XC90 I Предложено решение Замёрз бачок омывателя

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Замёрз бачок омывателя

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
C

crown

0
:cry: Привет. Хотел долить незамерзайки в бачок хс90 был уверен там минимум половина пустая ( в расчёте на оттепели ) но во-первых в вошло наверно стакан не больше и обратил внимание на какую-то трубочку которую раньше не замечал по-моему из неё вытекала незамерзайка. Что это и как с тем бороться ?))

Вложения

• 5A7FC701-F067-4980-979C-9C5560D303BF.jpeg
    285.8 KB · Просмотры: 94
ХС90 SPA заливная горловина омывайки в другом месте
Оффтоп

crown написал(а):
:cry: Привет. Хотел долить незамерзайки в бачок хс90 был уверен там минимум половина пустая ( в расчёте на оттепели ) но во-первых в вошло наверно стакан не больше и обратил внимание на какую-то трубочку которую раньше не замечал по-моему из неё вытекала незамерзайка. Что это и как с тем бороться ?))
Это XC90 I судя по фото. Отогреть машину, пролить жидкость и залить нормальную. Эта трубка для отвода воздуха из бачка, но в данном случае она никак не влияет, бачок явно полон.

Fatto написал(а):
Это XC90 I судя по фото. Отогреть машину, пролить жидкость и залить нормальную. Эта трубка для отвода воздуха из бачка, но в данном случае она никак не влияет, бачок явно полон.
Благодарю за трубочку бро, а кто знает если оставить тачку на ночь в бесплатных подземных парковках типа ленты они наутро плату за это возьмут ?

crown написал(а):
а кто знает если оставить тачку на ночь в бесплатных подземных парковках типа ленты они наутро плату за это возьмут ?
Там на чеке обычно написано. Обычно пару часов бесплатно, потом по 50-100 рублей час.

crown написал(а):
Благодарю за трубочку бро, а кто знает если оставить тачку на ночь в бесплатных подземных парковках типа ленты они наутро плату за это возьмут ?
Не выйдет бесплатно. Они тоже не дураки и против народа: там ни тачку на ночь не оставить, ни ремонтом не заняться :cry3:
[automerge]1671381149[/automerge]
Что касается бачка омывателя, то он может сам оттаять от тепла двс, если там не вода конечно. Можно покататься по делам и проверить, идет ли омывайка на стекла. Если идет -- тогда заменить и побрызгать снова, чтоб в трубки новая зашла..

Mike15 написал(а):
Не выйдет бесплатно. Они тоже не дураки и против народа: там ни тачку на ночь не оставить, ни ремонтом не заняться :cry3:
Что касается бачка омывателя, то он может сам оттаять от тепла двс, если там не вода конечно. Можно покататься по делам и проверить, идет ли омывайка на стекла. Если идет -- тогда заменить и побрызгать снова, чтоб в трубки новая зашла..
Увы там чистая вода не оттает. Любопытно что это трубочку через которую воздух стравливается не замечал 11 лет владения этим автомобилем думал жена что-то оторвала конец болтается также как потеряла крышку от бачка

crown написал(а):
Увы там чистая вода не оттает. Любопытно что это трубочку через которую воздух стравливается не замечал 11 лет владения этим автомобилем думал жена что-то оторвала конец болтается также как потеряла крышку от бачка
Правильно делаете, в случае чего -- сразу всё валите на жену! (y) :victory:
Если вода в бачке, тогда все-таки тёплое место нужно. Главное, чтоб бачек не лопнул.

crown написал(а):
наутро плату за это возьмут ?
делаете утерю чека, 500 рублей обычно. Если утром поставить, то на следующий день точно всё оттает.

Yaspit написал(а):
делаете утерю чека, 500 рублей обычно.
А если встанут в позу и посмотрят по камерам? Наверняка они встречались с умниками, которые чеки теряли :)
[automerge]1671387363[/automerge]
Да и вообще я что-то не понял. О каком чеке речь? О выданной на въезде карточке?

Mike15 написал(а):
А если встанут в позу и посмотрят по камерам? Наверняка они встречались с умниками, которые чеки теряли :)
[automerge]1671387363[/automerge]
Да и вообще я что-то не понял. О каком чеке речь? О выданной на въезде карточке?
Да никто там ничего не смотрит, проверено.

Я бы поехал на какую нибудь мойку, и попросил бы пролить бачок горячей водой из шланга.

Mike15 написал(а):
Увы там чистая вода не оттает. Любопытно что это трубочку через котор воздух стравливается не замечал 11 лет владения этим автомобилем думал жена что-то оторвала конец болтается также как потеряла крышку от бачка
NikSPb написал(а):
Я бы поехал на какую нибудь мойку, и попросил бы пролить бачок горячей водой из шланга.
там рядом генератор не замкнёт ничего ? Можно и не просить самому пролить на автоматической мойке

crown написал(а):
там рядом генератор не замкнёт ничего ? Можно и не просить самому пролить на автоматической мойке
Про автоматические мойки не знаю. Я думал о просто шланге, который можно вставить в бачок и растопить содержимое без брызг за короткое время.

NikSPb написал(а):
Про автоматические мойки не знаю. Я думал о просто шланге, который можно вставить в бачок и растопить содержимое без брызг за короткое время.
На форде у дома так делал. Канистра 10 л., тёплая вода, шланг. Две, три канистры и готово. Трубки от движка оттают.
Может и на 90 тике получится.

Обычно на мойках есть такая услуга.
Как оттает 1-2 литрушки концентрата на -70 (чтоб не сливать воду) и "прокачать" систему, чтоб трубки заполнились.

Я в таких случаях беру 3 бутылки по 2литра кипятка и самую большую клизму из аптеки с куском шланга как удлинитель.
Льем кипяток, ждем, откачиваем оствышее, льем кипяток, ждем, откачиваем остывшее и до тех пор, пока бачек не станет пустым)
Потом идеально в него налить горячей незамерзайки, нагреете дома в ванной под горячим краном с водой

crown написал(а):
Обзвонить друзей, знакомых, на предмет наличия теплого гаража, или производственного помещения с возможностью загнать машину на ночь....
Сам многим так помогал

А какая была гениальная идея с бачком у 124 Мерседеса, просто вах :1122590200: никаких проблем с замёрзшей жижей.