• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Экспедиция 2021 Алтай

Вы смотрите тему:
Экспедиция 2021 Алтай

@Alex 86, 1.5 года назад было вполне проезжабельно через Пермь, ни пробок, ни ям. Да, нельзя ехать 150 и выше. Но 80-90 вполне. Я шел с Питера на Вологду, Ярославль и Кострому обошел не заезжая в них, дальше выскочил в Перми, Екатеринбург и Тюмень, уже как дома. Только под Ярославлем навигатор повел козьими тропами, там ехал 30-40, потерял часов 6, но навигатор сказал что экономия 300км :-))))
[automerge]1605003541[/automerge]
Вот тут https://trace.ati.su/ удобно считать маршрут, прикидывать по карте, расходу топлива, часам и километрам. Я там свой маршрут конструировал, а уже в нафигаторе проверял.

Последнее редактирование:
В этом году вроде прямой самолёт сделали с Москвы в Горноалтайск

Alex 86 написал(а):
Ну вот да, смущает дорога. Широка страна моя родная...
Самолетом до новосиба да, вариант. Ценник, правда, на 4 человек кусается.
Надо мониторить, бывают билеты дёшево... можно куда то рядом...ибо почти четыре тысячи км в одну сторону с детьми, да ещё маленькими, это ещё тот кордебалет...и чем дальше будете ехать тем сильнее все будет усугубляется...
Но можно и так: берете напарника, в четыре руки на месте вы будете через два дня, все остальные на самолёт и вы их встречаете а аэропорту))) и также обратно.
Shadow from Omsk написал(а):
Я шел с Питера на Вологду, Ярославль и Кострому обошел не заезжая в них, дальше выскочил в Перми,
Да, но тс планирует выезд из Москвы, и это будет из Костромы через Мантурово...в этом году не ездил, но три года предыдущих, два раза в месяц....на своей машине 90 ну никак...на служебной и то жалко...
А по времени, Москва-Киров это 10-12 часов с двумя остановками, если с детьми, то время можно смело умножить на 1,5...а расстояние всего то примерно 900 км...

Alex 86 написал(а):
Во, уже неплохо, готовы в палатке спать :)

Была идея вот такое купить
относительно дешего и настолько же сердито.
Примус нужен! А резина, это только если там по горам лазить. Но для этого проще на месте машину найти. А так, друг ездил уже два раза из Карелии туда. Первый раз - на ВАЗ 2114 (практически подвиг совершил😁), второй раз - на гранте

Legat00 написал(а):
Примус нужен! А резина, это только если там по горам лазить. Но для этого проще на месте машину найти. А так, друг ездил уже два раза из Карелии туда. Первый раз - на ВАЗ 2114 (практически подвиг совершил😁), второй раз - на гранте
зачем крышу ломать?

liner написал(а):
4300 или 4600
Посмотреть вложение 279588

Посмотреть вложение 279589

Не могу ехать:) я зарекся три года не соваться в Казань:)))
ХЗ, допустим, приехали мы в Казань, затусили пару недель. Остается 3000 "туда" и 3000 обратно до Казани.
Это Казань - Челябинск, 900 ночевка, Челябинск - Омск 900, ночевка, Омск - Горно-Алтайск 1100 (база, логово)
И оттуда три-четыре дня вылазки по окрестностям.
На последний отрезок лучше дня 2-3 планировать, иначе все красоты мельком из окна увидите😔Вообще друг ездил, говорит, что последние 500 км ехал неделю😳Потому что он увлекается фотографией, а там очень красиво!
[automerge]1605026692[/automerge]
КотБаши написал(а):
зачем крышу ломать?
А зачем её ломать? 😁

Я был в этом году на Алтае в сентябре. На своей машине точно бы не поехал- Чуйский тракт идеален, но только он. За 10 дней по расчетам организаторов тура нас провозили около 2000 км. Тур очень насыщенный и очень понравился. Вся техника из тура на фото. И еще важно для тех мест- очень обманчива реклама, очень разный сервис, если самому выбирать ночлеги- можно попасть впросак. Если что по программе уточнить- обращайтесь.
Club Volvo. Ru - 2021 Алтай

Legat00 написал(а):
На последний отрезок лучше дня 2-3 планировать, иначе все красоты мельком из окна увидите😔Вообще друг ездил, говорит, что последние 500 км ехал неделю😳Потому что он увлекается фотографией, а там очень красиво!
не поверите, аналогично в Мурманск.
Последние 300 километров ехали нога за ногу. Каждая горушка - это смотровая площадка, где открываются виды на Апатиты. Плюс дорога становится извилистой. И хрен там, а не 100 - круиз. И посмотреть хочется, и не в**баться в тонар:)

Итого чисто дорога
Москва-Казань - день
Казань-Челябинск - день
Челябинск - Омск - день
Омск-Новосибирск - день
Новосибирск - Тюнгур (начало трекинга к Белухе) - день
Обратно то же самое.

Чистого времени на дорогу 10 дней. :crazy:
Отпуск минимум на 3 недели надо, иначе это совсем бессмысленно.

Alex 86 написал(а):
Чистого времени на дорогу 10 дней. :crazy:
В свое время когда этим интересовался, выходило чуть меньше, но у меня дети были старше. Я же не зря вам написал, выбор был сделан в сторону перелета и наемной машины, что касается бюджета, то если своим ходом, он будет не намного меньше, ибо постоянные остановки, соблазны, и не предвиденные траты практически уровняют его с ценой перелета. Да и с билетами не все так однозначно, вот например сейчас билет туда-обратно стоит 3500... Если следить за ценами, есть шанс купить бюджетно...

