Shadow from Omsk
RCM
Прелесть в том, что ПОКА не заметили, не успели им еще "знания" в полной мере по школьной программе запихнуть. Не волнуйтесь, успеют.RUMMIT написал(а):"Чуть ранее" это 1987г. Год в котором я закончил среднюю школу.
А сейчас дочка в 9-м классе. Подтягиваю её по математике.
Православия головного мозга не заметил ни у неё, ни у её одноклассников. Равно как и у племянника одногодки.
Да и вообще современную школоту можно упрекнуть в чём угодно, только не в патологической воцерковлённости.
Держите: 2018-2019 год, как раз, завершается:RUMMIT написал(а):Я так понимаю, Вы её детально рассмотрели?
Если Вас не затруднит, скиньте пжлт ссылку. Обожаю открытия.
А что, для продвижения идей сионизма важно иметь маму иудейской веры? Можно быть просто латентным евреемRUMMIT написал(а):вынужден сделать небольшую корректировку для Вашего случая:
"атеистически-националистический обскурантизм".
ОффтопЗаранее отвечаю, ибо предвосхищаю вопрос: Я - не еврей.![]()

Ссылка из вики полностью копирует текст из словаря Ожегова, или его он тоже не авторитет? Для того, чтобы иметь мнение о предмете нет необходимости знать как его именуют другие люди. Один зовет бегемотом, другой - гиппопотамом, по факту - одно и тоже, но можно прожить жизнь, успешно лечить бегемотов и не иметь тайного знания, что это еще и гиппопотам.RUMMIT написал(а):Вот это и есть враждебное отношение ко всему религиозному. Я называю это атеистическим обскурантизмом.
А то, что Вы привели определение из Википедии, говорит лишь о том, что до того как Вы прочитали слово "обскурантизм" в моём посте, его значения Вы не знали.
Ну или это просто незрелое суждение. Юношеский максимализм.
Это бывает не только у юношей бледных со взором горящим, но даже у людей преклонного возраста.
ОффтопИ да - многие здесь ссылку на вики сочтут моветоном.
Я, кстати - нет.
А кто сказал, что я этого не допускаю? Атеист не верит в бога, но при этом вполне допускает, что есть необъяснимые явления с точки зрения науки. Пока они не объяснимы. Но это пока. 40 лет назад с точки зрения тогдашней математики и тогдашней аэродинамики, шмель не должен был летать. Это было божественным явлением? Нет. Просто через 30 лет сумели математически описать работу крыльев шмеля и ничего сверхъестественного не стало от слова "совсем".RUMMIT написал(а):А если уж речь зашла о противоречиях, то не кажется ли Вам странным считать кого-то демоном, не допуская при этом существования сверхъестественного?
Ну и самая мякотка, про это "провославие"
оказывается, нету там нормальных людей. Воры есть, убийцы есть, предатели есть, а вот с нормальными людьми проблема....
[automerge]1558674492[/automerge]
Tarantas написал(а):Кстати полно космонавтов, которые верят в Боганаверное им Пу мозги промыл...
одно не понятно, ракету освятили, она упала. Почему за падение ракеты платит страховая, а не РПЦ.
Вот же как бывает: