О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

RUMMIT написал(а):
"Чуть ранее" это 1987г. Год в котором я закончил среднюю школу.
А сейчас дочка в 9-м классе. Подтягиваю её по математике.
Православия головного мозга не заметил ни у неё, ни у её одноклассников. Равно как и у племянника одногодки.
Да и вообще современную школоту можно упрекнуть в чём угодно, только не в патологической воцерковлённости.
Прелесть в том, что ПОКА не заметили, не успели им еще "знания" в полной мере по школьной программе запихнуть. Не волнуйтесь, успеют.

RUMMIT написал(а):
Я так понимаю, Вы её детально рассмотрели?
Если Вас не затруднит, скиньте пжлт ссылку. Обожаю открытия.
Держите: 2018-2019 год, как раз, завершается:

PDF

RUMMIT написал(а):
вынужден сделать небольшую корректировку для Вашего случая:
"атеистически-националистический обскурантизм".
Оффтоп
А что, для продвижения идей сионизма важно иметь маму иудейской веры? Можно быть просто латентным евреем :)
RUMMIT написал(а):
Вот это и есть враждебное отношение ко всему религиозному. Я называю это атеистическим обскурантизмом.
А то, что Вы привели определение из Википедии, говорит лишь о том, что до того как Вы прочитали слово "обскурантизм" в моём посте, его значения Вы не знали.
Ну или это просто незрелое суждение. Юношеский максимализм.
Это бывает не только у юношей бледных со взором горящим, но даже у людей преклонного возраста.
Оффтоп
Ссылка из вики полностью копирует текст из словаря Ожегова, или его он тоже не авторитет? Для того, чтобы иметь мнение о предмете нет необходимости знать как его именуют другие люди. Один зовет бегемотом, другой - гиппопотамом, по факту - одно и тоже, но можно прожить жизнь, успешно лечить бегемотов и не иметь тайного знания, что это еще и гиппопотам.

RUMMIT написал(а):
А если уж речь зашла о противоречиях, то не кажется ли Вам странным считать кого-то демоном, не допуская при этом существования сверхъестественного?
А кто сказал, что я этого не допускаю? Атеист не верит в бога, но при этом вполне допускает, что есть необъяснимые явления с точки зрения науки. Пока они не объяснимы. Но это пока. 40 лет назад с точки зрения тогдашней математики и тогдашней аэродинамики, шмель не должен был летать. Это было божественным явлением? Нет. Просто через 30 лет сумели математически описать работу крыльев шмеля и ничего сверхъестественного не стало от слова "совсем".

Ну и самая мякотка, про это "провославие"

оказывается, нету там нормальных людей. Воры есть, убийцы есть, предатели есть, а вот с нормальными людьми проблема....
[automerge]1558674492[/automerge]
Tarantas написал(а):
Кстати полно космонавтов, которые верят в Бога :) наверное им Пу мозги промыл...

одно не понятно, ракету освятили, она упала. Почему за падение ракеты платит страховая, а не РПЦ.

Вот же как бывает:

Shadow from Omsk написал(а):
Одно не понятно, ракету освятили, она упала. Почему за падение ракеты платит страховая, а не РПЦ.
По своему опыту скажу, что первые тоже не слишком торопятся платить. :):) Но сама идея нравится. :)

