Жилинспекция и проводка к стиральной машинке в общем холле.

Вы смотрите тему:
Жилинспекция и проводка к стиральной машинке в общем холле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
expluatator написал(а):
Главное что бы сечение позволяло :) Плита, стиралка, посудомойка...
...автомат не позволяет, а защищает кабельные линии.

Сечение на плиту позволяет. В принципе нет проблем и к цепи розеток подключиться. Потребителей у меня не много. Но это надо делать штроб. А от плиты к ПММ и стиралке кинуть линию в гофре прямо под гарнитуром кухонным без проблем.

У него у самого так сделано. Потому и порекомендовал. Просто в идеале для стиралки должен быть свой рубильник. Потребление у стиралки не такое большое, у ПММ тоже. Плита не та, что была по штату, с меньшей потребляемой мощностью.

Какой номинал автомата на плите? Аатомат,диф или узо?

@medvezavr написал(а):
Потребление у стиралки не такое большое, у ПММ тоже.
два одновременно работающих аппарата по 2квт будет 4 кВт + потребление плиты 0,5-6 кВт.
...вобщем я к чему...кинуть "соплю" можно, но нужно быть внимательным к одновременному использованию электрооборудования и не включать все сразу.
пс...но с такими советами я бы послал техника.

expluatator написал(а):
два одновременно работающих аппарата по 2квт будет 4 кВт + потребление плиты 0,5-6 кВт.
...вобщем я к чему...кинуть "соплю" можно, но нужно быть внимательным к одновременному использованию электрооборудования и не включать все сразу.
пс...но с такими советами я бы послал техника.

Так это временное решение. Мы с женой итак не используем одновременно ПММ и стиралку.
Разумеется, отдельная линия лучше.

Номиналы по проекту дома:
общий диф. автомат на квартиру - 40А
на линиях стоят обычные автоматы, не дифференциальные
плита - 25 А
розетки 16 А
верхний свет был 16 А (на фиг, много. Стоит 10А)

По мощностям:
Посудомоечная - 2,1 кВт (максимальная), ток 9,5 А
Стиралка - 1,3 кВт, ток 6 А
Варочная поверхность - полная по всем конфоркам 6,7 кВт (разумеется все сразу итак не пользуем. Максимум две одновременно, самая мощная - 2,2 кВт, обычно 1,2 и 0,7 кВт используем), максимальный ток 30А
Духовка - 3,6 кВт, ток 16 А (максимальный)

Итого полная максимальная потребляемая мощность
по плите - 10,3 кВт
по всем приборам будет - 13,7 кВт

Ток в полный пик - 62 А. Но это надо быть маньяком. Такого и близко не было. На 40 А общий дифавтомат вырубил бы нафиг.

Реально по плите одна-две небольшие комфорки (2,8 кВт) и духовка (3,6 кВт) одновременно работают в худшем случае.
Стиралка и посудомойка обычно работают когда мы спим и в разное время.

Поэтому временно это еще возможно. Постоянно естественно нет.

Последнее редактирование:
@medvezavr написал(а):
Сейчас как раз стою и жду когда главный инженер освободится.
Ежели бумагу правильную написать куда следует, этот главный инженер и через пять лет не освободится. :)

----------

@medvezavr написал(а):
Ток в полный пик - 62 А.
Таким током, можно коньки-снегурки в электродуговой печи выплавлять. :)
А у строителя-Ермека, разрешенная мощность в СНТ, 2.1 кВт на рыло. :)

Борода 61 написал(а):
Ежели бумагу правильную написать куда следует, этот главный инженер и через пять лет не освободится. :)

----------

Таким током, можно коньки-снегурки в электродуговой печи выплавлять. :)
А у строителя-Ермека, разрешенная мощность в СНТ, 2.1 кВт на рыло. :)

Ну, в полный пик нагрузить сеть просто крайне сложно:)
И не нужно.

