XC90 I 1.5-1.6 млн - XC90 или XC60?

Вы смотрите тему:
XC90 I 1.5-1.6 млн - XC90 или XC60?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

geldman

0
Марка машины
Нет машины
Не могу никак выбрать - в этом бюджете что более разумным выбором выглядит? Авто для жены, на смену ее субаре аутбэку, перебрал всех кандидатов (относительно свежий кроссовер/упп 3-4 летний, просторный, с качественным комфортным салоном и не совсем овощ, в общем адекватная замена аутбэку), в итоге остались хс60 и хс90. Попробовал свести pro et contra ниже:

хс60 "+"xc60 "-"xc90 "+"xc90 "-"
современная модель, в бюджет проходит последний актуальный кузовменьше места внутри, выглядит не так гармонично как хс90большой, все еще внушительно смотритсяустаревшая модель, не отличить от массы таких же, старых годов выпуска
дизель (D5 по ттх выглядит интереснее Т5)дизель дороже в ремонте/обслуживанииТ5 хорошо изучен, бензин - меньше проблем с АЗСдинамика хуже, расход выше
больше полезных опций (привод багажника, сити сейфти, продвинутая мультимедиа, камера и т.п.)модель на конвеере давно, в последних выпусках большинство косяков вылечено, либо хорошо известнонет всяких приятных современных опций (как минимум привод багажника и мультимедиа)
легче, динамичнее
ощущение более основательного, "железного" автомобиля
более ликвиден (наверное)менее ликвиден

в целом по очкам хс60 казалось бы выигрывает, но есть какая-то иррациональная тяга к бегемоту (как-то он подсознательно воспринимается как более крепкий и надежный, ну и размер все-таки имеет значение :)). Жене нравятся оба, согласна на любой из, что ни фига выбор не облегчает... Может, я еще какие-н веские аргументы за/против упустил, чтоб чашу весов склонить :dum?

Последнее редактирование:
может жене сначала дать проехаться на 60-ке и 90-ке, машины все-же не совсем одинаковые и возможно это облегчит выбор... или она уже ездила?

geldman написал(а):
как давний владелец и фанат марки, я более чем серьезно исследовал такой вариант. х3 новый 3.0d дороговато (б/у - сыкатно), а с 2.0i и 2.0d она не едет на столько, сколько за нее хотят. х1 тоже ни к чему, уже f30 полноприводная есть, какого-то видового разнообразия хочется. Х3 все равно нормальный вариант конечно, но скушно там внутри очень в стандартных комплектациях (или у меня уже глаз замылился), в хс60 за эти деньги поинтереснее внутри, имхо.

катался в 2014м на Х3, отмёл за жёсткость подвески и пластик. Коробка у него хороша, а во всём остальном 4 кольца Ку5 лучше.

Alex B написал(а):
катался в 2014м на Х3, отмёл за жёсткость подвески и пластик. Коробка у него хороша, а во всём остальном 4 кольца Ку5 лучше.

слышал дизель 2.4 ругают за шумность (даже по сравнению с бээмвешным 2.0д), а бензиновых 60к почти нет. в принципе бензиновый Х3 (если еще в 2.8i прошить до 245 лс) вполне себе вариант. А кольца однозначно в плане салона рулят, да и 2 тфси там интересный... Мда, наводите вы на греховные мысли:dum

добрый день..подскажите по ремонту акпп кто-нибудь сталкивался с автоматиком?многовато отрицательных отзывов. хотя возможно это связано что люиди у кого все хорошо просто ничего не писали

geldman написал(а):
слышал дизель 2.4 ругают за шумность (даже по сравнению с бээмвешным 2.0д), а бензиновых 60к почти нет. в принципе бензиновый Х3 (если еще в 2.8i прошить до 245 лс) вполне себе вариант. А кольца однозначно в плане салона рулят, да и 2 тфси там интересный... Мда, наводите вы на греховные мысли:dum

Что же тогда xc70 не посмотреть, почти в габарит аутбека. По просторнее 60, по новее 90. у них и бензин чаще бывал если вас дизель сильно смущает :)

Вы наверное смеетесь - у хс70 бензин же только 3л был, таких машин на рынке раз-два и обчелся...

Alex B написал(а):
В плане эргономики 4кольца это пипец:) Без мануала и поллитры нечего делать. Минут пять искал куда ключ впихнуть, еще 20 ушло на разборки с настройками (типа отключить старт/стоп). На дороге не уважают:facepalm8)
Это все про ку5, есичо. Давали как подменку. В другой раз брал на подменку а6. Не понравилось как рулится на скоростях от 120. Что то там с настройками подвески намудрили :facepalm

geldman написал(а):
Вы наверное смеетесь - у хс70 бензин же только 3л был, таких машин на рынке раз-два и обчелся...

У нас в Сибири чуть ли не чаще чем D5 боятся дизилей.

