XC90 I 1.5-1.6 млн - XC90 или XC60?

Вы смотрите тему:
XC90 I 1.5-1.6 млн - XC90 или XC60?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

geldman

0
Марка машины
Нет машины
Не могу никак выбрать - в этом бюджете что более разумным выбором выглядит? Авто для жены, на смену ее субаре аутбэку, перебрал всех кандидатов (относительно свежий кроссовер/упп 3-4 летний, просторный, с качественным комфортным салоном и не совсем овощ, в общем адекватная замена аутбэку), в итоге остались хс60 и хс90. Попробовал свести pro et contra ниже:

хс60 "+"xc60 "-"xc90 "+"xc90 "-"
современная модель, в бюджет проходит последний актуальный кузовменьше места внутри, выглядит не так гармонично как хс90большой, все еще внушительно смотритсяустаревшая модель, не отличить от массы таких же, старых годов выпуска
дизель (D5 по ттх выглядит интереснее Т5)дизель дороже в ремонте/обслуживанииТ5 хорошо изучен, бензин - меньше проблем с АЗСдинамика хуже, расход выше
больше полезных опций (привод багажника, сити сейфти, продвинутая мультимедиа, камера и т.п.)модель на конвеере давно, в последних выпусках большинство косяков вылечено, либо хорошо известнонет всяких приятных современных опций (как минимум привод багажника и мультимедиа)
легче, динамичнее
ощущение более основательного, "железного" автомобиля
более ликвиден (наверное)менее ликвиден

в целом по очкам хс60 казалось бы выигрывает, но есть какая-то иррациональная тяга к бегемоту (как-то он подсознательно воспринимается как более крепкий и надежный, ну и размер все-таки имеет значение :)). Жене нравятся оба, согласна на любой из, что ни фига выбор не облегчает... Может, я еще какие-н веские аргументы за/против упустил, чтоб чашу весов склонить :dum?

Последнее редактирование:
geldman, меня "иррациональная тяга" затянула в салон за новым "старым ХС90" :)
но жене я бы взял 60го :), а себе..да взял уже себе :)

Последнее редактирование:
Жене ХС60 удобнее будет, бегемот он как корабль - для больших людей и дальних странствий.

geldman, любое ваше решение это ошибка(С) законы Мерфи
Меня ХС60 задавил клаустрофобией и валкостью в движении. Взял 90

geldman, ХС-90

ЗЫ: может жену лучше спросить, что ей ближе? :)

Левин Олег написал(а):
Может лучше развестись,что бы не мучались муки выбора:)
этот вариант не впишется в озвученный бюджет:)

Maeglin написал(а):
Жене ХС60 удобнее будет

Моя наоборот в девяностик пересела из "Матиза". Сначала сказала ездить не буду - он огромный, теперь за уши не оттащить. :)

tiroka, такая же фигня с f30 :)

Бл, как я ilove. Клубень простой вопрос о выборе между двумя моделями задал, а к 8 посту уже предложили развестись 8):facepalm
Странно, что еще никто не предложил брать X5:::bugoga

Maeglin написал(а):
Жене ХС60 удобнее будет, бегемот он как корабль - для больших людей и дальних странствий.

моя паркуется почище многих мужиков, но конечно отсутствие в 90 даже передних парктроников немного огорчает...

geldman, да, с парковкой на бегемоте не все так просто:facepalm Начать с радиуса. Да и слабая визуальная отработка "задней полусферы" не сильно облегчает задачу

----------

Зато многие препятствия можно просто игнорировать :)

Rumata написал(а):
Бл, как я ilove. Клубень простой вопрос о выборе между двумя моделями задал, а к 8 посту уже предложили развестись 8):facepalm
Странно, что еще никто не предложил брать X5:::bugoga

сразу радикальное лечение :) не, одно бмв уже есть, надо и другим концернам дать заработать :facepalm

Maeglin написал(а):

ну и 60й по манёвренней:)

----------

geldman написал(а):
моя паркуется почище многих мужиков, но конечно отсутствие в 90 даже передних парктроников немного огорчает...

задние ж есть

Может Тигуан???

geldman написал(а):
но конечно отсутствие в 90 даже передних парктроников немного огорчает...

Они элементарно ставятся.

Евгений Николаевич написал(а):
когда есть сомнения в выборе авто- бери БМВ не ошибешься :)

как давний владелец и фанат марки, я более чем серьезно исследовал такой вариант. х3 новый 3.0d дороговато (б/у - сыкатно), а с 2.0i и 2.0d она не едет на столько, сколько за нее хотят. х1 тоже ни к чему, уже f30 полноприводная есть, какого-то видового разнообразия хочется. Х3 все равно нормальный вариант конечно, но скушно там внутри очень в стандартных комплектациях (или у меня уже глаз замылился), в хс60 за эти деньги поинтереснее внутри, имхо.

geldman написал(а):
как давний владелец и фанат марки, я более чем серьезно исследовал такой вариант.
Да это местный мем :):) На вольвоклубе ничего кроме БМВ не посоветуют, вне зависимости от возраста, пола, национальности, вероисповедания, ориентации и прочих предпочтений :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.