А главный инженер да, засел:)

sergey199 написал(а):
Хрена вы там понатыкали автоматов на 40 ампер:).Всю жизнь на 16 ставили.
входной, на всю квартиру? :) :facepalm
sergey199 написал(а):
Узо это вообще г... полное, дифавтомат встопитсот раз полезннее.
ага, и во столько же дороже. УЗО+автомат при выходе из строя хотя бы можно поменять поотдельности....
sergey199 написал(а):
АВВ ваш в Питере клепают уже сто лет и доверия к нему нет.
кто Вам такую чушь сказал? Никогда автоматы ABB не делали в Питере. Если только подпольно. :)

Сижу в аэропорту и пока нихуа не понял суть проблемы. Вернусь домой погляжу что там у вас.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Авв в Питере с 2007-08 года примерно, но только автоматы. В начале у них после номинала небольшая буква R отпечатков была

alex-sys написал(а):
Авв в Питере с 2007-08 года примерно, но только автоматы. В начале у них после номинала небольшая буква R отпечатков была
откуда информация? Пруф дайте пож-та.

----------

alex-sys написал(а):
В начале у них после номинала небольшая буква R отпечатков была
у меня действительно на складе есть пара коробок двухполюсных серии S232R на 20 ампер, хапнул как-то по дешёвке... 2007 года выпуска. :) Произведены в России, но нигде не написано где конкретно. В любом случае - эта серия уже давно снята с производства. На всех автоматах ABB что сейчас продаются написано всё что угодно (Германия, Италия, Польша), но только не Россия.

----------

Maeglin написал(а):
Сижу в аэропорту и пока нихуа не понял суть проблемы.
да походу ТС протащил через лестничную площадку от общего щитка к себе в квартиру отдельный кабель для СМА. Что пришлось не по сердцу какому-то "умному" инженеру. Похоже он толком и разбираться не стал, просто не понравилось что кабель в коридоре появился.

Я в те годы ремонт делал, вот и разбирался. Сам искал немецкого производства. В 2008 С16 например немецких не найти было. Ну и дороже в 2 раза само собой.

@cableman написал(а):
да походу ТС протащил через лестничную площадку от общего щитка к себе в квартиру отдельный кабель для СМА. Что пришлось не по сердцу какому-то "умному" инженеру. Похоже он толком и разбираться не стал, просто не понравилось что кабель в коридоре появился.

Нет. Там дело в другом. Сосед - бывший мент, который самовольно поставил перегородку на две квартиры еще 15 лет назад, нагородил шкафов, потолков, перекрыл доступ к штатному кабель-каналу для слаботочки, разосрался со всеми, впихнул кондиционеры на чердак (у меня последний этаж, он их туда впихнул потому что снаружи дома привлекли бы внимание воров и т.д. - скрыть от глаз), что вообще ни в какие ворота не лезло. Ну, кровельщики влезли когда по моей заявке еще несколько лет назад, что у лифтового холла льет по смежной с кухней стене, бошки чуть о эти кондиционеры не раскроили, вызвали инженера. Тот выдал предписание и забыли все благополучно.

В результате установки этой перегородки у меня все коммуникации, которые клал я, лежат в двух леграновских коробах - оптика инета и телефонный кабель в одном, кабель на стиралку в другом. У меня стена холла, смежная с квартирой - противоположная щитку, соответственно короба идут от щитка вдоль стены до перегородки, проходят по перегородке, оттуда по моей стене и в квартиру.

Год с копейками у нас сменилась УК с ООО "Рога и копыта" на ГУП "Жилищник". Они сразу же схлопотали несколько предписаний от Жилинспекции и прокуратуры навести порядок с самостроем. И (вдруг, вместо наплевательства) стали выявлять нарушения. А там от "Рог с копытами" обнаружили неисполненное предписание. Сразу взялись.
Заставили судом перегородку сносить. А по ней же мои коммуникации идут. Инженер естественно влез в щиток, узрел допавтомат и силовой кабель, выдал уведомление.

Ну, проводку надо было из-за сноса убирать и перекладывать, но я не думал, что прицепятся к питающей линии для стралки. У всех так.

Поговорил с этим принципиальным инженером сегодня: они (Управляющая компания) в принципе не против разрешить, но им нужен проект.
Кабель придется убирать, а автомат он сказал пока оставить. Согласуют.

Проектировщиков нашел пока за 4900, все равно при проекте считается нагрузка на всю квартиру, объяснили что им нужно для составления проекта. Если у кого есть проектировщики еще дешевле - я не откажусь. Ради простого кабеля на стиралку ценой в полторы тысячи вместе с металлоруковом или неразрезной пластиковой гофрой и всеми клипсами составлять проект в несколько раз больший по цене, затем еще его согласовывать в Ростехнадзоре (это неизбежно) как-то просто диковато:). Это же не перенос щитка, не переоборудование, например, батарей, отсеков и т.д.
Вот и думаю, чтобы еще в проект тогда добавить до кучи. А? Раз уж все равно его на всю квартиру будут делать.

