XC90 I 1.5-1.6 млн - XC90 или XC60?

• Автор темы geldman
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I 1.5-1.6 млн - XC90 или XC60?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

geldman

0
Марка машины
Нет машины
Не могу никак выбрать - в этом бюджете что более разумным выбором выглядит? Авто для жены, на смену ее субаре аутбэку, перебрал всех кандидатов (относительно свежий кроссовер/упп 3-4 летний, просторный, с качественным комфортным салоном и не совсем овощ, в общем адекватная замена аутбэку), в итоге остались хс60 и хс90. Попробовал свести pro et contra ниже:

хс60 "+"xc60 "-"xc90 "+"xc90 "-"
современная модель, в бюджет проходит последний актуальный кузовменьше места внутри, выглядит не так гармонично как хс90большой, все еще внушительно смотритсяустаревшая модель, не отличить от массы таких же, старых годов выпуска
дизель (D5 по ттх выглядит интереснее Т5)дизель дороже в ремонте/обслуживанииТ5 хорошо изучен, бензин - меньше проблем с АЗСдинамика хуже, расход выше
больше полезных опций (привод багажника, сити сейфти, продвинутая мультимедиа, камера и т.п.)модель на конвеере давно, в последних выпусках большинство косяков вылечено, либо хорошо известнонет всяких приятных современных опций (как минимум привод багажника и мультимедиа)
легче, динамичнее
ощущение более основательного, "железного" автомобиля
более ликвиден (наверное)менее ликвиден

в целом по очкам хс60 казалось бы выигрывает, но есть какая-то иррациональная тяга к бегемоту (как-то он подсознательно воспринимается как более крепкий и надежный, ну и размер все-таки имеет значение :)). Жене нравятся оба, согласна на любой из, что ни фига выбор не облегчает... Может, я еще какие-н веские аргументы за/против упустил, чтоб чашу весов склонить :dum?

Последнее редактирование:
geldman написал(а):
в итоге внезапно купил Q5 8) Спасибо вам, добрые люди, за придание верного направления моим мыслям :7b

нормуль. робот или автомат?

Неее, тема ТС не раскрыта :facepalm, да и не по феншую вольвоклуба :n1o1:: надо было или ЛР/РР, или БМВ :), кольца - ф топпку :::bugoga!

geldman написал(а):
автомат ZF good в рестайле 2013 года пошли. Про с-троник наслышан, да...

точно ZF а не мультитроник?

Последнее редактирование:
Alex B написал(а):
точно ZF а не мультитроник?

хм. "G1G 8-ступенчатая автоматическая коробка передач для полного привода", как-то так в комплектации написано

----------

Сварожич написал(а):
Неее, тема ТС не раскрыта :facepalm, да и не по феншую вольвоклуба :n1o1:: надо было или ЛР/РР, или БМВ :), кольца - ф топпку :::bugoga!

да все было по вашему феншую, сначала чуть не купил фрилендер (оказался невыплачен кредит за нее, да и форум их почитал - волосы дыбом встали), потом Х3 (богатый был вариант, но с юр.лица и без истории обслуживания у ОД), а тут ку5 хороший подвернулся, и жена к кольцам еще со времен своего пассата В6 неровно дышит, ну и вот...

geldman, порылся тут - вроде как ваша правда :) и это норм.

Сварожич написал(а):
@geldman, правильно посоветовали: дать жене прокатиться и на том, и на другом авто. А там - что ей понравится, то и искать.
90-ый маневренностью хренов, не динамичен ( в стоке :)), "простой" салон, "пенсионерский" на вид :facepalm ( но мне нравится :)). И кстати, в Питере все больше женщин за рулем 90-х - прямо рафчик4-ый какой-то он становится :facepalm...:::bugoga
Так что - только мнение/ощущения жены :dn, а уж обслуживание/ремонт - тут и думать нечего: в Москве с этим проблем то нет, бояться не надо :n1o1:!
Все - ИМХО :hello! Оффтоп
А почему не заменили Субару на Субару?) Как по мне - машины хоть и конкурентноспособны друг другу, но все же Аут по многим важным показателям выигрывает

petyan написал(а):
А почему не заменили Субару на Субару?)
Все правильно ТС сделал:) Какой смысл одно г на другое г менять?:)

petyan написал(а):
А почему не заменили Субару на Субару?) Как по мне - машины хоть и конкурентноспособны друг другу, но все же Аут по многим важным показателям выигрывает

мне не нравится то направление, в котором субара развивалась последние десяток лет, в целом, и ценовая политика их местного дилера в частности )) Да и после почти 7 лет на одной и той же машине опять предлагать жене субару это бесчеловечно :facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.