Прелесть в том, что ПОКА не заметили, не успели им еще "знания" в полной мере по школьной программе запихнуть. Не волнуйтесь, успеют.
Я вот как раз волнуюсь, что не успеют. Я ни разу не против того, чтоб дети побольше знали о религии, если и не с той целью, чтоб они уверовали, то с целью их культурного и нравственного развития.
Но они чёт всё больше на Элджеев всяких молятся.
А что, для продвижения идей сионизма важно иметь маму иудейской веры? Можно быть просто латентным евреем :)
То-то я думал - а чего это в СССР так поддерживали борьбу африканских народов против империалистического колониализма? :dum:
А оказывается всё просто! Мы ж все латентные негры! По бабушке. :)
Атеист не верит в бога, но при этом вполне допускает, что есть необъяснимые явления с точки зрения науки.
Ага. Демоны. :)
Пока они не объяснимы. Но это пока. 40 лет назад с точки зрения тогдашней математики и тогдашней аэродинамики, шмель не должен был летать. Это было божественным явлением? Нет. Просто через 30 лет сумели математически описать работу крыльев шмеля и ничего сверхъестественного не стало от слова "совсем".
Ну то есть лет эдак через тридцать учёные создадут стандартную математическую модель демона? Интересно - а сколько учёных сейчас бьются над этой проблемой? Оффтоп
Ну и самая мякотка, про это "провославие"
Так самая мякотка про православие это мнение возмущенно визжащего порося, недовольного тем, что его не допускают к кормушке?
Вот и речь ему профессионально поставили, и жестикуляцию, и прочую невербалику. Так почему ж я не верю в порядочность его устремлений? Может потому, что мой возраст несколько больше средневзвешенного возраста его апологетов? Может просто "я пожилой кобель, жизнь со всех сторон нюхал"? Видел как разоблачители становились точной копией своих разоблачаемых, как только получали неограниченный доступ к рогу изобилия? Как эпично шарахают на стол партбилет, а потом пропивают остатки расколотой державы?
Не того Вы, камрад, в пророки зачислили. Ой не того!
Вот же как бывает:
Как жеж так? Семён ведь еврей! :)
И не латентный вовсе!
Оффтоп
одно не понятно, ракету освятили, она упала.
А всё что освятили не должно падать?
Оффтоп
а вот с нормальными людьми проблема....
Как и везде. :dont-now:
Так может вера это не так уж и плохо? Вдруг кто заповеди соблюдать начнёт? Ну хотя бы с шестой по десятую?
Такое бывает. Исчезающе редко, но всё ж бывает.
[automerge]1558694531[/automerge]
expluatator написал(а):
Только это были вожди, а не нынешнее ворье
:)
Денис, Вы сильно удивитесь, когда узнаете, что из нескольких судимостей Кобы по политической статье - только одна. Остальные за разбой.
А, например, на Свердлове, в честь которого одно время именовался сабжевый город, таки вообще клейма ставить негде, несмотря на интеллигентную внешность сельского доктора. Ягода, Ежов, Берия. Нынешним упырям до них как до столицы Китая на реверсе.
Нынешние что? Нынешние деньги крадут. На большее духу не хватает.
А те крали деньги, чтобы было на что украсть власть. Ибо власть - высшая форма собственности.
И кстати, если бы сейчас у власти были именно воры, то, как это не парадоксально прозвучит - не было бы страны сильнее России. Беда в том, что у власти не воры. У власти - крысы!

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Я вот как раз волнуюсь, что не успеют. Я ни разу не против того, чтоб дети побольше знали о религии, если и не с той целью, чтоб они уверовали, то с целью их культурного и нравственного развития.
Но они чёт всё больше на Элджеев всяких молятся.
Повторюсь: я не против религий. Я против того, как насаждается в РФ православие. Ни одна другая конфессия не пытается столь активно вломиться в неокрепшие умы школьников, как православие в самой безобразной реализации от РПЦ. Вот, что печально.

RUMMIT написал(а):
То-то я думал - а чего это в СССР так поддерживали борьбу африканских народов против империалистического колониализма? :dum:
А оказывается всё просто! Мы ж все латентные негры! По бабушке. :)
Нет, поддерживали борьбу и стройку коммунизма. Правда, ошибка состояла в том, что не всегда если обезьяна слезла с пальмы - готова к построению коммунизма. За что и поплатились.

RUMMIT написал(а):
а что, наличие демонов уже объяснили наукой?
RUMMIT написал(а):
Ну то есть лет эдак через тридцать учёные создадут стандартную математическую модель демона? Интересно - а сколько учёных сейчас бьются над этой проблемой?
не факт. может, больше потребуется. Довольно часто, открытия делаются случайно или по ошибке.

