Экспедиция 2021 Алтай

Вы смотрите тему:
Экспедиция 2021 Алтай

Black_Raven написал(а):
у вас же автобус:) замечательная палатка на колесах
Есть шанс, что семеро поедут :)
Да даже если и просто четверо, то задний диван на четверых уже тесноват.

Я на Алтае был в мае. Цены ещё низкие, народу мало, а погода была летняя. Правда, до Новосиба летел на самолёте, там машину брал. Кстати, и ремонтов дорог в мае меньше, чем летом.

Человек дождя написал(а):
Я на Алтае был в мае. Цены ещё низкие, народу мало, а погода была летняя. Правда, до Новосиба летел на самолёте, там машину брал. Кстати, и ремонтов дорог в мае меньше, чем летом.
Гммм
Начало, конец мая?

Alex 86 написал(а):
Конец. Был в 20х числах. Правда всего неделю. Мало, надо две, ну хотябы дней 10.
[automerge]1604726109[/automerge]
Club Volvo. Ru - 2021 Алтай
Во, фоточка оттуда.

26 сентября
Семенский перевал
[automerge]1604733031[/automerge]
Подвесной деревянный мост через Катунь.
Снимала жена))

Вложения

• VID-20201106-WA0017.mp4
    5.6 MB
  • VID-20200927-WA0005.mp4
    1.6 MB
Есть хорошее место - Медео, для замены Альп, вроде пускают туда пока

КотБаши написал(а):
Есть хорошее место - Медео, для замены Альп, вроде пускают туда пока
Да, вариант неплохой.

Подпишусь. Спать в машине вполне комфортно. Вещи в автобоксе. Могу на долго уехать только летом. Температуру выше +20-25 не хотелось бы, а то палатку покупать придется:)
Как там в июне с мошкарой, не сожрут?

@Alex 86, задача то какая? Челушманская долина? Чуйский тракт? Телецкое озеро? Что интересно, горные прогулки на лошадях или пешие? Сплав по рекам?

alex-sys написал(а):
Как там в июне с мошкарой, не сожрут?
Не, не сожрут. Туристы сожрут.))
Сентябрь самое красивое время. Основной поток отдыхающих уже схлынул, все доступно. Но прохладно.
Весной на половодье можно нарваться.
Летом там народууу - пробки на перевалах.
Очень, очень много туристов в некоторые раскрученные места трудно подойти. Но летом можно купаться, тепло и больше развлечений.

liner написал(а):
не :) шаг вправо - шаг влево с крупных федеральных трасс - и закончится путешествие, начнется приключение-выживание.
Нафиг.
Ехали с Екатеринбурга до СПБ северным маршрутом, такое себе удовольствие.
До Перми отличная дорога, а потом она пропала до Костромы.... а это примерно 900км
Вообщем не советую.

Shadow from Omsk написал(а):
@Alex 86, задача то какая? Челушманская долина? Чуйский тракт? Телецкое озеро? Что интересно, горные прогулки на лошадях или пешие? Сплав по рекам?
Вообще, мы привыкли к пешим маршрутам. Вчера смотрели трекинг до Белухи.
Наверное, я забыл упомянуть, у нас двое детей. Так что без сурового экстрима.
[automerge]1604986747[/automerge]
olegant написал(а):
Летом там народууу - пробки на перевалах.
Очень, очень много туристов в некоторые раскрученные места трудно подойти
Вот даже так...

Alex 86 написал(а):
Наверное, я забыл упомянуть, у нас двое детей. Так что без сурового экстрима
Тогда проще сразу брать готовые туры, при базах отдыха есть. Если нужно, могу свести с ребятами, кто занимается заброской туристических групп.

Тогда проще сразу брать готовые туры, при базах отдыха есть. Если нужно, могу свести с ребятами, кто занимается заброской туристических групп.
У нас сейчас главный вопрос в дороге до места. Всмысле выдержит ли 5 дней в машине в одну сторону.
Но спасибо!
Учтем.

@Alex 86, ну а в чем проблема? Два дня в машине, потом остановка в мотеле с нормальной кроватью и душем, потом опять в машине. Рацию поставить рекомендую, 15АМ рулит, где покушать, где заправится, где переночевать.
[automerge]1604989439[/automerge]
До Омска ехать три ночи из Питера. От Омска еще сутки :-)

@Alex 86, ну а в чем проблема? Два дня в машине, потом остановка в мотеле с нормальной кроватью и душем, потом опять в машине. Рацию поставить рекомендую, 15АМ рулит, где покушать, где заправится, где переночевать.
[automerge]1604989439[/automerge]
До Омска ехать три ночи из Питера. От Омска еще сутки :-)
В детях проблема. Точнее в том, что за 3 ночи они нам съедят мозг :)
Они ещё мелкие.

ну тогда сразу выбирай ночевку не в машине, а в мотелях да и все. Это сильно легче, чем спать в авто на трассе. Плюс опять же, рулить один будешь или будет смена? Я ехал в одну каску :))))

Е
ну тогда сразу выбирай ночевку не в машине, а в мотелях да и все. Это сильно легче, чем спать в авто на трассе. Плюс опять же, рулить один будешь или будет смена? Я ехал в одну каску :))))
Ехать один буду, эт не проблема :)

Alex 86 написал(а):
В детях проблема. Точнее в том, что за 3 ночи они нам съедят мозг :)
Они ещё мелкие.
Три ночи, это при хорошем раскладе, закладывайте ещё минимум день на всякие непредвиденные...
Лет десять назад был одержим такой же идеей, очень хотел проехать по Чуйскому тракту...но не срослось (((
Перелопатил много разной информации и остановился на варианте: самолёт Новосибирск или что то рядом, автомобиль в аренду...и дальше что душа желает.
Ну а сейчас хотелки ещё проще... Санаторий Белокуриха, а там вылазки куда получится...
До Ебурга поездил и верхом и низом много раз, лучше все же через Казань, хотя по Башкирии дороги и гайцы не айс .. а верхом да, от Костромы почти до Кирова стиральная доска...

Gennadey написал(а):
Три ночи, это при хорошем раскладе, закладывайте ещё минимум день на всякие непредвиденные...
Лет десять назад был одержим такой же идеей, очень хотел проехать по Чуйскому тракту...но не срослось (((
Перелопатил много разной информации и остановился на варианте: самолёт Новосибирск или что то рядом, автомобиль в аренду...и дальше что душа желает.
Ну а сейчас хотелки ещё проще... Санаторий Белокуриха, а там вылазки куда получится...
До Ебурга поездил и верхом и низом много раз, лучше все же через Казань, хотя по Башкирии дороги и гайцы не айс .. а верхом да, от Костромы почти до Кирова стиральная доска...
Ну вот да, смущает дорога. Широка страна моя родная...
Самолетом до новосиба да, вариант. Ценник, правда, на 4 человек кусается.