@cableman написал(а):
да походу ТС протащил через лестничную площадку от общего щитка к себе в квартиру отдельный кабель для СМА. Что пришлось не по сердцу какому-то "умному" инженеру. Похоже он толком и разбираться не стал, просто не понравилось что кабель в коридоре появился.
Нет. Там дело в другом. Сосед - бывший мент, который самовольно поставил перегородку на две квартиры еще 15 лет назад, нагородил шкафов, потолков, перекрыл доступ к штатному кабель-каналу для слаботочки, разосрался со всеми, впихнул кондиционеры на чердак (у меня последний этаж, он их туда впихнул потому что снаружи дома привлекли бы внимание воров и т.д. - скрыть от глаз), что вообще ни в какие ворота не лезло. Ну, кровельщики влезли когда по моей заявке еще несколько лет назад, что у лифтового холла льет по смежной с кухней стене, бошки чуть о эти кондиционеры не раскроили, вызвали инженера. Тот выдал предписание и забыли все благополучно.
В результате установки этой перегородки у меня все коммуникации, которые клал я, лежат в двух леграновских коробах - оптика инета и телефонный кабель в одном, кабель на стиралку в другом. У меня стена холла, смежная с квартирой - противоположная щитку, соответственно короба идут от щитка вдоль стены до перегородки, проходят по перегородке, оттуда по моей стене и в квартиру.
Год с копейками у нас сменилась УК с ООО "Рога и копыта" на ГУП "Жилищник". Они сразу же схлопотали несколько предписаний от Жилинспекции и прокуратуры навести порядок с самостроем. И (вдруг, вместо наплевательства) стали выявлять нарушения. А там от "Рог с копытами" обнаружили неисполненное предписание. Сразу взялись.
Заставили судом перегородку сносить. А по ней же мои коммуникации идут. Инженер естественно влез в щиток, узрел допавтомат и силовой кабель, выдал уведомление.
Ну, проводку надо было из-за сноса убирать и перекладывать, но я не думал, что прицепятся к питающей линии для стралки. У всех так.
Поговорил с этим принципиальным инженером сегодня: они (Управляющая компания) в принципе не против разрешить, но им нужен проект.
Кабель придется убирать, а автомат он сказал пока оставить. Согласуют.
Проектировщиков нашел пока за 4900, все равно при проекте считается нагрузка на всю квартиру, объяснили что им нужно для составления проекта. Если у кого есть проектировщики еще дешевле - я не откажусь. Ради простого кабеля на стиралку ценой в полторы тысячи вместе с металлоруковом или неразрезной пластиковой гофрой и всеми клипсами составлять проект в несколько раз больший по цене, затем еще его согласовывать в Ростехнадзоре (это неизбежно) как-то просто диковато

. Это же не перенос щитка, не переоборудование, например, батарей, отсеков и т.д.
Вот и думаю, чтобы еще в проект тогда добавить до кучи. А? Раз уж все равно его на всю квартиру будут делать.