Rumata написал(а):
В плане эргономики 4кольца это пипец:) Без мануала и поллитры нечего делать. Минут пять искал куда ключ впихнуть, еще 20 ушло на разборки с настройками (типа отключить старт/стоп). На дороге не уважают:facepalm8)
Это все про ку5, есичо. Давали как подменку. В другой раз брал на подменку а6. Не понравилось как рулится на скоростях от 120. Что то там с настройками подвески намудрили :facepalm

Да вроде там все интуитивно- я в ВАГах ни разу за инструкцией не лазил, в отличие от французов :facepalm
Не уважают никакие бапские тачки (ни ку5, ни х3, ни хс60) :) Но брать ради уважения ушатанный ренжровер все равно неохота :facepalm

geldman, правильно посоветовали: дать жене прокатиться и на том, и на другом авто. А там - что ей понравится, то и искать.
90-ый маневренностью хренов, не динамичен ( в стоке :)), "простой" салон, "пенсионерский" на вид :facepalm ( но мне нравится :)). И кстати, в Питере все больше женщин за рулем 90-х - прямо рафчик4-ый какой-то он становится :facepalm...:::bugoga
Так что - только мнение/ощущения жены :dn, а уж обслуживание/ремонт - тут и думать нечего: в Москве с этим проблем то нет, бояться не надо :n1o1:!
Все - ИМХО :hello! Оффтоп

Лично по мне, так это ХС90- просторный, комфортный , безопасный. Классика. внешность- ничего лишнего, для комфортной езды. есть нави штатная с камерой заднего вида. по динамики, ну не знаю насколько там хуже, почувствует ли это ваша жена? и надо ей это вообще? У знакомого хс90, он хотел чиповать, поездил передумал, сказал хватает с головой.fghfgh ХС90:)

geldman написал(а):

по дизелю - подтверждаю и писал тут неоднократно, на тестовом - аж видно было как руль дрожжжжал. Вот на ку5 ТДИ 2,0 было вобче никак не заметно. БУшные трахтора я бы отмёл сразу любой марки.

----------

Сварожич написал(а):
И кстати, в Питере все больше женщин за рулем 90-х - прямо рафчик4-ый какой-то он становится :facepalm...:::bugoga

согласен - был в командировке - обратил внимание :) хотя и у нас теперь таже тенденция... может ценовая планка как то играет на пользу барышням? имхо любая нормально водящая женщина осилит хс90 (моя начинала с ВАЗ2105 - ей легко), но 60й всё же более уютнее, мягче ... ну и прочии женские плюшечки :))

----------
Vladimirspb2008, чиповать? это не наш путь :) нестандартный бегемотовод только может чиповаться :) спокойствие и плавность - вот стиль 90го. ну а дерзить и отжигать - для этого уже V8 4.4 хотя и таким может быть бегимот :)

@Alex B написал(а):
по дизелю - подтверждаю и писал тут неоднократно, на тестовом - аж видно было как руль дрожжжжал.
Вступлюсь за трактористов :facepalm :): не дрожит руль только у траххтора-Ведровера, но ой вэйтам совсем другая цена за посмотреть:).
А так соляроед от шведов не хуже/лучше остальных, шумноват - таки да:), но не настолько что уши свертываются в кларнет :::bugoga.

Сварожич, с ушами всё нормально (хотя он самый шумный из трёх опробованных), проблема в дрожи руля, она и на бензинках есть, но на Д её видно. а у колец (ещё раз повторюсь) я понял что мы на дизеле только когда мне сказали.

@Alex B, да и йуг с теми кольцами :) - там таки не те денежные фантики и не те "погремушки" за потом :). Д5 слышен - таки да, но мне - комфортно Оффтоп .
А вот по вибрации руля :dum... со службы поеду - проверю :)!

Сварожич написал(а):
Вступлюсь за трактористов :facepalm :): не дрожит руль только у траххтора-Ведровера, но ой вэйтам совсем другая цена за посмотреть:).
У БНВ чудно дизель работает:) У мерседеса трешка дизельная хороша! Говорю, как пользователь жип-командер ЦэЭрДэ с восьмилетним стажем :)
А у Вольво дизель только тарахтит, почти не создавая дополнительного профита (кроме расхода) владельцу. Момент 340-400 Нм??? Не делайте мне смешно:) У меня поулстаровский Т5 почти столько дает.

----------

Я к вопросу выбора авто для жены подошел так: чего мне не хватает в Бегемоте? Правильно! Легкости, энерговооруженности и адреналина. На тебе, любимая, почти 200 лс удельной мощности и М-подвеску! Должно понравиться! А если не понравится, то я и сам буду иногда с прохватом пользовать:)8) Вот такой вот выбор авто:)
ЗЫ: гарантия закончится - чипану еще слегка:)

Rumata, Андрей! Ну тут опять не те деньги - что бнв, что ЦРД :). И эта - их двигуны слеххка современнее :), а фигли: Д5 от вольвы - ужо древний ака фикальки мамонтенка :facepalm.
И таки моменты его (даже в стоке :)) для езды по городу/трассе для большинства ездюков - достаточны, а уж для женщин (опять таки - большинства :)) - тем паче. То, что 90-к "пэнсионский" - согласен, но на отжиг у вольвы R-ки есть :).
Ну и руль "потрахивает" чутка - вчера обратил внимание :facepalm, но мне как-то похухоль :).

Сварожич, разве Д5 старее Т5 ? опять же есть старый-добрый 3,0ТДИ от ауди - он очень хорош, хоть и не пик модернизма ...

Alex B, внимательно прочти меня :). И если не ошибаюсь, то д5 на 90-м появился позже, чем т5, не?
Да и ТС спрашивает за 90 или 60, а мы как всегда - на бнв да прочих гансов ушли :)!

Сварожич написал(а):
ТС спрашивает за 90 или 60, а мы как всегда - на бнв да прочих гансов ушли :)!

в итоге внезапно купил Q5 8) Спасибо вам, добрые люди, за придание верного направления моим мыслям :7b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.