оставить тачку на ночь в бесплатных подземных парковках типа ленты они наутро плату за это возьмут ?Fatto написал(а):Это XC90 I судя по фото. Отогреть машину, пролить жидкость и залить нормальную. Эта трубка для отвода воздуха из бачка, но в данном случае она никак не влияет, бачок явно полон.
Там на чеке обычно написано. Обычно пару часов бесплатно, потом по 50-100 рублей час.crown написал(а):а кто знает если оставить тачку на ночь в бесплатных подземных парковках типа ленты они наутро плату за это возьмут ?
Не выйдет бесплатно. Они тоже не дураки и против народа: там ни тачку на ночь не оставить, ни ремонтом не занятьсяcrown написал(а):Благодарю за трубочку бро, а кто знает если оставить тачку на ночь в бесплатных подземных парковках типа ленты они наутро плату за это возьмут ?
Увы там чистая вода не оттает. Любопытно что это трубочку через которую воздух стравливается не замечал 11 лет владения этим автомобилем думал жена что-то оторвала конец болтается также как потеряла крышку от бачкаMike15 написал(а):Не выйдет бесплатно. Они тоже не дураки и против народа: там ни тачку на ночь не оставить, ни ремонтом не заняться
[automerge]1671381149[/automerge]
Что касается бачка омывателя, то он может сам оттаять от тепла двс, если там не вода конечно. Можно покататься по делам и проверить, идет ли омывайка на стекла. Если идет -- тогда заменить и побрызгать снова, чтоб в трубки новая зашла..
Правильно делаете, в случае чего -- сразу всё валите на жену!crown написал(а):Увы там чистая вода не оттает. Любопытно что это трубочку через которую воздух стравливается не замечал 11 лет владения этим автомобилем думал жена что-то оторвала конец болтается также как потеряла крышку от бачка
делаете утерю чека, 500 рублей обычно. Если утром поставить, то на следующий день точно всё оттает.crown написал(а):наутро плату за это возьмут ?
А если встанут в позу и посмотрят по камерам? Наверняка они встречались с умниками, которые чеки терялиYaspit написал(а):делаете утерю чека, 500 рублей обычно.
Да никто там ничего не смотрит, проверено.Mike15 написал(а):А если встанут в позу и посмотрят по камерам? Наверняка они встречались с умниками, которые чеки теряли
[automerge]1671387363[/automerge]
Да и вообще я что-то не понял. О каком чеке речь? О выданной на въезде карточке?
Увы там чистая вода не оттает. Любопытно что это трубочку через котор воздух стравливается не замечал 11 лет владения этим автомобилем думал жена что-то оторвала конец болтается также как потеряла крышку от бачкаMike15 написал(а):Не выйдет бесплатно. Они тоже не дураки и против народа: там ни тачку на ночь не оставить, ни ремонтом не заняться
[automerge]1671381149[/automerge]
Что касается бачка омывателя, то он может сам оттаять от тепла двс, если там не вода конечно. Можно покататься по делам и проверить, идет ли омывайка на стекла. Если идет -- тогда заменить и побрызгать снова, чтоб в трубки новая зашла..
там рядом генератор не замкнёт ничего ? Можно и не просить самому пролить на автоматической мойкеNikSPb написал(а):Я бы поехал на какую нибудь мойку, и попросил бы пролить бачок горячей водой из шланга.
Про автоматические мойки не знаю. Я думал о просто шланге, который можно вставить в бачок и растопить содержимое без брызг за короткое время.crown написал(а):там рядом генератор не замкнёт ничего ? Можно и не просить самому пролить на автоматической мойке
На форде у дома так делал. Канистра 10 л., тёплая вода, шланг. Две, три канистры и готово. Трубки от движка оттают.NikSPb написал(а):Про автоматические мойки не знаю. Я думал о просто шланге, который можно вставить в бачок и растопить содержимое без брызг за короткое время.
Обзвонить друзей, знакомых, на предмет наличия теплого гаража, или производственного помещения с возможностью загнать машину на ночь....crown написал(а):там рядом генератор не замкнёт ничего ? Можно и не просить самому пролить на автоматической мойке