Gennadey написал(а):
В свое время когда этим интересовался, выходило чуть меньше, но у меня дети были старше. Я же не зря вам написал, выбор был сделан в сторону перелета и наемной машины, что касается бюджета, то если своим ходом, он будет не намного меньше, ибо постоянные остановки, соблазны, и не предвиденные траты практически уровняют его с ценой перелета. Да и с билетами не все так однозначно, вот например сейчас билет туда-обратно стоит 3500... Если следить за ценами, есть шанс купить бюджетно...
Если посмотреть цену билета на лето, то там будет под 20...

Alex 86 написал(а):
Если посмотреть цену билета на лето, то там будет под 20...
Сейчас пока ещё по пять, в один конец

Gennadey написал(а):
Сейчас пока ещё по пять, в один конец
Club Volvo. Ru - 2021 Алтай
Это до Горно-Алтайска
До нвосиба да, там 7500 туда-обратно.
Надо подумать...

Филин написал(а):
Я был в этом году на Алтае в сентябре. На своей машине точно бы не поехал- Чуйский тракт идеален, но только он. За 10 дней по расчетам организаторов тура нас провозили около 2000 км. Тур очень насыщенный и очень понравился. Вся техника из тура на фото. И еще важно для тех мест- очень обманчива реклама, очень разный сервис, если самому выбирать ночлеги- можно попасть впросак. Если что по программе уточнить- обращайтесь.
Посмотреть вложение 280117
Крутая техника и на уазике и на пазике и на камазике покатали, как раз для туристов из Москвы в диковинку)))

Alex 86 написал(а):
К сожалению, да, а лучше, еще 2-3 дня запаса. Ибо страна у нас большая и дороги бывают разные. Вся проблема в расстояниях. Опять же, состояние авто - тоже необходимо следить. Перевалы, это особые требования к тормозам, к системе охлаждения, к системе полного привода.

К примеру, вот такой перевал Кату-Ярык:

Это спуск в Челушманскую долину. Спуститься - напряг для тормозов. Легко перегреть на ровном месте. Дорога узкая, с одной стороны стена, с другой пропасть :) Так вот, когда поезали обратно, увидили Nissan Bluebird на омский номерах, он не могу поднятся, либо буксовали колеса - либо вырубался автомат. Мне пришлось тянуть его в городу тросом. Где то был даже видос этого подъема. Шел на понижайке и полном приводе. Некоторые машины останавливались 2-3 раза за подъем, ибо кипели, кто то летом врубал обе печки, чтобы не греть ДВС.

У местных там даже бизнес есть, помощь в подъеме (цепляют тросом за шишигу), сколько сейчас это стоит не знаю, в 2009 стоимость была 1.5 тысячи рублей.

Опять же, по трассе если ехать, даже Семинский перевал способен принести проблемы... Так что нужно подготовить авто, это весьма важно.

Shadow from Omsk написал(а):
К сожалению, да, а лучше, еще 2-3 дня запаса. Ибо страна у нас большая и дороги бывают разные. Вся проблема в расстояниях. Опять же, состояние авто - тоже необходимо следить. Перевалы, это особые требования к тормозам, к системе охлаждения, к системе полного привода.

К примеру, вот такой перевал Кату-Ярык:

Это спуск в Челушманскую долину. Спуститься - напряг для тормозов. Легко перегреть на ровном месте. Дорога узкая, с одной стороны стена, с другой пропасть :) Так вот, когда поезали обратно, увидили Nissan Bluebird на омский номерах, он не могу поднятся, либо буксовали колеса - либо вырубался автомат. Мне пришлось тянуть его в городу тросом. Где то был даже видос этого подъема. Шел на понижайке и полном приводе. Некоторые машины останавливались 2-3 раза за подъем, ибо кипели, кто то летом врубал обе печки, чтобы не греть ДВС.

У местных там даже бизнес есть, помощь в подъеме (цепляют тросом за шишигу), сколько сейчас это стоит не знаю, в 2009 стоимость была 1.5 тысячи рублей.

Опять же, по трассе если ехать, даже Семинский перевал способен принести проблемы... Так что нужно подготовить авто, это весьма важно.
Ну, планов колесить по таким местам нет. Скорее доехать куда можно доехть на обычной машине и дальше пешком.
Вот, к примеру, трекинг к Белухе. Пишут, надо доехать до Тюнгура. К нему, вроде, уверенная грунтовка проложена, без экстрима.

@Alex 86, хехе, там любая грунтовка - скальная отсыпка. А это что значит? Острые края, которе режут шины как зрасте! Это что касается грунтовок. Ну и наличие хорошей трассы никак не отменяет перевалов. Тот же Чике-Таман тоже способен понервировать водителя :)))

По трассе там вполне нормально ехать, мы проходили Акташ, Курай, Кош-Агач. Так что удели внимание подготовке авто, если надумаешь ехать. Опять же, до самих гор еще доехать надо....

Человек дождя написал(а):
Ещё до Барнаула можно смотреть.
Ну я бы не рассматривал ни Горно-Алтайск, ни даже Барнаул, ибо там будет сложнее решить вопрос с арендой машины...Новосиб столица, там и выбор больше.

@Филин, ссылку на турфирму пожалуйста.
и на сам тур.