Питание из замка зажигания в положениях 1 и 2 без промежуточных предохранителей уходит только на подушку безопасности, блок SRS и в CEM. Из CEMа это питание выходит через предохранитель №28 через пины A:22 и A:6 на кресло и аудиосистему. Под капотом вроде нет его.Под капотом где лучше всего взять +12 только после включения замка зажигания в положение "1"
а что там можно настроить? интересно простоМеханизм работы ходовых огней можно настроить через VIDA/DICE (если конечно проводка стоковая).
Ну, например. Когда я купил машину, то эти ходовые горели всегда, по крайней мере при работающем двс и, по-моему, даже при неработающем с включенным зажиганием. Я перенастроил, чтоб они включались только при включении ближнего света: в режиме "авто", если светло -- ходовые, если темно -- тогда ближний свет.а что там можно настроить? интересно просто
Да тут был нормальный ближний в положении переключателя света "0", а после ремонта блока ABS (не понял сразу, был в командировке, как это умельцы сделали -СЕМ поменяли что ли) "0" - света нет, "1" - габариты и ДХО, ну и дальше ближний/дальний. Дорогие лампы не хочется палить зря, а из положения "1" забываем выключить и лампы горят когда ключ убираешь и уходишь (летом/днем у же прошляпили пару раз). Поэтому и появилась мысль ДХО просто запитать при "0" и пусть потом горят со всеми вместе, а ушел - все погасло.А чем скандинавский свет не угодил? Так наоборот безопаснее, вдруг забудете в дождь или в туннеле переключиться с ДХО на ближний.
К сожалению жгут фары - ДХО и габариты "+" соединены вместе, вот хотел их развести габариты оставить как есть, а ДХО проводом запитать "+12", чтобы горели одни без всей гирлянды.Механизм работы ходовых огней можно настроить через VIDA/DICE (если конечно проводка стоковая).
Да хорошо бы грамотного электрика найти!!! А то у меня какая то каша в фаре, проводке, положении переключателя...Ну, например. Когда я купил машину, то эти ходовые горели всегда, по крайней мере при работающем двс и, по-моему, даже при неработающем с включенным зажиганием. Я перенастроил, чтоб они включались только при включении ближнего света: в режиме "авто", если светло -- ходовые, если темно -- тогда ближний свет.А до этого было, что светили даже в положении крутилки в "0", бесило.. Т.е. на рестайле (у меня 2013MY) эти настройки есть, как на 2005 -- не знаю. Настройки специально предусмотрены для удовлетворения нормам различных рынков.
А кнопка AUTO есть на крутилке, которая за свет отвечает? Авто -- должно обязать CEM руководствоваться датчиком освещения, как я выше описывал: светло -- значит ДХО, темно -- значит ближний. Ну и могли настройки по освещению поменять/слететь, хотя не представляю зачем/как).Да тут был нормальный ближний в положении переключателя света "0", а после ремонта блока ABS (не понял сразу, был в командировке, как это умельцы сделали -СЕМ поменяли что ли) "0" - света нет, "1" - габариты и ДХО, ну и дальше ближний/дальний. Дорогие лампы не хочется палить зря, а из положения "1" забываем выключить и лампы горят когда ключ убираешь и уходишь
Т.е. нет уверенности в том, что проводка соответствует заводской схеме? ДХО штатные или заколхоженные из противотуманок?Да хорошо бы грамотного электрика найти!!! А то у меня какая то каша в фаре, проводке, положении переключателя...
Если судить по-заводскому, то в положении крутилки "габариты" горят только габариты.К сожалению жгут фары - ДХО и габариты "+" соединены вместе, вот хотел их развести габариты оставить как есть, а ДХО проводом запитать "+12", чтобы горели одни без всей гирлянды.
Проводка (жгут) с покупки, что делали с фарами - не знаю. Поставил поярче ДХО светодиодные - на фото видно. И встал вопрос об экономии остальных ламп. ПТФ работают штатно (только при работе габаритных огней), да и ПТФ вместо ДХО как то не тянут. 2005 год автосвета нет.А кнопка AUTO есть на крутилке, которая за свет отвечает? Авто -- должно обязать CEM руководствоваться датчиком освещения, как я выше описывал: светло -- значит ДХО, темно -- значит ближний. Ну и могли настройки по освещению поменять/слететь, хотя не представляю зачем/как).
Т.е. нет уверенности в том, что проводка соответствует заводской схеме? ДХО штатные или заколхоженные из противотуманок?
Кнопки auto=выкл у меня нет. 2005 год. Смотрел схемы - вроде отдельный провод должен уходить в CEM, но у меня провода ДХО и габаритки в жгуте фар соединены вроде не самодельно. СЕМ я вообще боюсь трогать.Если судить по-заводскому, то в положении крутилки "габариты" горят только габариты.
В положении "ближний свет" с кнопкой auto=вкл горит или ДХО, или ближний свет (никогда вместе), с кнопкой auto=выкл, по-моему, только ближний.
В положении "0" -- в зависимости от настройки: или ничего, или ДХО.
Я могу ошибаться, но на бегемотах ДХО появились с какого-то года и только там, где раньше были противотуманки (внизу), а в основной фаре их никогда и не было. Есть подозрение, что ДХО у Вас -- это уже самодеятельность чья-то.Проводка (жгут) с покупки, что делали с фарами - не знаю. Поставил поярче ДХО светодиодные - на фото видно. И встал вопрос об экономии остальных ламп. ПТФ работают штатно (только при работе габаритных огней), да и ПТФ вместо ДХО как то не тянут. 2005 год автосвета нет.
В американках, вроде как, был основной дальний в пол накала.Я могу ошибаться, но на бегемотах ДХО появились с какого-то года и только там, где раньше были противотуманки (внизу), а в основной фаре их никогда не было.
Спросим @Fatto
Ну на фотке из 1-го поста светит явно не ближний и не дальний, и не в пол накала. То, что светит -- это ж один из габаритов девяностикаВ американках, вроде как, был основной дальний в пол накала.
Это нештатное решение. Тупо вместо габариток внутренних поставили яркие диоды, теперь ночами слепит всех подряд, т.к. включаются с габаритами, а должно быть наоборот - выключаться при включении габаритов.Я могу ошибаться, но на бегемотах ДХО появились с какого-то года и только там, где раньше были противотуманки (внизу), а в основной фаре их никогда и не было. Есть подозрение, что ДХО у Вас -- это уже самодеятельность чья-то.
Спросим @Fatto
Вот-вот, почти одновременно об этом написали.Это нештатное решение. Тупо вместо габариток внутренних поставили яркие диоды,
Нормальное решение, если не галогенки конечно, которые быстро горят. Вместо всяких ДХО можно ближним пользоваться.Сам езжу всё время с ближним, очень нравится это вольвовское решение, что при выключении зажигания всё гаснет, хоть переключатель и остаётся в положении фар.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?