О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

Тёмный написал(а):
Наркота - зло злющее, накркодельцы - нелюди. Точка.
Я только уточнить - опиатная наркота. Ну, кокаин с натяжечкой. Остальное по уровню вреда для человека и общества уступает даже алкоголю.

Maeglin написал(а):
Остальное по уровню вредя для человека и общества
очень опасная градация.
по степени вреда проникновение в чужие головы может быть значительно опаснее какого-либо наркотика. как пример, надел пояс и вошел в помещение/транспорт с прочими неправильно верующими.

Maeglin написал(а):
Я только уточнить - опиатная наркота. Ну, кокаин с натяжечкой. Остальное по уровню вреда для человека и общества уступает даже алкоголю.
Вам виднее, я не разбираюсь. Так я я и слово бухаю к себе применить не могу.

Maeglin написал(а):
Зато судите так, что как будто бы да. :)
Да. Могу повторить. Торговцы наркотиками, наркодельцы нелюди. Можете мне возражать о степени тяжести, привыкания, и т.п. Я считаю иначе.

@Тёмный, и даже полезно гипертоникам

это я тебе как болезный говорю

@Miles 78, сколько уже споров о вреде или пользе курения марихуаны мильон.
Понятно, что это древнейшая культура, люди эксперементировали всегда, пытались постичь, расширить как свои возможности так и подсознание, трубка мира по кругу и так далее, те-же грибы.
Для себя, планового курившего 25 лет и бросившего совсем не давно, и то только по состоянию здоровья, скажу так, во всем нужна мера, безмерие есть проблема. В Индии есть даже такой термин ситха и сатха. Ситха, это когда ты куришь план перед работой (так сказать вдохновляешься) , сатха, это когда после работы (так сказать усилил эмоции от позитивного результата>)
В наш синтетический мир однозначно наркотики зло, с нашими законами в принципе согласен, у меня старший сын чуть от спайса не отьехал, я его готов был убить, прям орал, сказал бросай или бери только у верных барыг,можно даже у папиных. Слава Богу завязали оба.в общем по нынешним меркам курить дорого, тем более изобрели новые тесты, теперь писать не надо, кладут на язык бумажку и пожалуйста, а платить такие штрафы и 3 года без тачки хлопотно.

Последнее редактирование:
@Мальчиш-Кибальчиш, как человек, прекративший курить Оффтоп в апреле 2003 года после 22-х лет беспрерывного дымления отвечу словами польского философа Станислава Ужи Леца: "Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть чувство, что у него нет чувство юмора."

@Miles 78, да и я насытился, не те ощущения однако, стареем.

@Мальчиш-Кибальчиш, вероятнее, что РПЦ беспошлинно ввозила более качественный табак нежели идет сейчас - сплошная химия и вред здоровью :)

Miles 78 написал(а):
@Мальчиш-Кибальчиш, вероятнее, что РПЦ беспошлинно ввозила более качественный табак нежели идет сейчас - сплошная химия и вред здоровью :)
Возможно)

Поздняя романовская империя и в особенности правление Николая II – воплощённый идеал многих современных элитариев. Узаконенность сословных привилегий, внешний лоск, расслабленное существование элиты, озабоченной, главным образом, не государственными делами, а костюмированными балами у императора и перипетиями светской жизни. Ну и собственно сам глава государства Николай II как апофеоз всей эпохи – часами охотящийся в дворцовых парках на кошек и ворон в дни тяжёлых сражений русской армии на Дальнем Востоке.

Чем глубже вникаешь в историю России начала XX века, тем больше находишь параллелей с современностью. Тот же яркий, но преимущественно фальшивый блеск, та же безответственность власть имущих, их коррумпированность, некомпетентность, плохое понимание собственной страны… Даже в экономике просматриваются очевидные сходства.

Сильно ли, если вдуматься, отличается в плане экономического устройства нынешняя “энергетическая держава” от страны-житницы образца 1913 года? То же отсутствие прочной индустриальной базы, та же ставка на продажу примитивного монопродукта на внешние рынки. То-то у нынешней элиты обильно текут слюнки по позднеромановской России, где царили подобные им, ментально и социально близкие. Вековечная мечта сановного бездаря – иметь всё, ни за что персонально не отвечая.

«Никкимания» и её мотивы: какими историческими фигурами предлагают восхищаться в правление Владимира Путина?

Miles 78 написал(а):
сдается, что "левый" комплект документов. если в гугле не забанили, то найдете достаточно быстро различные предложения.

Ну так значит, не запасные, а поддельные.
Ваша честь, я не фальшивомонетчик, я просто печатал запасные купюры. :)

И вообще по тону обсуждения новости кажется, что все попы банчат наркоту. У нас вон лет десять назад участкового замели за то, что торговал отнятым у местных наркобарыг. Причём не где-нибудь, а прямо у себя в кабинете. Абсолютная правда. От такой наглости даже сами наркобарыги (которые, надо полагать его и сдали) охренели.
Значит ли это, что МВД торгует наркотиками?
Тёмный написал(а):
Наркота - зло злющее, накркодельцы - нелюди. Точка.
Не то, чтобы я оправдывал наркодельцов или наркоманов, но почему продажа алкоголя, который можно купить абсолютно легально (заплатив при этом налог государству) не вызывает у Вас таких же эмоций?
Этанол такой же наркотик, который в абсолютных значениях разрушает кратно большее число жизней, и вызывает даже более стойкую зависимость, чем некоторые виды наркотиков.

RUMMIT написал(а):
У нас вон лет десять назад участкового замели за то, что торговал отнятым у местных наркобарыг.
Участковые банчат травой чуть ли не поголовно. :)

RUMMIT написал(а):
И вообще по тону обсуждения новости кажется, что все попы банчат наркоту.
Религия есть опиум для народа /Карл Маркс/ :bugoga:
т.ч. барыжат еще как
[automerge]1608199379[/automerge]
PashaR написал(а):
Один из сильнейших наркотиков - сахар.
кока в коле, не? чай в консистенции чифиря? пардоньте, кофий?

Алкоголь надо однозначно выводить или ограничивать в продаже.

Коки, вроде, уже давно не те.
А с сахаром учёные развлекались - крыс-наркоманов ставили перед выбором. Или наркотик, или сахар. Большинство выбирало сахар.

Крысы, долго находившиеся на диете с высоким содержанием сахара, демонстрировали все симптомы наркомании — вплоть до ломки и рецидивов. Также они проявляли склонность к алкоголизму и легче впадали в зависимость от опиоидов, чего не происходило с грызунами из контрольной группы, где рацион не менялся. Более того, крысы, попробовавшие и сахар, и наркотик, выбирая между ними, чаще предпочитали сладкое.