О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

Maeglin написал(а):
Не иначе в монастыре инновационную хрень какую-нибудь производят, не имеющую аналогов в мире.
деньги из воздуха на уровне Конституции? :)
Идеальная фраза последней недели:
"Слава Богу, мы светское государство" (С)

liner написал(а):
В связи с общественной шумихой генеральный директор ЗАО "РПЦ" Владимир Гундяев предложил своему заместителю по туризму и образованию Ольге Мискиной продать Мерседес S500 и пересесть на более приемлемую машину. Например, Бентли.

Посмотреть вложение 286534
Так и тянет спросить - это тоже либералы нагадили?

PavelVS написал(а):
Полагаете, есть смысл с ними как при Сталине поступить?
Полагаю, да. Я крещеный, невоцерковлённый, и мне (лично) посредники между мной и моей верой не нужны.
"Я бы объяснил тебе, что Господь это не кресты и не купола" (С) М. Леонидов "Письмо себе в 76й"

Попрание всех без исключения догматов христианства, разврат, отсутствие аскетизма, демонстративная роскошь, стяжательство - это лицо современной РПЦ. Оно снова, опять, обратно ! должно быть отделено от государства, от образования детей, ввергнуто в скромность и одето в рубище.
"Святые 90е" стали святыми и для них. Если верующие готовы идти за верой, то в первую очередь - зха силой духа страдающих священнослужителей. А народ идет за батюшками, выходящими из Мерседесов.
Кто им это позволил? Это не церковь, это "левая рука тьмы" (С)

Кент написал(а):
Это когда так было?
В "святые" 37е. Вот тогда из батюшек остались самые стойкие, верующие. И служили в ободранных полуразрушенных церквушках, и люди к ним тянулись, несмотря на запреты и гонения.

Кент написал(а):
Какова цель твоих вопросов? Страдаешь за РПЦ? Беспокоишься за их мерседесы?

liner написал(а):
Какова цель твоих вопросов? Страдаешь за РПЦ? Беспокоишься за их мерседесы?
Просто не понимаю как ты хочешь одну ветвь власти одеть в лохмотья и пересадить на гужевые повозки, а другим оставить Мерседесы и особняки с самолетами

Кент написал(а):
Просто не понимаю как ты хочешь одну ветвь власти одеть в лохмотья и пересадить на гужевые повозки, а другим оставить Мерседесы и особняки с самолетами
Это другое (с)

Было дельце одно у меня в производстве во времена молодости беспечной. Церковная структура импортировала шмотки брендовые под видом секонд хэнда соответственно без уплаты таможенных платежей, а также табачку и алкашку, пользуясь льготами таможенными.
До логического финала не дошло, шеф не захотел с ними связываться. Но осадочек у меня остался. Как тему прочитал, - сразу всплыло в сознании - ЗАО "РПЦ". Хехе. Я не помню, уж к какой ветви православной относилась организация та, но думаю, не суть.

Кент написал(а):
Просто не понимаю как ты хочешь одну ветвь власти одеть в лохмотья
Я разве сказал где-то "как я хочу" это сделать? Я кого-то призвал к этому? :)
Меня спросили, считаю ли я... и я ответил, что да, считаю. Это всё. Отринь от сеюбя привычку ставить дискуссию с ног на голову. Читай именно то, что написано.
expluatator написал(а):
Денис, тебя вышесказанное тоже касается.

Кент написал(а):
Я где-то написал, что хочу в 37й? Вроде всего-лишь ответил на твой вопрос "когда это было".

liner написал(а):
Я разве сказал где-то "как я хочу" это сделать? Я кого-то призвал к этому? :)

PavelVS написал(а):
Полагаете, есть смысл с ними как при Сталине поступить?
liner написал(а):
Я не перепутал последовательность?
liner написал(а):
Денис, тебя вышесказанное тоже касается
Или это другое? (С)

Я вот не понимаю такой позиции, когда кто то насрал, пахнет всем, все недовольны, все знают решение, но убрать должен вообще третий, ну типа, что б руки не пачкать.

expluatator написал(а):
Я вот не понимаю такой позиции, когда кто то насрал, пахнет всем, все недовольны, все знают решение, но убрать должен вообще третий, ну типа, что б руки не пачкать.
Мне не нравится РПЦ как форма бизнеса. Я полагаю (см. выше) что состояние церкви с начала 30х годов и до 70х вполне соответствовало духу религии - отрешенность от государства, образования, власти. Существование за счет пожертвований и полное отсутствие собственности.
Хочешь расстреливать и сажать - действуй. Я же не сказал, что их нужно расстреливать и вешать.
Церковь необходимо "люстрировать", как нынче модно говорить. А какими методами, спроси себя.

liner написал(а):
Хочешь расстреливать и сажать - действуй. Я же не сказал, что их нужно расстреливать и вешать.
Я хочу?

liner написал(а):
Нет? А что ты делаешь в этой теме? Троллишь?
Интересуюсь мнением окружающих, уточняю позицию, нельзя?:)

liner написал(а):
Церковь необходимо "люстрировать", как нынче модно говорить. А какими методами, спроси себя
Вы понимаете какая штука... Вам ведь сейчас скажут, что "Эти, конечно, воры. Но других то нет. Вы нам сначала покажите других, пусть программу свою предоставят, расскажут что делать планируют"