RUMMIT написал(а):
Так самая мякотка про православие это мнение возмущенно визжащего порося, недовольного тем, что его не допускают к кормушке?
Вот и речь ему профессионально поставили, и жестикуляцию, и прочую невербалику. Так почему ж я не верю в порядочность его устремлений? Может потому, что мой возраст несколько больше средневзвешенного возраста его апологетов? Может просто "я пожилой кобель, жизнь со всех сторон нюхал"? Видел как разоблачители становились точной копией своих разоблачаемых, как только получали неограниченный доступ к рогу изобилия? Как эпично шарахают на стол партбилет, а потом пропивают остатки расколотой державы?
Не того Вы, камрад, в пророки зачислили. Ой не того!
Это каким же образом не допуск к кормушке становится условием не рассмотрения аргументов ? А если бы у кормушки был, то все, сразу глас праведника стал бы? Есть замечательный факт - ворье больше всего прикрывается православием. Во главе РПЦ такой же вор. О чем тут еще говорить? Религия насаждаемая ворьем насильно, ибо она автоматически вызывает неприятие.

RUMMIT написал(а):
А всё что освятили не должно падать?
А как же иначе?

RUMMIT написал(а):
Так может вера это не так уж и плохо? Вдруг кто заповеди соблюдать начнёт? Ну хотя бы с шестой по десятую?
Такое бывает. Исчезающе редко, но всё ж бывает.

Для того, чтобы это началось, нет необходимости лесть в школьную программу. Для этого не имеется основания для безумного количества храмов натыканных где попало и как попало. Для начала, Гундяеву и Ко неплохо бы самому уверовать, а уж затем рассказывать о вере.

нет необходимости лесть в школьную программу
:face__palm
[automerge]1558695940[/automerge]
Это каким же образом не допуск к кормушке становится условием не рассмотрения аргументов ?
Самым прямым.

Коллеги, ваша беседа очень интересна. Но побеспокойтесь о своей безопасности. Глупо из-за таких вот кухонных посиделок оказаться в жерновах системы.

а что, наличие демонов уже объяснили наукой?
Не понимаю... Моя манера изложения что - слишком сложна для восприятия?

RUMMIT написал(а):

Тяжело писать с телефона. Иногда не можешь уследить, чего он исправлял по своему усмотрению. А вот когда у оппонента закончились аргументы, он обращается к орфографии и пунктуации......

RUMMIT написал(а):

Никоим образом, вы ошибаетесь :-)))
[automerge]1558705368[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Не понимаю... Моя манера изложения что - слишком сложна для восприятия?

Наверное, если люди вас не понимают, стоит поискать проблему в себе, а не в людях :-)))
[automerge]1558705535[/automerge]
PashaR написал(а):
Коллеги, ваша беседа очень интересна. Но побеспокойтесь о своей безопасности. Глупо из-за таких вот кухонных посиделок оказаться в жерновах системы.

Дальше Сибири не сошлют. Я живу в Омске.

Отдаленное
Место
Ссылки
Каторжан

:-))))

А вот когда у оппонента закончились аргументы, он обращается к орфографии и пунктуации.
Нет. Он обращается орфографии и пунктуации, когда кто-то рассуждает о недостатках школьной программы, допуская при этом в письменном изложении оных рассуждений орфографические ошибки, свойственные ученикам начальной школы.
Никоим образом, вы ошибаетесь :-)))
Если хрюндель не допущен к кормушке более расторопными и удачливыми собратьями, он может сколько угодно визжать, что те, кто у кормушки являются свиньями. Сам он от этого свиньёй быть не перестанет. Не смотря на то, что он действительно говорит правду.
В очередной раз призываю Вас быть последовательным. Вы же сами обвиняете представителей РПЦ в отступлении от православной аскезы и утверждаете, что на этом основании они не имеют морального права проповедовать духовные ценности. Почему? Разве духовные ценности перестают быть таковыми, если звучат из уст грешника?