Оффтоп

cableman написал(а):
Оффтоп

Да это ясно:) Все тихо договариваются. Мне само подключение делал электрик из ООО "Рога и Копыта" официально. Просто их прокуратура драть стала. При Лужке на самострой плевали, а при Собянине стали с каждым годом строже требовать. Тем более с ГУП. Я доподлино знаю, что директора ГУП Жилищник по другому району (Зюзино) сняли с должности после проверки и дело завели за бездействие. ГУПы правительства Москвы, а прокуратура и жилинспекция как надзорные органы их дерут. Пока ждал с планерки инженера, там их главный говорил, что пришли предписания на десяток домов где в зпкутках холлов оборудовали шкафчики. Указание - выявлять и выдавать предписание на демонтаж, нет - готовить документы в суды.

----------

Вот так. Их понять тоже можно.

----------

В принципе правы. Соседу тоже прилетело: он внутри всю проводку переложил на медь, поставил вводный дифавтомат на 50А, на плиту 40А, а остальные автоматы по 25А, но общедомовая проводка-то алюминий! Ясно, что тут 50А уже слишком, даже 40 А - предел. Это же пожарная опасность.

medvezavr написал(а):
Вот так. Их понять тоже можно.
ясно. Жизнь в Москве становиться всё невыносимей. Скоро начнут заставлять строем ходить. :facepalm

----------

medvezavr написал(а):
но общедомовая проводка-то алюминий!
и что это означает? Что люди не должны пользоваться современными электроприборами и жить как в 70-х? Стирать и мыть посуду вручную, отказаться от фенов, электрочайников, тостеров и тёплых полов? :facepalm

medvezavr написал(а):
В принципе правы. Соседу тоже прилетело: он внутри всю проводку переложил на медь, поставил вводный дифавтомат на 50А, на плиту 40А, а остальные автоматы по 25А, но общедомовая проводка-то алюминий! Ясно, что тут 50А уже слишком, даже 40 А - предел. Это же пожарная опасность.
какая разница из чего сделана общедомовая проводка, запрещено только напрмую соединять скруткой люминь и медь! Через автомат без проблем и не запрещено!
Даже сейчас на новостройках магистраль люминь, квартиры медь, вижу это на стройках Москвы и области

У соседа нарушение в замене на увеличенный номинал автомата.

Я себе на дачу перебрал автомат 25а, вставил в его корпус потроха от 40а и нет проблем, электрики его опломбировали, теперь не нет проблем с пиком потребления:-)

cableman написал(а):
Никогда автоматы ABB не делали в Питере. Если только подпольно. :)

на Просвете их клепают...уже лет семь наверное, ул Ефимова Фомина кажись называется :)

----------
medvezavr,
я когда ремонт затевал сделал иначе - оставил на лк в этажном щите только счетчик и вводной автомат на 40А, кинул кабель в квартиру и там повесил щиток с узо и групповыми автоматами. Энергоучёт мне счетчик опечатал и с тех пор я про них забыл, в квартиру ко мне они не имеют права заходить..да и желания, судя по всему
Кабель 6 медный, проложен правда в ж/б штатном канале в стене - там где раньше лежало несколько проводов

----------

Леший написал(а):
Я себе на дачу перебрал автомат 25а, вставил в его корпус потроха от 40а и нет проблем

:nono:

Вы серьезно проект будете заказывать? shok
А что никак не сунуть провод в стеновой штатный канал? Пробить дырочку и вытянуть провод в прихожей. Поставить щиток с автоматом у себя в прихожей. Там работы на час. Вы проектов налепите, а кабель так и будет маячить на стене?

cableman,
Оффтоп

Водятел написал(а):
завод Позитрон...ул. Ивана Фомина..вся 200 серия собирается там :)
видимо подпольно, судя по тому, что ни вывесок на Фомина, д.6, ни информации в интернете об этом никакой нет. :)
Вряд ли компания ABB стыдится своего бренда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу