Нужен совет Заочное участие в ДТП.

Вы смотрите тему:
Нужен совет Заочное участие в ДТП.

blackkasper

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
Чет решил сейчас заказать Автотеку на свое корытце и обнаружил занимательные вещи. В разделе "ДТП" написано аж 2 шт. Чего то удивился но значения не придал. Потом долистал отчет до описания и тут уже офигел знатно. 12.04.25 мой авто побывал в дтп МСК Бибирево . Думал что глюк, поржал НО сцк потом вспомнил. Мы в этот день Мы были на юбилее у дядьки в Алтуфьево. Вышли уже смеркалось. К машине подошел смотрю бампер кто то притер. Поскольку после застолья, значения не придал. Ну притер и притер ( хотя утром рассмотрел и притерто там знатно) не искать же в потьмах виновника. Ну и поскольку рядом его не было то найти и вряд ли удастся. Сели да поехали домой. На следующий день отогнал на сервис мотор менять. Забрал только вчера. Судя по отчету кто то притерся и вызвал ДПС на оформление. Не понятно только почему меня не пытались найти. Если я в отчетах вижу телефоны то Гайцы их видят и подавно.
Надо чего делать или уже не надо? И если надо то что? :mf-popcorn:
Глубину всех Глубин еще толком не изучал. Надо машину помыть и тогда рассматривать. Но там даже не покраска а сначала скорее всего шпаклевка. Добре так притерли.
Смущает что по второму ДТП когда по Ж приехали я вижу второго участника. А тут участников 2 а второго не показывает. :dont-now:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Заочное участие в ДТП.
    Снимок экрана 2025-04-25 175542.jpg
    40.4 KB · Просмотры: 38
    Снимок экрана 2025-04-25 175601.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 38
    2025-04-13 10-54-28.JPG
    1.1 MB · Просмотры: 37
Думаю можно дозвониться до ГАИ СВАО и попробовать узнать подробности, в т.ч. данные по второму участнику, но скорее всего скажут приезжать. Так же в свою СК позвонить, раз ДТП фиксировалось, может у них есть уже данные, либо подскажут, что делать. Ну и третий вариант - забить, если нет цели возместить ущерб.

Jack написал(а):
Думаю можно дозвониться до ГАИ СВАО и попробовать узнать подробности, в т.ч. данные по второму участнику, но скорее всего скажут приезжать. Так же в свою СК позвонить, раз ДТП фиксировалось, может у них есть уже данные, либо подскажут, что делать. Ну и третий вариант - забить, если нет цели возместить ущерб.
Ещё бы камеры запросить, две недели хранятся записи.

Я запрашивал, получить может полиция, адвокат и ещё кто-то

Tarantas написал(а):
Ещё бы камеры запросить, две недели хранятся записи.
Да мне кажется они без надобности. Если информация поступила из ГИБДД то там оформлено.
Jack написал(а):
Почему бы не покрасить на халяву раз уж ДТП зафиксировали.
Меня сейчас волнует вопрос если я приеду и скажу как так получилось, мне случайно не припаяют оставление места дтп?

blackkasper написал(а):
Меня сейчас волнует вопрос если я приеду и скажу как так получилось, мне случайно не припаяют оставление места дтп?
Я вот как раз про это :)

blackkasper написал(а):
Да ну, вы же не участвовали в ДТП, машина стояла. И в СК я бы позвонил, описал ситуацию, пусть отметят обращение если вдруг виновник найдётся всё-таки.

Jack написал(а):
Да ну, вы же не участвовали в ДТП, машина стояла. И в СК я бы позвонил, описал ситуацию, пусть отметят обращение если вдруг виновник найдётся всё-таки.
Может махинация какая...

Jack написал(а):
Позвонил агенту своему. Она малость офигела. Сказала что в понедельник будет узнавать.
Tarantas написал(а):
Я вот как раз про это :)
С другой стороны у меня вписанных 5 человек. Если и лишать то кого? В теории мог за рулем быть любой. И этот любой не может знать было тут повреждение или нет.
Tarantas написал(а):
Может махинация какая...
:dont-now:

@blackkasper, говори, что в ту ночь не видел повреждений. А обнаружил их уже потом, когда ДТП по определению быть не могло (в гараже, на стоянке припаркованным жопой к стенке, итд). Ты не был свидетелем ДТП и не был в момент его совершения за рулем. Лишить скорее могут другого участника, который заведомо знал, что накосячил. Да и то навряд ли, т.к. если это попало в базу, значит ДТП оформлялось каким-то образом, а повреждения первично зафиксировали ДПСники. Может твоя бумага просто где-то стол сейчас подпирает и тебе просто забыли/"забыли" сообщить. Нужно найти виновника, хоть какая-то потенциальная копейка, лучше, чем ничего.. отобьешь часть малярки.

Интересно, а европротокол можно оформить без другого участника? Или оформить его типа с другим участником, который типа признал вину: мол, сам жопой въехал в кого-то. И в автотеке не очень однозначно указано: наезд на стоящее ТС. Вопрос: кто наехал, Костя или в Костю? :dum: А то может у Константина уже и КБМ подрос)) Нужно узнать в своей страховой: не обращались ли с требованиями возмещения ущерба якобы по вине Кости, а то мало ли.

Mike15 написал(а):
Интересно, а европротокол можно оформить без другого участника? Или оформить его типа с другим участником, который типа признал вину: мол, сам жопой въехал в кого-то. И в автотеке не очень однозначно указано: наезд на стоящее ТС. Вопрос: кто наехал, Костя или в Костю? :dum: А то может у Константина уже и КБМ подрос))
Вроде нет, там при выборе условий, два участника и один должен вину признать.

Tarantas написал(а):
Вроде нет, там при выборе условий, два участника и один должен вину признать.
Раньше нужно было очно являться в страховую двум участникам. Вдруг сейчас этого не требуется и можно сделать подлог документов от "второго" "виновного" участника.. :dont-now:

Ну провентилируем в страховой в пнд светит мне что то или как. Мож и заморачиваться не стоит.
А КМБ мне сейчас фиолетово. У меня дети вписаны. Так что кмб 1,17 вроде или 1,2 страховка короче 50р стоит :face__palm

blackkasper написал(а):
Ну провентилируем в страховой в пнд светит мне что то или как. Мож и заморачиваться не стоит.
А КМБ мне сейчас фиолетово. У меня дети вписаны. Так что кмб 1,17 вроде или 1,2 страховка короче 50р стоит :face__palm
У меня КАСКО на Бомжа столько :)

Tarantas написал(а):
У меня КАСКО на Бомжа столько :)
Пля и каска причем кастрированная еще 50. Тоже потому что дети вписаны. Когда я один был ОСАГО и каска лайт стоили меньше 20. А с детьми я второй год по 100+ листаю :face__palm

Mike15 написал(а):
говори, что в ту ночь не видел повреждений.
Ибо...
blackkasper написал(а):
Поскольку после застолья,
Был в хламину и не помнишь как домой доехал))))
Костя, а может ты и правда сам кого притер... а нам тут в уши дуешь)))

Mike15 написал(а):
Интересно, а европротокол можно оформить без другого участника? Или оформить его типа с другим участником, который типа признал вину: мол, сам жопой въехал в кого-то. И в автотеке не очень однозначно указано: наезд на стоящее ТС. Вопрос: кто наехал, Костя или в Костю? :dum: А то может у Константина уже и КБМ подрос)) Нужно узнать в своей страховой: не обращались ли с требованиями возмещения ущерба якобы по вине Кости, а то мало ли.
Можно, если иметь нужные данные второго участника. А самое интересное этому второму участнику его страховая потом еще и регресс выставит, поскольку он не отправил уведомление от ДТП.

Последнее редактирование:
Sobolev_IP написал(а):
Можно, если иметь нужные данные второго участника. А самое интересное этому второму участнику его страховая потом еще и регресс выставить, поскольку он не отправил уведомление от ДТП.
узнать нужные данные в наше время не сильно сложно. т.е потенциально любого можно вписать в еврик