RUMMIT написал(а):
Нет. Он обращается орфографии и пунктуации, когда кто-то рассуждает о недостатках школьной программы, допуская при этом в письменном изложении оных рассуждений орфографические ошибки, свойственные ученикам начальной школы.
Еще раз обращаю внимание: исправление орфографии было сделано телефоном, а не допущено по ошибке. Очень уж сложно уследить за всем написанным на небольшом экране. Хотя, верующего должно удовлетворить, что бесы из одержимой железки извратили написанное.

RUMMIT написал(а):
Если хрюндель не допущен к кормушке более расторопными и удачливыми собратьями, он может сколько угодно визжать, что те, кто у кормушки являются свиньями. Сам он от этого свиньёй быть не перестанет. Не смотря на то, что он действительно говорит правду.
В очередной раз призываю Вас быть последовательным. Вы же сами обвиняете представителей РПЦ в отступлении от православной аскезы и утверждаете, что на этом основании они не имеют морального права проповедовать духовные ценности. Почему? Разве духовные ценности перестают быть таковыми, если звучат из уст грешника?
Еще раз: оттого, что часть людей надела на себя рясы, начала петь, читать рэп и брызгать водой в других, они не стали священниками, а следовательно, они и не могут проповедовать как надлежит жить. Грешник как раз может высказывать свое мнение и трактовать написанное в книгах, ибо он не указывает, что должно делать, а вот ребята из РПЦ активно пытаются. Именно по этой причине, следовало начать им с себя. Они до сих пор разногласия с Константинополем урегулировать не могут :))

Еще раз: оттого, что часть людей надела на себя рясы, начала петь, читать рэп и брызгать водой в других, они не стали священниками, а следовательно, они и не могут проповедовать как надлежит жить.
Ну ещё раз, так ещё раз:
Если человек надел на себя образ разоблачителя власти и духовенства, начал снимать ролики об их продажности (К слову, на донаты, да плюс гранты от госдепа Оффтоп ), и выкладывать их в сеть, он не стал радетелем за интересы простого народа, а следовательно не может проповедовать кому, как жить и о ком снимать кино.
[automerge]1558709423[/automerge]
Хотя, верующего должно удовлетворить, что бесы из одержимой железки извратили написанное.
Надо полагать, атеиста должно удовлетворить то, что он безграмотность свою пытается прикрыть причудами автозамены? :)

учился я с одним человеком в 91-92 в одном заведении. У него была принципиальная позиция не работать, я его спрашивал - а на что жить будешь? в ответ - баба прокормит.
Сейчас он священослужитель, в каком сане не знаю

Борода написал(а):
Сегодня новость прочитал, что в Сергиево-Посадской лавре один поп другого ножом порезал из-за денег прихожан. От интересно то как люди живут...:dum:
22 мая в Троице-Сергиевой лавре конфликт из-за пожертвований прихожан перерос в драку с поножовщиной, в результате которой 62-летний батюшка оказался в больнице, а его 60-летний обидчик — в отделении полиции.
Нетрезвый священник напал с ножом на монаха Троице-Сергиевой лавры из-за несправедливого, по его мнению, распределения пожертвований.
Священнослужитель заподозрил монаха в присвоении себе части пожертвований, которые миряне оставляют вместе с записками о поминовении усопших, и решил обсудить с ним это. Мужчина сильно напился, после чего пришел в келью к подвижнику, но тот его выгнал. Через 15 минут священник вернулся, вооружившись ножом.
Служитель церкви напал на своего оппонента и ранил его в живот. Медики скорой помощи доставили монаха в реанимацию.
Отцу Севастиану (Николаю Запольнову) стало известно, что его доходы резко сократились из-за того, что часть пожертвований прихожан якобы присваивает себе отец Поликарп (Николай Сидоров), сообщает telegram-канал Baza. Узнав об этом, Севастиан решил поговорить со священником, но перед этим сильно напился, утверждает издание.

В келье между мужчинами произошел спор, и Поликарп выгнал Севастиана. Тот вернулся через 15 минут с ножом и напал на монаха, ударив его в живот. Приехавшая на место скорая помощь доставила раненого священника в реанимацию, Севастиана задержали полицейские. Однако допроса еще не было из-за того, что священнослужитель сильно пьян.

В Троице-Сергиевой лавре не смогли дать оперативный комментарий

Вседозволенность в купе с безответственностью ведут к потере чувства меры во всём, буквально и без обдумывания последствия. Люди перестают "видеть берега".
А тут не просто люди, а те, кто наставляет людей на путь истинный. Институт РПЦ - один из гвоздей в крышку гроба проповедуемой им веры.

RUMMIT написал(а):
Ну ещё раз, так ещё раз:
Если человек надел на себя образ разоблачителя власти и духовенства, начал снимать ролики об их продажности (К слову, на донаты, да плюс гранты от госдепа Оффтоп ), и выкладывать их в сеть, он не стал радетелем за интересы простого народа, а следовательно не может проповедовать кому, как жить и о ком снимать кино.
Вот и замечательно, мало того, что не знаете кем и где работает человек, так еще и понятия не имеете, кто занимается расследованием. Не говоря уже о том, что данный человек как раз не занимается проповедями. Он только собирает факты нарушений закона и по фактам обращается в правоохранительные органы, рассказывая о найденных нарушениях закона. Он не указывает какую еду можно есть, как надлежит жить, можно ли устраивать увеселительные мероприятия.

RUMMIT написал(а):
Надо полагать, атеиста должно удовлетворить то, что он безграмотность свою пытается прикрыть причудами автозамены? :)
Нет, верующему достаточно поверить на слово, а тупому нет смысла пояснять в третий раз, если с первого раза не понял, с десятого тоже не поймет. Человек либо слышит других, либо не слышит, в данный момент, это очевидно.
[automerge]1558742050[/automerge]
Вот, до чего доводит РПЦ :

Ядерный центр (Институт экспериментальной физики) закупит иконы

Вот и замечательно, мало того, что не знаете кем и где работает человек, так еще и понятия не имеете, кто занимается расследованием.
А это прям такие сведения, знать которые полагается только избранным? :)
Оффтоп

Вывод? Обычный 3,14здабол за деньги. Ничего и нигде путного не сделавший. Интересен может быть только незрелым юношам, которым пофиг против чего протестовать.

Человек либо слышит других, либо не слышит, в данный момент, это очевидно.
Оффтоп
То, что Человек либо слышит других, либо не слышит очевидно только в данный момент? :) Или это очевидно, но не только лишь всем?

а тупому нет смысла пояснять в третий раз
Слив засчитан! :)

RUMMIT написал(а):
Вывод? Обычный 3,14здабол за деньги. Ничего и нигде путного не сделавший. Интересен может быть только незрелым юношам, которым пофиг против чего протестовать.
Там бы еще моменты со вскрытой почты добавить как чел мочил одни организации на деньги других, ну и прочие случаи навроде написания заявления по 282 статье, за отмену которой сейчас топит ибо мейнстримненько. Травля своих же бывших соратников, ну и прочие такие вещи, о которых официально не напишут. :)

@Maeglin, Да думается мне, что там если даже поверхностно порасследовать делишки самого этого расследователя, там не только на арбитраж, там и на уголовку легко наберётся.
Оффтоп

как сказал какой-то китаец «Одно дело знать путь, другое дело пройти его» Навальный путь свой проходит, о нем говорят, кто ненавидит, а кто уважает

КотоРам написал(а):
как сказал какой-то китаец «Одно дело знать путь, другое дело пройти его» Навальный путь свой проходит, о нем говорят, кто ненавидит, а кто уважает
О Бузовой тоже говорят. И те, кто ненавидит, и те, кто уважает. :)